Re: [問題] FF13versus日文字幕的字型名稱?

看板FinalFantasy作者 (kubo)時間12年前 (2012/05/06 21:12), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Oranger1316 (紳士王)》之銘言: : 看到versus宣傳片裡面有日文字幕 : 那種字型我個人還滿喜歡的 : 前不久去知識家砸了十五點下去問也沒人知道 : 只聽說跟國王之心的字型是一樣的 : 前幾天又看到春番的黃昏少女第三集開頭也出現過同樣的字型 : 就想說這種字型對日本人來說或許算常見吧 : 但我對日文字型根本一竅不通啊 word裡也只有幾種字型而已 : 所以不知道有沒有人知道versus裡的日文字型名稱叫什麼呢? : 爬版好像也沒找到相類似的文章 : 總覺得很想親手寫寫看啊!!!(擦口水) : 先謝謝大家了!!! m(_ _)m 因為原PO提問,再加上自己對Versus還有字型也很有興趣 所以就去查了一下,發現這種字型好像廣泛用於電影字幕 (去Google查"映画字幕フォント"可以查到很多唷!!) 這種日文字型叫做ニューシネマA 參考網址可以點這裡 http://fontworks.co.jp/font/design/newcinemaa/D.html 設計者是佐藤英夫さん,然後這種字型又分為A與B 他們之間的差別好像就在於字的間隙(日文是叫做空氣穴的樣子) Versus用的是ニューシネマA,可以參考下圖 http://i.imgur.com/cJn2O.jpg
漢字可以看的出來字是沒有間隙的^^ 是說今天在看電視時看到嵐的節目也看到這種字型!!!! 果然是很常見的呢!! 希望我的回答有幫助到你:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.246.89

05/06 22:56, , 1F
厲害!

05/06 23:56, , 2F
厲害!

05/07 00:05, , 3F
嵐的節目還是宿題君和VIP Room最好看~(超離題

05/07 08:39, , 4F
厲害!

05/07 15:13, , 5F
讚,但說實在的這字型看的很累

05/07 15:18, , 6F
推,但是看起來超累+1...

05/07 23:36, , 7F
因為這字很有特色吧XD 不過倒是期待Versus實際遊玩的字型

05/07 23:39, , 8F
回f大:我也喜歡嵐的宿題君!!! 小倉先生跟嵐主持超棒!!

05/08 14:52, , 9F
長知識推

05/13 13:40, , 10F
請讓我膜拜你拜託!!!!!你真的超厲害!!!!!!

05/13 13:41, , 11F
之前有人叫我寫信我還真的寫了 全都要用日文=.=

05/13 13:41, , 12F
而且到現在也只得到罐頭回覆而已=.=再次感謝你m(_ _)m

05/13 15:14, , 13F
剛剛找了一下,好像都沒看到可以下載的耶QQ

05/13 22:10, , 14F
不會不會,不客氣唷^^ 是說這種字型好像都是要用買的說

05/13 22:12, , 15F
免費下載的只有看到有點相似的,可以看看以下連結

05/13 22:12, , 16F

05/19 14:03, , 17F
我成功裝好了!!!!你真的超神欸!!!!我都快哭了QQ感謝你