[閒聊] FF13 對話翻譯 第5章

看板FinalFantasy作者 (見習MNR)時間14年前 (2010/01/24 13:31), 編輯推噓24(2403)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/1
寫在前面 正‧在差兩章的時候我被精靈迷惑了(遮臉) 太‧名詞翻譯隨興,中英日夾雜,怕看不懂的有名詞對照表 →http://minara.ktx.tw/?page_id=793 好‧上深色色碼的是個人主觀描述 萌‧好久沒寫覺得語感有退步..orz !‧我要譴責畫分鏡稿的人!!那誰看得懂啊 -------------------------本篇開始------------------------- 第5章 ガプラ樹林 -------------------------------------------------------------------- (雷霆走前面,確定前方沒有敵人後要霍普跟上) 霍普:總算到了呢 (兩人走過的入口關上) 雷霆:也甩開追兵了嗎 霍普:不過這邊也有軍隊吧?    不能大意 雷霆:是啊    --走吧    我是前衛,你當後援 霍普:那個……    我走前面…… 雷霆:你做得到嗎? 霍普:(走到雷霆前面)這不是做不做得到的問題 雷霆:好膽量(點頭) (霍普轉身) 雷霆:看著前面就好,我來守護你身後 霍普:是 生態系実験区 ガプラ樹林 The Gapra Whitewood - Proto-ecology belt -------------------------------------------------------------------- 霍普:你有來過這裡嗎?像是任務之類的 雷霆:不--樹林的管理由森林監視大隊負責    會怕嗎? 霍普:……沒問題,不管出現了什麼我都會戰鬥 雷霆:(遞一把折疊小刀給霍普)這借你 霍普:(接過) 雷霆:是護身符 霍普:雷姊    幸好我有跟你來    獨自一人的話,只會不停害怕而已 -------------------------------------------------------------------- (霍普不知道看到了什麼,發出啊的一聲) 雷霆:怎麼了 霍普:躲起來!(拉著雷霆躲在植物後) (巡邏的人開著機車飛過) 霍普:好像蠻鬆懈的耶,明明就有路西來了 雷霆:PSICOM把情報壓下來了    因為會洩露讓路西逃掉的失誤吧    這就是組織的面子啊 霍普:怎麼聽起來蠻蠢的啊,組織這種東西 雷霆:多虧了他,這邊的警備才很鬆    感謝地盤觀念吧 -------------------------------------------------------------------- (森林的法路西前,霍普坐到地上休息) 霍普:大家怎麼樣了呢 雷霆:薩茲他們嗎?    ……他們狀況怎麼樣呢    就算逃走了,總有一天還是會被追上    會在某個地方放棄呢、或是做好面對的覺悟呢 霍普:覺悟……    你認為那傢伙還活著嗎? 雷霆:冰雪嗎    他體力好得不像話    那傢伙的優點也只有那個了    第一次見面的時候就一副和人很熟的樣子,真教人討厭    把小鬼聚在一起,自己當大將,用了個諾拉的名字-- 霍普:為什麼是諾拉呢 雷霆:直接過頭真笑死人了    諾拉就是流浪貓--(發音相同)    和權力的走狗不同,隨心所欲的生活    真是個好身份 霍普:……真差勁(站起來往前走) (雷霆沒多說話跟上去) -------------------------------------------------------------------- 雷霆:把「野生」的魔物轉換成軍用的實驗場。 (野生和諾拉發音相同) 霍普:當然市民是禁止進入的吧 雷霆:幸好我們已經不是市民了 (這邊的設施做了禁止魔物脫逃的隔離網,只要魔物消失了隔離就會解除!) -------------------------------------------------------------------- (兩個人走過去後隔離用的網升起來) 雷霆:和魔物一樣在柵欄裡了啊…… (魔物跳下來)(戰鬥) -------------------------------------------------------------------- 雷霆:這樣就觸動警報系統了    森林監視大隊就要出動了 霍普:我做好覺悟了 -------------------------------------------------------------------- (霍普累得站不直) 雷霆:休息吧 -------------------------------------------------------------------- (霍普把玩著雷霆給他的短刀) 雷霆:你在急什麼?    不,你因為什麼而這麼煩躁    路西嗎--    ……還是冰雪? (霍普抬起頭,似乎說中了) 雷霆:你和他發生了什麼事? 霍普:就算和雷姊你說…… 雷霆:(走到霍普旁蹲下)我是你的後援 霍普:……媽媽死掉了    因為那傢伙的緣故    (腦中轉過母親主動戰鬥、最後死掉的畫面)    是他的錯    (轉開折疊刀)我想讓他知道我的感受    雖然現在還不可能,變強了以後    --一定。    所以我才跟過來(站起來)    是那傢伙把我們牽連進去的,還有賽拉小姐也是    ……怎麼可能原諒他 -------------------------------------------------------------------- (雷霆一刀把前面擋住去路的樹枝砍碎) 霍普:那個我也可以用嗎? 雷霆:對你來說太重了(把軍刀收起來) (霍普轉開小刀) -------------------------------------------------------------------- -第12日 臨海都市波達姆- (桌上滿滿都是菜) 雷霆:因為變成了路西,要和這個笨蛋結婚?    你的話完全不通,要說謊也講個像樣一點的    而且--    如果你真的是路西的話,了結你就是我的工作了 賽拉:姊姊…… 雷霆:亂七八糟,這真是最糟的生日了 (賽拉哭著跑掉) 冰雪:喂! 賽拉!    為什麼不相信她啊! 雷霆:誰會相信她啊。偶然被變成了路西,然後要結婚? 冰雪:大姊!(拍桌) 雷霆:(跟著拍桌)誰是你姊,夢話等睡著再說! 冰雪:你想讓賽拉一個人嗎 雷霆:(轉過身背對冰雪) 冰雪:……我懂了    賽拉--    由我來保護!(走掉) 雷霆:(嘆了口氣) -------------------------------------------------------------------- (把東西收拾完後,雷霆看向桌上的禮物) (裡面放著一把小刀,正是後來雷霆借給霍普的) 雷霆:(拿起來轉開)……這是什麼品味啊 電視:在節目中為您插播聖府緊急通知    昨日深夜,在臨海都市波達姆--    確認了下界的法路西的存在    聖府得到法路西=伊甸的同意後,剛剛發表了非常事態宣言    也因為這樣,波達姆全域將無限期封鎖--    重複一次    昨日深夜,在臨海都市波達姆--    確認了下界的法路西的存在 (雷霆想到妹妹手臂上的繃帶,那該不會就是……) -------------------------------------------------------------------- 雷霆:是我希望自己一個人啊 -------------------------------------------------------------------- (看到士兵的屍體) 霍普:這些人-- 雷霆:運氣不好嘍    想要解決掉路西,立下功勞吧 霍普:這樣子太可憐了(蹲下來查看屍體) 雷霆:別同情他們!(拉開霍普)    丟掉你那天真的想法    想活下去的話,就別允許自己感到疑惑    ……一下子還做不到啊    (轉回頭蹲在霍普面前)    想成「這是作戰」    決定好最優先的目標,別往後面看    停止自己的心,讓身體動起來(站起來)    因為迷惘而停下腳步的話,會被絕望抓住的 霍普:作戰啊,這樣的話就不會感到迷惘了(往前走)    「諾拉作戰」,就這麼做 雷霆:諾拉? 霍普:那是媽媽的名字 雷霆:……復仇嗎 霍普:(點頭)我知道    就算對他復仇,媽媽也……    不會回來的    (轉身)雖然知道    但這不是道歉就能解決的事情 雷霆:殺掉你母親的不是冰雪,是聖府 霍普:你在幫他說話嗎!? 雷霆:這是事實 霍普:(拿出匕首,轉開)那樣的話--    我也會和聖府戰鬥的。和雷姊一起活下去 〝我覺得自己沒有資格去責備心懷黑暗的人  因為,我的心中--  也並不是沒有著殘酷的黑暗〞 -------------------------------------------------------------------- (試作騎ユイジンシャン出現) 霍普:作戰……這是諾拉作戰    讓開-!(衝上前) (戰鬥) -------------------------------------------------------------------- 霍普:諾拉作戰,第一階段成功 (門打開) 雷霆:……做得很好 -------------------------------------------------------------------- (出來是水邊) 霍普:是Palumpolum…… 雷霆:你家就在那裡吧    在Palumpolum時回家一趟吧 霍普:不要    變成路西了……也只有爸爸在那裡 雷霆:告訴他媽媽的事情吧 -------------------------------------------------------------------- 聖府警備軍 リンドブルム Sanctum Guardian Corps - The Lindblum 牙:狩獵路西作戰開始了 冰雪:被抓到不就完蛋了嗎! 牙:別這麼激動 冰雪:(看向手上的水晶)賽拉……    我沒做錯吧? -------------------------------------------------------------------- -第12日 臨海都市波達姆- (冰雪拉著賽拉逃跑) 「有了!在這裡!」 「抓住他們!!」 (冰雪拉著賽拉搭上一台小飛機飛走) 「別讓人逃了!」 冰雪:衝過去! 賽拉:拜託了! (兩人的飛機閃避的過程中,尾巴被擊中,冰雪繞到異跡旁的平台) 冰雪:跳! 賽拉:(跳到平台上伸出手)冰雪 (冰雪想跟著跳過去時,賽拉身後的牆面變成液狀並開始把她拉進去) 冰雪:賽拉-! (兩人的手快要碰到時,賽拉整個人被拉進異跡內,牆面關上並把冰雪彈開) (飛機掉到附近的地面上,冰雪爬起來後看著異跡) 冰雪:賽拉…… 〝我想救出賽拉所以進去法路西裡  ……但卻沒有救出她〞 -------------------------------------------------------------------- (牙姊看冰雪不知道神遊何方,敲了一下他的頭) 冰雪:好痛…… 牙:專心點!   要出擊了 冰雪:我知道,狩獵路西……對吧 雷因斯:(廣播)別讓路西逃走!     諸君,願你們能奮力作戰     出擊! 冰雪:(坐在駕駛艙裡)抱歉啊大姊…… -- Splash5:不同人但相同role的時候 ai也不太一樣 像hope跟大叔

都當enhancer時 hope會以防禦優先 大叔會以攻擊優先
  ...你是吃了藥還是還沒吃啊   所以我們可以知道攻受是(ry) ○   ︵ \○╱/|   . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.102.23

01/24 13:33, , 1F
感謝翻譯推~正太是100%的受(?)
是啊怎麼看都是受

01/24 13:38, , 2F
感謝推

01/24 13:57, , 3F
推推推

01/24 13:59, , 4F
推推推推 (剛好第四推 (被巴頭
所以這邊要推推推推推嗎..XD

01/24 14:07, , 5F
有個疑問,冰雪自己不就是路西嗎?上面的不知道?
你說席德那邊的話知道啊@_@ 這你要不要看第四章的對話會比較清楚?

01/24 14:13, , 6F
有看有推~

01/24 15:14, , 7F
雷霆:看著前面就好,我來守護你身後 (凝視霍普屁股)

01/24 15:15, , 8F
\調教/\調教/\調教/.....(被拖走)
結果這章也就這邊歡樂而已=3=

01/24 15:20, , 9F
雷姐:你的咖稱 我來守護(被巴爛~~~這是小的心聲

01/24 15:22, , 10F
雷霆:(跟著拍桌)誰是你姊!(這真是太有氣勢了
雷姊帥的咧

01/24 16:00, , 11F
未看先推!!

01/24 16:03, , 12F
推翻譯姬>///<

01/24 16:14, , 13F
推!

01/24 16:14, , 14F
未看先推~

01/24 16:22, , 15F
又推在10以上了QQ
嗚呼呼,看來你跟我作息不太合(?)

01/24 18:18, , 16F
大推

01/24 18:22, , 17F
啊噠噠噠~(百裂推)

01/24 20:53, , 18F
推!!

01/24 21:28, , 19F

01/24 23:19, , 20F
雷姐:你的屁股就交給我了 (抽出武器皮鞭?)
好糟糕喔~*

01/24 23:35, , 21F
終於...還剩最後一章了,翻譯姬加油!
是啊剩最後一章了,結果我週末還是沒搞定=A=

01/25 00:12, , 22F
巴哈那居然沒人知道翻譯姬的存在,最近才有人轉文...
我很低調的呀嘿嘿~ 好啦其實我以前有在用巴哈... ※ 編輯: TokinoeMina 來自: 114.43.102.23 (01/25 00:47)

01/25 04:36, , 23F

01/25 18:44, , 24F
↖樓上一定是為了最後一次的翻譯 正在集氣!! (準備插隊XD

01/26 17:16, , 25F
未看先推 翻的太棒了~ 其實最期待雷霆X相草百合本XDDD

01/27 01:20, , 26F

01/27 23:53, , 27F
有人算過翻譯姬被推倒的次數了嗎?XD