[閒聊] FF13 對話翻譯 第4章

看板FinalFantasy作者 (見習MNR)時間14年前 (2010/01/18 21:10), 編輯推噓24(2404)
留言28則, 23人參與, 最新討論串1/1
寫在前面 正‧自我滿足,媽媽我被摧稿了耶 \^o^/ 太‧名詞翻譯隨興,中英日夾雜,怕看不懂的有名詞對照表 →http://minara.ktx.tw/?page_id=793 好‧上深色色碼的是個人主觀描述 萌‧小陸行鳥擋視線擋得真神 !‧其實寫第四章我查最久的是軍階/軍隊編制對照..orz -------------------------本篇開始------------------------- 第4章 ヴァイルピークス ---------------------------------------------------------- 遺棄領域 ヴァイルピークス The Vile Peaks - Cocoon Deadlands (雷霆恢復意識緩緩爬起來,看到身旁仍昏迷的霍普,試著叫醒他時,軍犬出現) (往旁邊一看,香草倒在薩茲身上,兩個人都沒有反應,雷霆拿起武器...) 香草:(搖薩茲)喂!    (搖霍普)起來~    (兩個人醒來,香草指著前面)那個(跑過去) 薩茲:喂!別亂來!(跟著起身) (兩個人站到雷霆身後) 薩茲:得保護小鬼才行 (戰鬥) ---------------------------------------------------------- 香草:結束了~(就地坐下來休息) 薩茲:唉呀呀……(跟著找地方坐下來) (雷霆走掉) 薩茲:已經要走了? 雷霆:追兵來了 薩茲:那種事情我也知道,我可是外行人耶    不可能跟上你的速度啦 雷霆:你還有精力發牢騷嘛(走掉) 霍普:(走向香草和薩茲)那個-- 薩茲:那邊比較有保障喔(指雷霆) 霍普:不好意思(跟上去) 香草:(站起來)吶,逃跑吧 薩茲:逃跑也沒什麼用啊……    繭裡全部都是我們的敵人(霍普正爬過障礙物)    不管跑到哪裡都只有被追趕的份    反正已經直達屍骸之路了 香草:人還好好的喔    不可以輕易放棄! 薩茲:說不能放棄--    這世上有些事情是怎麼努力都沒用的    (霍普跳下有點高度的障礙物)    小鬼是不會懂的吧 香草:我才不懂    因為是小鬼嘛! 薩茲:嘛,和小鬼一起迷路也沒辦法    (拍一下香草)逃跑吧 香草:恩(推著薩茲往前走) ---------------------------------------------------------- (要往前走時路卻斷掉了) 薩茲:前方一片黑暗嗎? 香草:可是--    不會覺得孤單對吧? ---------------------------------------------------------- (回想) (放煙火時,香草也在臨海都市裡) ─第11日 臨海都市波達姆- 士官長:你在做什麼啊,法隆中士     在和煙火許願嗎?你這樣還算是軍人嗎 雷霆:非常抱歉,士官長。我對會場警備感到厭倦了(鞠躬) 士官長:對你來說是很無聊的工作吧。今天你已經可以回去了 雷霆:不…… 士官長:在附近的異跡裡PSICOM好像發現了什麼     他們說我們警備軍很礙事所以要撤收     你看,之前エウリーデ峽谷的ブラント那裡發生意外--     (往旁邊一看,是PSICOM的人)     PSICOM那伙人非常有幹勁啊 雷霆:也就是說不是意外而是事件嗎    --下界引起的 士官長:(苦笑一下)明天休假吧? 雷霆:恩,因為是生日,我妹妹無論如何都要我休假 士官長:21歲吧?     我的禮物就是士官後補課程的推薦信 雷霆:士官長…… 士官長:升官後你妹妹也會高興的。年輕人只想著未來就好     不要管多餘的事情 雷霆:和下界的事情有關的話-- 士官長:恩,不會有好事,你妹妹也會難過的     喔!看那裡!(指) 〝士官長,你是對的--〞 ---------------------------------------------------------- (雷霆結束回想,看到霍普追過來) 雷霆:其他人呢? 霍普:大概之後會跟上    要等嗎? 雷霆:他們打算跟上來的話就會跟上來 ---------------------------------------------------------- (走一走沒路了,體力沒那麼好的霍普喘著坐在旁邊) 霍普:走這條路沒問題吧?    雷霆小姐對這一帶很熟悉嗎? 雷霆:因為軍方的任務來過好幾次 霍普:任務……不是流放吧 雷霆:主導流放的是PSICOM    軍方組織分成兩塊    聖府直屬的公安情報司令部PSICOM--    和其他大量的警備軍    我是警備軍,隸屬於ボーダム團 霍普:請等一下    你明明和流放沒關係,為什麼會在這種地方? 雷霆:搭車過來的 ---------------------------------------------------------- -第13日 波達姆車站- 「請依序排在後面」 「流放對象者的各位」 「請遵從指示,不要弄亂隊伍」 「行李在到達下界後就會歸還」 (突然有騷動) 「喂住手!」(直接開槍) 「請不要離開隊伍,這是為了各位的安全」 (雷霆走向士兵) 「警備軍有什麼事?」 「這個作戰是PSICOM所管轄的」 雷霆:所以來拜託你    讓我搭車,流放我 「即使是波達姆的居民,只要是和聖府或軍方有關係的人就不用流放」 雷霆:(將軍刀交給士兵)這樣就退役了 「去排隊!」 (雷霆排到最後,薩茲跟在她後面) 薩茲:大姊,大姊啊?    你是什麼人? 雷霆:自願流放的人 薩茲:可是你的眼神可不像是會乖乖被流放啊 雷霆:討厭麻煩的話就去搭下一班車吧 薩茲:(自言自語)都現在這個時候了,能讓我同乘嗎 〝要在關住賽拉的異跡被送往下界前救出她  我想搭上流放列車的話就有救人的機會〞 ---------------------------------------------------------- 霍普:為了救出妹妹自己……    好偉大,我的話絕對做不到 雷霆:不是做不做得的問題    只能放手去做的話,就去做而已 霍普:因為你很強悍才能說出這種話 雷霆:(嘆氣) 霍普:雷霆小姐!? (雷霆已經爬上斷崖跳過去,身影消失) 霍普:(坐回剛剛的位置)媽媽…… ---------------------------------------------------------- (薩茲和香草這邊) 香草:要往哪裡去呢    嘿依~咻(爬上去) 薩茲:還真像大叔    (一看剛好看到香草的屁股面對自己,小陸行鳥飛過去擋住視線)    (努力爬上去)嘿依-咻    (喘)像大叔的是老爹啊…… ---------------------------------------------------------- (看到機器) 薩茲:根本沒看過這種機器啊    這裡嗎?(機器動起來,道路出現)    和我想的一樣啦 ---------------------------------------------------------- 薩茲:這次是這個嗎?    (沒反應)奇怪?    (前面障礙物突然爆開)--大概就是這樣啦 ---------------------------------------------------------- (兩人找到霍普) 香草:找~到你了! 薩茲:大姊呢? (霍普看向斷崖) 薩茲:……真不留情啊(想安慰霍普卻被拍開) 霍普:夠了    怎麼樣都沒有用啊    跟不上也回不去    我受夠了…… 香草:一起加油吧    回家去吧 霍普:就算回去了……媽媽也! 香草:你爸爸呢? ---------------------------------------------------------- -第11日  臨海都市波達姆- (霍普和媽媽一起看著煙火) 諾拉:霍普不許願嗎? 霍普:會實現願望、傳說中的煙火?    那是迷信啊,媽媽還真像小女孩 諾拉:小女孩不好嗎~(抱住兒子) 霍普:許了什麼願? 諾拉:希望明年……爸爸也能一起來 霍普:(掙脫媽媽)才不要,爸爸他不在比較好 〝那天晚上,在波達姆異跡發現了法路西  隔天聖府就封鎖了城市,也沒辦法回去Palumpolum了--〞 ---------------------------------------------------------- 霍普:之後就被強迫搭上流放列車    媽媽拼命著    不管怎麼樣都要回家去所以戰鬥--    是被迫參加的,冰雪他    是他的錯 香草:回去吧,吶?    爸爸在擔心你喔 霍普:那無所謂    就算是爸爸,反正我的事情 薩茲:會有不擔心的父母嗎…… 香草:薩茲? 薩茲:沒什麼(走開,看到機器)    這玩意就……這樣!(動起來)    還來得及    回家去吧    你老爸一定會很高興的 ---------------------------------------------------------- 香草:那個是…… 薩茲:下界的船 香草:攻擊到這裡了啊? 薩茲:才沒有到這裡    不管是戰爭時還是那之後--    下界的軍力都沒有進入到繭中過    只是傷害了外殼後就被聖府的法路西趕走了    --歷史課時都在睡覺嗎? 香草:是啊    那為什麼會有下界的東西? 霍普:因為默示戰爭的影響,就像ハングドエッジ一樣--    靠近外殼的部份沒辦法住人了    法路西就在那裡把從下界來的異物拉出來,    在繭中創造新的土地    --這些垃圾就是那個時候剩下來的東西 薩茲:垃圾中就有下界的法路西之類的--    多餘的東西也混進去了 香草:……說得也是 ---------------------------------------------------------- (看到雷霆) 薩茲:等一下 香草:一起走吧! (雷霆轉頭就走) 薩茲:真不坦率 ---------------------------------------------------------- 薩茲:啊~這樣子!(機關啟動)    老爹我也蠻聰明的嘛 ---------------------------------------------------------- (突然出現巨大機器) 薩茲:什麼東西!? 雷霆:下界的兵器(架好軍刀) 薩茲:很強……吧? 雷霆:和外表看起來一樣 (戰鬥) ---------------------------------------------------------- 薩茲:下界有一大堆這種東西吧? 雷霆:誰知道,軍方也把下界的資料當成最高機密    現場的士兵什麼都不知道 薩茲:似乎是……不清楚敵人的事情也能戰鬥嗎? 雷霆:敵人就是敵人 薩茲:說得真簡單 雷霆:不要迷惑就行了 霍普:……不迷惑的話就能戰鬥嗎? 雷霆:所以才活下來 ---------------------------------------------------------- 薩茲:我們也是有未來的 雷霆:根本看不到什麼好的未來 薩茲:也沒有目的地啊 雷霆:有(站起來往上看)    --在那裡 (銀白色的伊甸浮在空中) 薩茲:伊甸?    那不是聖府的中樞嗎    真勇敢。你打算一路打進去嗎(雷霆沒回話)    ……你瘋了嗎? 雷霆:就算一直逃亡,也只是被追殺最後變成屍骸    路西沒有任何地方可逃    那就做得像繭的敵人,咬住聖府不放 薩茲:別開玩笑了! 雷霆:恩,這不是在開玩笑    下界的法路西讓賽拉變成了路西    而沒能保護她的我也成了路西--    以繭的敵人的身份,被聖府追趕著    可是聖府裡面有什麼東西在?    法路西。    支持著繭--    被稱為導引人類的法路西=伊甸    下令執行流放的也是那傢伙吧    「下界的法路西」、「聖府的法路西」--    對法路西們來說,人類就是道具    我可不想做為道具結束一生 薩茲:那你打算怎麼辦 雷霆:打垮他 薩茲:就你一個人?別說這麼亂來的話    萬一真的很順利    法路西=伊甸是社會基盤的中間核心    那個出了什麼事的話,繭會亂七八糟的--    你想毀掉他嗎?    因為是下界的路西所以要毀掉繭嗎? 香草:不行!    忘掉賽拉了嗎?    她不是說了要保護繭嗎!    也許使命就是要保護-- 雷霆:和使命沒有關係    我才不是法路西的道具    生存的方式由我自己決定 薩茲:……不是「求死的方法」吧? 雷霆:就算感到迷惑也只有絕望罷了    決定要前進的話,就不會感到迷惑了    --安心吧,敵人是聖府,我沒打算要毀滅世界    如果真的快毀掉的話,那個笨蛋會來阻止的 薩茲:要和冰雪戰鬥嗎!?下次遇到就是敵人了嗎 雷霆:你們說不定也會是那樣(離開) 〝被絕望抓住--  大家支離破碎的  雷霆的痛苦、  所背負的傷痛、  --我都沒辦法去理解〞 霍普:冰雪是敵人! 〝因為我很軟弱--  所以把大家都捲進來了〞 香草:都不知道該怎麼辦了…… 薩茲:我也是 香草:(拍薩茲一下)有我跟著啊 薩茲:真讓人放心啊 ---------------------------------------------------------- 霍普:請等一下(叫住雷霆)    我跟你去 雷霆:可沒有保護你的餘力喔 霍普:我能戰鬥,我不會迷惑的 (軍隊出現) 雷霆:是PSICOM的抹殺部隊 (軍方炸斷他們的退路)(戰鬥) ---------------------------------------------------------- 雷霆:做得很好 霍普:多謝誇獎 ---------------------------------------------------------- (香草和薩茲也看到剛剛的爆炸) 薩茲:軍隊出動了 香草:怎麼辦? 薩茲:問我怎麼辦……這個嘛…… 香草:逃跑吧 薩茲:恩? 香草:逃走比較好    就算去幫他們,也只會越幫越忙而已 薩茲:……對喔    說得也是,大姊的話不會那麼簡單地被做掉 ---------------------------------------------------------- 霍普:敵人還會再過來,快點走吧    你在意他們嗎?我想他們已經逃走了 雷霆:現在你還來得及逃走    和我一起走的話就只有戰鬥了    最後會怎麼樣我也不知道 霍普:我知道,不過我想變強    雷霆小姐? 雷霆:雷就好了 霍普:之後該怎麼辦? 雷霆:穿過ガプラ森林就是Palumpolum,那裡就是前往伊甸的第一步 霍普:到城市後我能帶路,我家就在Palumpolum 雷霆:不會繞過去喔 霍普:我不會回去的,路西還回去做什麼 ---------------------------------------------------------- 「有路西的蹤跡嗎?」 「沒有反應,也沒有他們利用過的跡象」 「是誰!?」 (戰鬥) ---------------------------------------------------------- 霍普:PSICOM打算做什麼? 雷霆:他們認為我們打算使用下界的機械逃走吧 霍普:來試試看吧    ……這是什麼? 雷霆:讓開,別亂碰 霍普:不過,也許可以用 雷霆:住手! (霍普慘叫著,機器動了) 雷霆:別添麻煩啊 霍普:停下來!停下來啦!(機器停住不動)    居然聽話了……    雷姊,這好像能動!(控制機器把前面高牆打倒開路) ---------------------------------------------------------- (正太開機器人時間) ---------------------------------------------------------- (摔下來) 霍普:……痛痛痛 雷霆:沒事吧    你要坐到什麼時候 霍普:又沒什麼關係,只是休息一下嘛 雷霆:少天真了(走) 霍普:請等一下! ---------------------------------------------------------- (走著走著,霍普一個不注意被絆倒) 雷霆:和我想的一樣    你果然是個累贅    之後我可沒辦法保護你    抱歉,我沒餘力照顧你(胸口烙印開始發光) 霍普:太不負責了!這樣的話一開始就-- 雷霆:別任性了!    世界中已經都是敵人了!(跪下)    光是保護自己就要很拼命了,哪能保護你!    礙事的傢伙全部都是敵人    你也要妨礙我的話--    那你也是敵人! (召喚獸奧汀出現) 雷霆:這是什麼東西……? (奧汀揮刀向霍普) 雷霆:快跑!(衝上前擋下攻擊) (收服開始) ---------------------------------------------------------- (雷霆跪倒在地) 霍普:雷姊!    下界的烙印改變了。路西的力量……就是召喚獸嗎? 雷霆:魔法啊召喚獸的……說給小孩子聽的故事是我們的同伴啊 霍普:那個--    我果然很礙手礙腳嗎 雷霆:(收起刀往前走) 霍普:我會努力的,所以-- 雷霆:夠了    我會鍛鍊你的    剛剛很抱歉 ---------------------------------------------------------- (霍普喘吁吁的) 雷霆:在這裡休息一下吧 霍普:不好意思 雷霆:別在意    我去看看狀況,在這裡休息 ---------------------------------------------------------- (雷霆回來時,霍普已經睡著了) 霍普:媽媽…… 雷霆:誰是你媽媽啊 ---------------------------------------------------------- (香草和薩茲這邊) 香草:軍隊好像沒過來 薩茲:那邊好像引住他們了 香草:霍普沒問題嗎 薩茲:那邊是往Palumpolum的路    不管怎麼樣,都要回家吧 香草:說得也是    怎麼了? 薩茲:能好好回家去就好了    繭裡面大家都怕下界怕得不得了    在這種基礎上,如果路西發起騷動的話,會怎麼樣呢 香草:明明誰都不知道下界的事情…… 薩茲:因為不知道而害怕,不想去了解可怕的東西    人長大後就會這樣    我也怕得不得了    被詛咒的路西--    被殺掉也許比較好吧    ……抱歉 香草:沒事    走吧(推薩茲) ---------------------------------------------------------- 薩茲:嘿!(機關動作)    搞定嘍 香草:太好了 ---------------------------------------------------------- 薩茲:這要小心觸電 ---------------------------------------------------------- 薩茲:線路沒爛掉吧? ---------------------------------------------------------- 薩茲:下界的機械原理也是一樣的 ---------------------------------------------------------- 薩茲:稍微摸摸看吧    有四個開關    你看,醒過來了! 香草:好厲害! (又有敵人出現) 薩茲:多餘的東西也起來了啊 香草:解決他們吧! ---------------------------------------------------------- 薩茲:在這邊休息吧    露宿可以嗎? 香草:好~    可以啊-(找了一塊布鋪在地上)    恩~好了    那我先休息了~♪ 薩茲:……還真能幹啊(走過去) 香草:(叫著爬起來,撿起一根東西在地上畫了一道)不能越線~! 薩茲:白痴! 香草:晚安 薩茲:快點去睡啦(在旁邊背對香草席地而睡) ---------------------------------------------------------- (薩茲睡到一半覺得後面有東西,竟是香草跑過來睡在他後面) 薩茲:真是小鬼…… ---------------------------------------------------------- (冰雪被押送中) 牙:逃跑是沒用的 (母艦出現) 冰雪:嗚哇,好壯觀!    裡面是什麼樣子呢…… 牙:別急   你別輕舉妄動的話馬上就能進去了   當個乖孩子啊 冰雪:這我沒辦法保證 牙:真有氣勢,你能得意到什麼時候呢? ---------------------------------------------------------- (內部,冰雪被押進去) 「準將要過來了」 聖府警備軍 リンドブルム Sanctum Guardian Corps - The Lindblum 「停!」 雷因斯:你就是冰雪嗎     我是席德‧雷因斯。接掌這個部隊 冰雪:……感謝你熱情的護送 雷因斯:不好意思     有些事情想問你(賽拉的水晶運過來)     和傳說一致的話--     也就是說她完成了使命吧 冰雪:賽拉!(一掙扎就被牙姊擋住) 雷因斯:以被詛咒的「下界路西」的身份完成了使命 冰雪:你想說賽拉是繭的敵人嗎!? 雷因斯:很多人是這麼認為的     關於下界,我們其實一無所知     為了繭,我想了解你們的真相 冰雪:為了繭?    就算是路西也是繭的人    把那些人趕出去,連沒關係的人也流放掉    這就是為了繭嗎!? 雷因斯:那是聖府的作法     正因為不了解,人們才會害怕     在下界的恐懼感接二連三發生下,市民也已經快到極限了     所以聖府提出接下來的計畫     就是路西的公開處刑     反正市民什麼都不知道     只要讓他們恐懼的來源在面前消失的話,就能安撫他們 冰雪:(掙脫兩旁的士兵,不過馬上被牙姊踹倒) 雷因斯:其他路西的資料都已經在聖府手中了     只是時間的問題了 冰雪:他們才不會被抓住 雷因斯:那就只有請你協助我們了 冰雪:賽拉…… ---------------------------------------------------------- -第7日 臨海都市波達姆- 冰雪:你在開玩笑吧? 賽拉:我說真的 冰雪:就算你突然說什麼「分手吧」-    分開也不壞啦    遇見你之前一直都是這樣子    不過我遇見你了    也讓我知道和一個人比起來在一起比較幸福    現在絕對沒辦法一個人過下去 賽拉:別擅自決定…… 冰雪:就這麼想分手? 賽拉:不是想分手是要分手    今天是最後一次見面了    總之別再纏著我了! 冰雪:……發生什麼事了?至少跟我說理由吧    我不好的話就說嘛 賽拉:好吧(拉開手臂上的繃帶)    你看……    下界的烙印    我成為路西了    繭的敵人……    人類的敵人。 冰雪:(跪在地上) 賽拉:這樣你懂了嗎?    你也是敵人    永別了(哭著走掉) 冰雪:(搥地面大喊賽拉後追上去) ---------------------------------------------------------- 冰雪:賽拉,你在哪裡? ---------------------------------------------------------- (找到賽拉) 冰雪:賽拉!(拉住賽拉的手)    使命呢!?    路西就有使命吧!    我也來幫忙,不管是什麼我都做!一起來吧! 賽拉:(想掙開卻被抓緊緊)不行!在一起的話聖府會-- 冰雪:我只要在一起就好了!不管會怎麼樣!    現在絕對沒辦法一個人過下去 賽拉:……我不知道    不知道使命是什麼,就這樣變成怪物--(被抱住) 冰雪:絕對會救你,永遠都會保護你    找出使命,一起完成吧 賽拉:恩(抱住冰雪)    和傳說一樣的話……    完成使命後是水晶喔 冰雪:沒事的    「完成使命的路西會成為水晶,得到永生」    都說了「永生」,不可能會死    一定有辦法的 賽拉:恩 冰雪:我們永遠都會在一起 〝就算只能等死了,我想賽拉也一定……  會戰鬥到最後〞 -- Splash5:不同人但相同role的時候 ai也不太一樣 像hope跟大叔

都當enhancer時 hope會以防禦優先 大叔會以攻擊優先
  ...你是吃了藥還是還沒吃啊   所以我們可以知道攻受是(ry) ○   ︵ \○╱/|   . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.94.185

01/18 21:15, , 1F
頭推!!!!

01/18 21:18, , 2F
頸推

01/18 21:22, , 3F
推!

01/18 21:27, , 4F

01/18 21:32, , 5F
推 倒(逃XD

01/18 21:34, , 6F
補推 倒(逃
おめ━m9(゚Д゚)━━ら!!

01/18 22:21, , 7F
這每篇都一定要來推x一下的呀!=w=

01/18 22:38, , 8F
看翻譯姬的回文也很有趣,真腐女是也!XD
我不只是腐女,我的心是大叔啊(咦)

01/18 22:41, , 9F
雷姐跟正太的關係真耐人尋味
恩,超萌=///= 是說寒假場有人要出雷姊x正太本了(還是反過來?)

01/18 23:30, , 10F

01/19 00:58, , 11F
雷姊的心中其實是很迷惘的(於是正太就趁虛而入了)
我喜歡你的括號!!!!

01/19 01:57, , 12F
囧> 超過10了!!
姆?對啊超過10了,你是想搶前面的推嗎XD?

01/19 02:43, , 13F
請繼續加油! 感謝!!!!
恩我盡量 啊哈哈~

01/19 07:31, , 14F
大推~~~

01/19 09:16, , 15F
超喜歡你的翻譯,一定要推一下 ^^
謝謝你喜歡>////<

01/19 11:52, , 16F
其實不管雷姐還是正太在前面,都可以(ry
原來大家都是逆可同好

01/19 13:40, , 17F
還沒開始玩 >"< 未看先推

01/19 14:56, , 18F
還沒開始玩+1 之後玩就靠你啦~~大感謝!!!
推是沒關係不過我怕推文會聊到那章的內容對你們來說=雷 自己注意一下

01/19 19:34, , 19F
=p=/ 翻譯姬出品必屬佳作(被巴頭
都自己()了那就要跟著巴 ペチ(●′∀‵)ノシ☆ノ′Д‵)ノ

01/19 21:36, , 20F
誰是你姐姐啊(Snow) 誰是你媽媽啊(Hope) XDD
雷姊是好姊姊也會是好媽媽的(咦)

01/20 00:43, , 21F
其實不管雷姐還是正太在上面,都可以(ry

01/20 11:35, , 22F
\翻譯姬/\翻譯姬/\翻譯姬/\翻譯姬/\翻譯姬/\翻譯姬/

01/20 11:36, , 23F
其實不管雷姐還是正太在前面都可以+1 XDDDDDDDDDDD
wwwww

01/22 01:48, , 24F
沒錯 我想搶前10可惜為時已晚

01/22 23:33, , 25F
推~才剛入手玩到第三章,感謝翻譯QQ"

01/23 04:30, , 26F
一路跟著T大的翻譯打到第五章了...期待中~~

01/24 03:31, , 27F
雷姐被喊媽媽 呆掉那幕也是名畫面阿!

01/26 17:11, , 28F
超感謝翻譯 每玩一段落都會來確認自己理解的有沒有錯XD
啊如果哪邊覺得我翻得怪怪跟你理解有出入都可以討論=w= ※ 編輯: TokinoeMina 來自: 114.37.90.243 (01/26 20:27)