Re: [問題] 關於FF各代的評價...

看板FinalFantasy作者 (usera)時間15年前 (2009/03/24 11:13), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串23/24 (看更多)
: 8代是我第一個認真玩ff系列和接觸的第一個代表作~ : 當時只有"驚艷"兩個字,也許是沒碰過其他ff的遊戲吧, : 只覺得很炫,光看畫面就永生難忘了。 : 後來的9代,延續上一代的熱情,玩的也很高興 : 10代也很棒,尤其音樂和畫面, : 為啥大家要鞭太8? ( ̄▽ ̄) 他賣得很好不是嗎 我不討厭太八 也不覺得太八的劇情是愛情肥皂劇 前面有人幫太八劇情翻盤過了 我就不再多提 那麼太八有什麼缺點呢? 首先 我認為魔法吸收系統是個很失敗的創意 試問到了後期 有幾個人有在用魔法呢? 除了補血 復活 Aura Triple Meltdown這些必用的魔法以外 大部份的魔法都吸完後就懶得用了吧 再來是Bonus技能 原本六個人都是獨立鮮明的個體 有了Bonus這個外掛玩意之後 每個人都能把能力值衝到255 那麼不就每個角色除了極限技之外 就沒差別了嗎? 話說七代也有這缺點 人人都可用青魔法和召喚獸 增加能力值的道具 也可以去海底打怪無限偷到爽 太八最後一個讓我不喜歡的東西是Hero和Holy War兩樣道具 我是覺得打怪就要靠自己實力打 為何要吃無敵狀態的藥呢? 不要吃Hero和Holy War打贏Omega比較有成就感吧 記得七代也有這種藥 在這兩樣方面 我是覺得九代比七代和八代好 九代既沒有衝能力值的玩意 也沒有無敵狀態的玩意 白魔法只有兩人可以用 黑魔法 青魔法 召幻獸都只有一人可以用 角色的鮮明特色也因此比七八代好多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.139.152

03/24 11:18, , 1F
角色差異性最小的應該是十代吧 XD 走完盤後連yuna都五位數

03/24 11:42, , 2F
如果有改星盤的話 連召喚獸都懶的叫出來當砲灰了

03/24 15:42, , 3F
太8前期自由度太低,廢話又太多,魔法結合以後就不會再用...

03/24 15:43, , 4F
而且戰鬥中能用的技能表單太少(扣掉攻擊指令只有3個)

03/24 17:27, , 5F
換個方向想ff8自由度很高 要怎麼玩操之在己

03/24 18:11, , 6F
FF系列大多自由度都很高啊@_@|||

03/25 16:49, , 7F
我討厭8代

03/25 17:25, , 8F
7的hero跟8的不同

03/26 00:25, , 9F
FF9的召喚獸也是有兩個人能用

03/26 00:26, , 10F
另外我覺得FF8的無敵狀態是為只想衝劇情的人設計的

03/31 12:52, , 11F
你都說不要用了H和HW了...那就不要用就好啦= =

03/31 12:53, , 12F
我就沒用然後靠運氣打omega weapon terra break一出 心臟

03/31 12:53, , 13F
都會停 打了不下15變才賽到