Re: [問題] FF8卡關 三頭狗

看板FinalFantasy作者 (阿軒)時間16年前 (2008/04/29 12:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
等級低沒關係,GF的附身特殊能力有沒有練跟魔法有沒有去收集/變化才比較是重點(拿來 做Junction用的) 當初我玩到這裡的時候比原PO等級還低,不過我還是用速攻的方式把它打倒了,所以沒有 紅玉是OK的,不過少了紅玉,就感覺少了很多東西呢,不過並不影響遊戲過程。 因為我不知道原PO的數值,所以我就在這提供一些怪物的資料與方法。 原PO所謂的三頭狗,其實就是地獄守門犬-Cerberus,HP差不多在7100~10000之間 因為在這個之前龐德摩尼姆-Pandemona(風)已經入手,所以我就已經把有關可以增加速度( 敏捷)相關的特殊能力都練好了,然後我選擇的出場人員有史克爾、傑魯跟莉諾雅,這時故 意把史克爾跟傑魯的HP減少到黃字,然後我是把增加速度的特殊能力給傑魯裝,戰鬥開始 後,就拼命的狂用出特殊技,史克爾就不用說了,傑魯算是有一個作弊的技巧,短時間內 可以打出非常多段的攻擊,方法很簡單(以下是用PS上的控制來講解,因為我也只有玩過PS 版的XD),就是OX跟→←一直循環,這個技巧曾經有人命名為"超究武神破拳"XD如果能夠玩 到0.1秒就輸入一次,那累積下來的傷害也會很可觀(前提是有提升傑魯的攻擊力),所以它 就在我的速攻下打倒了。 看到這裡,原PO應該也累了吧~~那就來最後的結論: 其實,那隻GF不打也不影響劇情,你可以放心的忽略它.... ※ 引述《upflutter (飄)》之銘言: : 救命~~ : 我玩到CD2 他們在敵方學園那 : 我三頭狗打了1天了 打到快吐了 : 三頭狗都會出一招傷害800以上都招式 : 然後我方就全死了 無言 連補命的機會都沒 : 不打狗又拿不到KEY : 誰可以救救我~~ : ------------------------------------------------ : 我沒有拿到光GF 那個時候怪不小心打死了 忘記DRAW : 沒有光GF有關係嗎?聽說他可以反彈法術 好像很好用 : 但我沒有怎麼辦T.T 不想重玩>< : 我身上GF只有風 水 冰 兄弟牛 火 雷 : 應該還有不死鳥GF 長老有給我東西 但我不會用0.0 : 三個人的生命值是:1023 782 790 : 等級是14 18 14 : 是不是等太低了 : 因為我遇到小怪都會逃跑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.7

04/29 12:59, , 1F
@@ 我都只用GF和魔法在玩 我來研究一下 這種打法好了

04/29 13:00, , 2F
大大感恩講解 <(_ _)>