[問題] 有關12代的一些問題

看板FinalFantasy作者 (迎接嶄新的開始..)時間17年前 (2007/08/16 11:20), 編輯推噓9(903)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
前幾天入手了國際版 本來想說應該會很容易上手 沒想到只有語音變成英文而已... 主要操作介面還是日文 所以還是看不大懂 買了12代的功略本 卻發現那個職業盤已經 是大不相同了 在沒有玩過12代的情況下 新系統實在讓我物煞煞... 目前進度大概到打贏那隻秘密客女王回到王城而已... 職業我目前的設定是 范恩 赤魔戰士 巴弗雷亞 機工士 芙蘭 弓使 潘妮諾還沒設定 我知道要學會一個技能 必須要職業盤學到後 再配上商店購買的才行 武器也是這樣...只是頭大的地方在於 我目前職業盤可一說是處在亂走的狀態 商店賣的 職業盤根本找不到阿 武器也是這個問題 常常學了一個新的 卻買不到技能或裝備 再不然就是買到卻沒學到... 尤其是日文又看不大懂 要一直查來查去 超麻煩的 ... 主要問題如下 1.如果職業選的不太好會不會再後期產生過不了關的狀態.. 該怎麼搭好呢.. 2.職業盤上技能跟武器要怎麼樣才能跟商店或持有的搭的好 以致不浪費lp呢.... 真的要一個一個對照 把整個職業表看過一次嗎....囧 3.召喚獸必殺技那些的 在新盤設定上還是只能給一個人學嗎 4.職業盤該怎麼走才好呢... 5.戰術設定上 基本上都看不大懂...只會一些基本的.. 有哪些特別需要注意的戰術嗎.. 6.支線任務那些 如果到很後期再回來解 會不會有不能解的狀況呢... 雖然我有到巴哈精華區去爬文 可是說實在的 我還是不大懂...囧 我也抓了12宮的表 可是很多地方 他只有顯示白魔法...卻沒有說是哪個招式阿... 所以希望有研究的鄉民能解答一下 分享一下心得 或是有什麼需要注意的技巧 再麻煩提示一下吧 ....暫時只想到這些 .... 麻煩各位了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.236.134

08/16 13:24, , 1F
有美板

08/16 15:56, , 2F
我討厭技能盤按下去才知道旁邊是什麼...莫名奇妙

08/16 15:57, , 3F
不知道這樣設計的意義是什麼

08/16 16:15, , 4F
技能盤不用選就可以先看呀...最遠的也行

08/16 23:14, , 5F
打美版吧 @@"

08/17 09:58, , 6F
請問一樓跟五樓...美版亞洲區主機能用嗎..還是要改遊戲片ꤠ

08/17 10:05, , 7F
國際版也真奇怪都英文語音了還是用日文選單

08/17 10:07, , 8F
是用來給日本人練習英文聽力的是吧?

08/17 10:08, , 9F
就算真的有外國人買了,劇情聽得懂選單卻看不懂有屁用

08/17 11:38, , 10F
國際版本來就是把美版翻日文來賣給日本人的呀...

08/17 17:50, , 11F
回六樓,我是玩台片的美版,還滿好玩的喔 益rz

08/17 19:41, , 12F
王國之心的國際版也是英語發音日文字幕...