Re: [討論] 關於FF8的結局

看板FinalFantasy作者 (立志當不衰的衰人)時間17年前 (2006/11/14 22:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
※ 引述《realhorse (真的馬)》之銘言: : 等等 單就這點有點疑問 : 這篇文章我記得在巴哈好像看過 : 聽起來的確很合理 記得那時候看到的時候也很驚訝 : 可是印象中那個討論串 : 後來有人附上製作人(還是野村哲也?)之類的訪談 : 有明確說出莉諾雅不是最終魔女 : 總之好像是官方表示八代是happy ending : 有人記得那個討論串或是那篇文章嗎? : 還是說這只是我的幻覺哈哈哈 -_-b 不知道你說的是不是這一篇..? (不是的話請自動跳過此篇 XD) 原文好像因為文章數限制的關係,已經被系統d掉了~ 以下是該文的部份摘錄: - 作者 eltdct (問津秋水) 看板 FF (Bahamut) (...前面恕刪...) 至於最後Squall是否死亡,官方其實有做出解釋: http://eltdct.myweb.hinet.net/FF8.jpg
這是由Ultimania攻略本的製作群,採訪製作者北瀬佳範的紀錄。 --這次感覺起來是個Happy Ending氣息濃烈的收尾, 是因為有意識到悲傷惆悵氣息的七代結局,而想作個對比補正回來嗎? 北瀬:這個嘛……坦白說是有的。 實際上除了從結局來看七代是這種感覺外, 從最初就是在ミッドガル這個暗不見日,充滿壓迫感的世界內。 所以便想要作個大轉變……也就是寫個比較光明面的故事。 剛好野村他不知道是開玩笑還是怎樣,說想作個跟校園有關的東西。 一開始還在想該怎麼處理這個提議,不過既然是有關校園這個關鍵字的話, 應該大家都比較能抓住那種光明開朗的氣氛和感覺吧, 所以我就認可這樣做了。 而八代的大方向也在那時候就大致上確立了。 北瀬本人並沒有否認FF8的結局是Happy Ending, 更遑論Squall死亡這種灰色的結局詮釋,根本不可能。 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.40.177

11/14 22:43, , 1F
作品留下的不是絕對意義 而是相對意義

11/14 23:34, , 2F
我覺得現在的討論傾向"是不是Bad Ending"...