討論串電影社迎新 有請淨琉璃
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者McSister (mcsister)時間21年前 (2003/09/27 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是阿一. 趙左拉說要做會議記錄,是嗎,所以我就把我講的拋上來. 就是. 作夢那段,我覺得像是一種要去演戲了的感覺. 又要被操弄了的那樣. 所以對照一開始所拍的那段淨琉璃,導演先拍一個由上往下的搖鏡. 帶到觀眾. 就像風車的轉動的那樣的色彩再經過臉譜. 臉譜在這裡就代表著真實的觀眾/人類.
(還有127個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者trois (止痛藥是好東西.........)時間21年前 (2003/09/27 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
喔,我是某發言過的人。. 關於夢為什麼要安排在那個時點,我想或許跟季節有關. 日本和我們一樣,有所謂的「于蘭盆節」. 類似像中元節這樣的節日. 會舉辦一些慶祝活動,像是廟會. 像紙風車、面具這些都是廟會裡會出現的(其實還有章魚燒和撈金魚). 而這樣的節日是在夏季舉行的. 所以說,在秋天到來之前安排這
(還有175個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brada (brada)時間21年前 (2003/09/27 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
或許那種扭劣的表現方式可以定義為形式上的暴力美學. 所以的暴力跟血腥,不就是把我們平常所不常見到的"紅"和突兀所表現出來嗎?. 這裡的形式上的突兀,可能可以跟北野武之前常提到的江湖主題相題並論. 意即,導演在潛意識中的暴力跟其形式結合,擁有一種關聯性. 少了這東西,淨琉璃的唯美性會更加完整. 但就北
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者undine (喵喵)時間21年前 (2003/09/27 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是那天有去看電影卻沒有發表意見的人,. 回來想了很多,想說出來跟大家分享^^. 首先,是電影剛開始沒多久,菅野美穗剛失去心志的那一段,. 西島到一個類似精神病院的地方去把菅野帶出來,那一段鏡頭始終照著一隻蝴蝶,. 一隻顏色異常鮮豔的蝴蝶,這個鏡頭持續了一段時間,. 然後移開一下子,然後又移回來,.
(還有2344個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者electro (back s)時間21年前 (2003/09/27 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
我想試說看看對於那段夢的想法,. 夢的性質是帶著點虛幻,卻又隱隱地與我們生活的現實搭上橋樑,. 這種超現實的夢境,在沒有所謂的心理分析的時代,. 夢有時候被解說成是神諭,天啟,指引著我們在未知迷惘的荒原裡,. 在那段夢裡,菅野在一片黑暗中來到風車面具之前,. 踏著破碎凌亂的腳步蹣跚過均質、無感情的牆
(還有323個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁