[表演] 2012冰上雅姿─今夜,冰迷不寂寞

看板FigureSkate作者 (逆風混聲合唱)時間12年前 (2012/06/12 12:16), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
一直想著一定要記下什麼 po文改了又改,平鋪直敘的、搞笑的、抱怨的、發花痴的 最後還是決定用比較感性的風格來紀錄這一個夜晚 還記得幾年前 PTT沒有花滑板、YOUTUBE也還沒那麼盛行 看滑冰是從DC++抓檔案 討論區大概只有關穎珊之家的留言板 周圍的朋友都在看籃球、職棒 偶然遇上一個有在看滑冰的 就像溺水人抓住浮木般纏著聊上半天 一直以為只能在影片中看到的冰姿 一直以為只能一人坐在電腦前叫好 一直以為滑冰在台灣是個很冷門的運動 而冰迷是很寂寞的個體 然而這一夜,我們都得到了救贖! 安麗洗腦般的廣告(他是Tony~攝影系的學生...@#$%) 澆不熄期待的心 正當觀眾驚艷於主持人的華服與阿湯嫂的進場 你的眼只盯著舞台布幕後伸出的手帕 伴隨紅磨坊的音樂,女孩們展現嬌媚的風情 輪到男士們戴帽持杖的出場 你像鷹一般的搜尋「普,在哪?」(普可自行替換為Jonny、Kurt….) 等他拿下禮帽,一頭金髮飄散出來 你想著:「是了!那個一直只能在影片中看到的身影,就是他了!」 然後你就離不開他的一舉一動 哪怕只是簡單的開場舞 立雪的旋轉、氣場,進步很多 Kurt不愧是表演界的老手,完全抓住觀眾的心 (I'm yours,kurt) Buttle今天跳躍不太好,但表情很到位(感謝Tina借的望遠鏡) Johnny自從去年的gaga後我就是他的迷了 Rochette本人原來纖細嬌小,只能怪影片有放大效果 Z/S的托舉很棒,引發觀眾尖叫連連 荒川的佛郎明哥讓我想到小關的Rmanza (哭~) 申趙的"月亮代表我的心"真的搬出了一彎新月 宏博的歌聲好動人,小雪好漂亮 如果小琥老師沒有搶拍出來一切就完美了 正當觀眾陶醉在"沒那麼簡單"的歌聲中 我卻用望遠鏡緊盯在預備區閃閃發亮的身影 時而上下跳躍暖身,時而隨著觀眾鼓掌 等待著出場的Plushenko! 然後,來了! 早就知道的跳躍高度 現場看還是那麼驚人 沒有因為受傷而偷工減料 硬是結結實實的給了觀眾好幾個三圈跳 每個眼神,每個手勢 即使貪婪的希望用望遠鏡框住這一切 卻跟不上小普的速度 結束的謝幕、kiss、wave 終於我不是在電腦前看著 終於我的揮手他也能看到 我的尖叫他也能聽到 我也能向冰場對他丟娃娃了 中場休息,繼續疲勞轟炸的廣告 下半場,蝙蝠俠的開場 一堆安全帽出來時很慌張的看普在哪啊? 找到了就安心了 音樂震耳欲聾,砰砰砰的隨著節奏敲進耳膜 但心跳聲彷彿更劇烈 怎麼可以這麼帥啊你們全部? 阿湯嫂的訪問稍微把人拉回現實 相較於去年的Sarah,她顯得有距離許多 當小米問了"妳的家人滑冰嗎? (啊不就說她不想談阿湯和蘇蕊了嗎還問) 她那一句簡短有力的"No."頓時讓一陣冷風刮過 Anyway她不是重點 不管雅姿邀個明星來,都不是我的重點 下半場小米說節目會更精采! 果然立雪的埃及王子就磅礡有氣勢 Buttle的Both sides now 是我最喜歡的歌曲之一 Johnny的Fighter精神令人感動 而荒川很美,美得像女神令人屏息 不知不覺的Marton上場了 我以為節目還很長,卻到了尾聲 專注在Marton的琴聲時小普滑了出來 在Tango時而激揚時而慵懶的旋律中 小普一次次的帶來的驚喜 包含表演中難見到的3+3 !! 最後的壓軸──申趙的20年 影片出來已經有想哭的感覺 兩人合作過的經典橋段一一呈現 不用說最後一定是杜蘭朵 杜蘭朵啊!!!!!!!!!!! 彷彿2003年的世錦賽 那年的金牌: 女單─小關 男單─小普 雙人─申趙 如果可以回到哪一年的世錦賽,絕對是2003!! 最後的30秒,申趙重演了當年的經典動作 包括ending pose !! 縱然無法回去2003年 可是能在封刀前再看一次杜蘭朵 就已經值回票價了 最後的群舞,大家都做出了拿手的經典動作 正當觀眾陸陸續續起身,而小米拜託大家留下時 "You raise me up"的歌聲傳了出來 表演者也再一次的繞場謝幕 這支許多滑冰選手喜歡演繹的曲子 也許是想向觀眾傳達"謝謝你激勵了我"的心情 但在當下,我只覺得這就是我想告訴那些選手們的心聲 "謝謝你們激勵了我" "謝謝你們引領我進入了滑冰的世界" "謝謝你們讓我知道這世上有這麼美的一項運動" "謝謝在場歡呼尖叫的冰迷,讓我曉得我並不寂寞" "謝謝主辦單位,縱使有很多不完美,但是能親眼看到滑冰表演就已足夠" "明年,拜託也一定要來啊!!!" 這一夜,身為一個潛水許久的寂寞冰迷,我得到了救贖。 p.s謝謝大家有耐心看老人的自言自語到這邊^^" 分享一下已上傳的小普照片 http://ppt.cc/vcBm (重點!前面廢話都可不看XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.159.218

06/12 13:18, , 1F
安全帽下,最好認的身材是冏尼(羞)

06/12 13:25, , 2F
對耶,03年冠軍群就只差冰舞和女單這兩項的得主了說

06/12 13:33, , 3F
如果女單來就換我哭了~我一定會從頭感動到尾T^T

06/12 17:51, , 4F
如果女單來,看完隔天就世界末日我也無所謂!

06/12 18:58, , 5F
麥啦..我還要一直看一直看~>////<

06/12 19:28, , 6F
我也還想再見普普一面,拜託一定要再來啊!!!

06/12 21:31, , 7F
補上當天其他人的照片http://ppt.cc/9-qz,請笑納

06/12 22:31, , 8F
都拍的好清楚喔

06/13 02:04, , 9F
感謝分享~~拍得好清楚喔!!! 請問他們住的飯店是?(純好奇)

06/13 13:49, , 10F
台北喜來登大飯店~ 這兩年都是指定這家

06/13 19:21, , 11F
謝!! 還以為他們會住西華(離小巨蛋比較近...)

06/14 18:51, , 12F
我想知道老普有沒有跳SEX BOMB? 真想收影片

06/14 20:03, , 13F
沒有,跳STORM(yanni版)&TANGO(改編自紅磨坊版本)

06/14 20:29, , 14F
好希望可以看到sex bomb啊!!!下半場還在期待有沒有驚喜

06/28 01:51, , 15F
無緣去現場看到這篇也得到了點救贖...普迷握手~^^