愛上了 花式滑冰! 但.......

看板FigureSkate作者 (Adams)時間13年前 (2011/06/23 00:27), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
國中時 練了一年的直排輪 摔傷右手腕後 就好久沒碰 後來 也因為要練樂器 所以十四年間 並無掀起一絲當初對溜冰的熱血~ 第一次滑 就似乎抓回了"腳感" ! 雖然程度並不佳 但可以確定的是 我愛上花式滑冰了! 自上星期五的第一次滑冰後 至今 就昨天沒去~ 這十四年來 手腕的傷好了八成 但在前年底卻多了右脛骨與遠端脛骨的粉碎性骨折 鋼釘與鋼板在我的右小腿中說:我是鋼鐵人!!! 重點是~ 想請教各位前輩們~ 這樣的骨頭 還能練花式滑冰嗎? 另外~ 我也想買一雙花刀鞋 希望能是二手的 因為還是個 快畢業的學生XD 但也好想買 Parabolic 的刀子 似乎穩定性有比較高是嗎? 或是跟平行刀的最大差異在哪兒呢? 也想請教 冰刀要如何選擇尺寸呢? 28cm 的腳長 10.5cm 的腳寬! 還有~ 看到這麼多種不同的冰刀齒 不知該如何選擇!!! 不曉得是否有可瞭解的資訊可提供呢? 看來我的骨頭狀況並沒有成為我想買鞋的攔阻呀XD 能練到哪 就到哪兒吧! 至少努力過! 也不想再被出租鞋的氣味和鞋型虐待了XD 請各位賜教了 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.194.153

06/23 21:52, , 1F
我也是小時候學四輪長大後才溜花刀 然後就沉迷了:)

06/24 10:53, , 2F
我以前完全沒溜過直排和四輪~第一次上冰刀就愛上了

06/24 10:54, , 3F
很愛滑冰~可惜身邊沒相同愛好的朋友 ><

06/25 14:06, , 4F
真的很難找到> <

06/25 21:58, , 5F
哇 腳比我大了快五公分耶XD 不然有個舊鞋可以轉讓...