[情報] 關於最近的服貿,豐原人可以做什麼?

看板FengYuan作者 (firestrawer)時間10年前 (2014/03/22 12:38), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,雖然沒有在豐原版自介、發文過,但我是從小土生土長的豐原小孩,應該可以發 個文吧XD,如果這篇文章有任何違反版規的地方麻煩通知我刪文! 事情是這樣的,小弟因為在台北讀書(現在大四了),所以經常能接觸到很多社會議題,並 參與社會運動,像是最近學生佔領國會的集結活動,我已經在現場待了四天了,看到很多 民眾對於我們學生的支持,覺得非常感動。 這兩天,我一直在思考我自己可以為這件事情做些什麼,我是一個不太會說話的人,沒辦 法和那些站在台上的學生一樣激勵大家的士氣;我也沒錢,沒辦法捐贈一箱一箱的物資到 抗爭現場。 於是我思考:我究竟有什麼呢? 我想到:我有家鄉的朋友啊! 豐原這塊土地,有我愛的人、愛我的人,和許許多多可愛的豐原人,大家、大家的爸爸媽 媽都在為這個土地、為了自己、自己愛的人的幸福在打拼著,憑什麼政府30秒就能決定我 們的未來? 我們應該要生氣、要站出來。 立法院的活動現場不乏中南東部包車上來的學生,大家都對最近發生、將要發生的事情感 到無法忍受、害怕,並勇敢站出來。 我沒有足夠的資源可以讓大家到台北來一起靜坐,大家也不一定有時間、金錢上到台北來 ,那我們豐原人究竟能做什麼呢? 我們可以對我們選出來的公僕施壓!尤其是我們選區的立法委員江啟臣。 江立委是我們豐原孩子的爸爸、媽媽、爺爺、奶奶、哥哥、姊姊、叔叔、阿姨們選出來代 表我們豐原人的聲音的立委(台中市第八選區,代表豐原、石岡、東勢、新社、和平區,國 民黨籍),請豐原的朋友們對江啟臣委員施壓,把你們擔心害怕的、你們堅定拒絕的,都告 訴他! 大家可以在江啟臣委員的粉絲專頁留言,也可以播打電話、傳真、寄信到服務處,當然也 可以直接到江委員的豐原服務處,把你想說的話直接告訴他,從基層開始施壓。 粉絲專頁: https://www.facebook.com/johnnyccchiang 服務處電話: 國會:02-2358-6726 傳真02-2358-6730 豐原:04-2515-9998 傳真04-2515-6798 東勢:04-2577-3099 傳真04-2577-3167 服務處地址: 國會研究室:10051臺北市中正區濟南路1段3-1號2102室 豐原服務處:臺中市豐原區南村路20號 東勢服務處:臺中市東勢區第五橫街32號 請大家不要覺得自己的力量很薄弱,我們有的,是許多的夥伴,這些在你身邊的人!我們 一個人可能做不了什麼,但是我們大家一起對我們選出來的公僕陳情、並且認真監督他們 ,一定會有施壓的效果,也許你的一通電話就可以改變一些什麼! 感謝大家了!我們一起為台灣、為豐原的未來努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.152.174

03/22 13:19, , 1F
同鄉推一下 跟原po一樣臺北唸書但已經畢業幾年了 目前在豐

03/22 13:19, , 2F
原工作 昨天下班就夜衝臺北 目前在臺北現場 大家加油~

03/22 18:58, , 3F
豐原人反黑箱服貿推一個 大家加油

03/23 01:21, , 4F
推豐原!

03/23 01:30, , 5F
推。向選區民代提出訴求很重要,但他不會理你的

03/24 19:19, , 6F
要求該選區立委支持罷免馬總統

03/24 19:20, , 7F
今天不罷免總統 明天聯署罷免立委

03/25 12:02, , 8F
我之前去留他的FB沒人理我...等等來打電話

03/25 12:13, , 9F
我剛打去他的服務處,助理說會代為轉達,並在公開場合回覆

03/25 12:13, , 10F
讓我們看看他說什麼吧

03/25 12:14, , 11F
也希望大家能一起打電話,讓立委知道人民是怎麼想的

03/26 00:11, , 12F
推!

04/03 01:53, , 13F
推 想發起Appendectomy行動!