Re: [其他] 美容詐騙入侵豐原

看板FengYuan作者 (這就是人參)時間11年前 (2013/04/25 14:27), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
引述《vulc (Larlar)》之銘言: : (文長) : 今天下班回家接到我哥打來的電話, : 他說他在廟東被搭訕,對方介紹他去一家很厲害的皮膚科 : ----------------------------------------- 抱歉,原文恕刪。 我之前也在廟東遇到下方鄉民談到的,假填問卷之名,行賣絲瓜露之實的。 不過,那天我覺得我好像讓對方說不出話XD。 那時在永芳亭附近遇到兩個女生,說能不能幫忙填問卷作調查。 說他們要在廟東開化妝品分店,想問這邊居民的愛好。 我當時不疑有他,被他們帶進去好像是賣軟殼蝦子攤後方隱密的空間裡。 進去後我心裡察覺到不太對,然後讓我坐在一個圓桌旁填問卷。 填的時候,前面座位來了一個濃妝豔抹的妹妹。 他看我填年齡那邊,就說我看起來很年輕,頂多大學生,怎麼可能是xx歲。 然後開始跟我介紹要使皮膚更好可用oo絲瓜水。 我問:你們是甚麼牌子? 女答:我們是ooo阿,你沒聽過嗎?我們要開第三家分店。 我:是嗎?那你們行銷曝光度做得很差,我相信路人都聽過你問卷上的sk2, 沒聽過你們。我豐原住這麼久,你們已經開了兩家我怎麼一丁點都沒印象? 女:(開始避重就輕),我們絲瓜水妳要不要試用看看,會讓皮膚更好喔, 天然的,blabla一堆。 我填完問卷,看一下沒有留下個資,就作勢起來,那妹妹有點慌了。 我就說:既然你說我外表很年輕,那就代表我不需要多保養,謝謝不用。 我就閃了XD。(這時看到另一桌的年輕男生也一直被推銷= =) 請各位鄉民去廟東要注意,不要被慫恿購買了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.152.6

04/26 09:21, , 1F
原po反擊時候的話術還不賴的 學起來

04/26 10:54, , 2F
酷酷 XD 這類的推銷都是鎖定比較不敢拒絕的人 講話硬

04/26 10:55, , 3F
一點 她們也不敢再說了 之前我遇到都是當空氣 無視XD

04/26 16:10, , 4F
謝謝樓上兩位稱讚,其實我進去時就心想說我怎麼這麼笨><

04/26 18:00, , 5F
如果我閒著沒事做 改天也去坐坐好了 XD