[閒聊] 某次在豐原的一家小咖啡廳發生的事

看板FengYuan作者 (stefanie)時間12年前 (2011/07/30 18:04), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
應該是上上禮拜吧 每次想到就會覺得有點令人不高興 上上禮拜和朋友到豐原去拜拜 拜完之後想說到吃個飯吹吹冷氣 想到一間是amazing六巷三號嗎? 反正就在眼鏡世界隔壁巷子的咖啡廳吹冷氣吃東西 一到咖啡廳拿了菜單到二樓發現沒有冷氣 於是就下樓請老闆看是否能開冷氣 想不到這是令人不悅的開始... 老闆拒絕了~他說人太少(沒錯只有我跟我朋友兩人) 然他就開始批哩啪拉說一樓也很好阿不懂為神麼客人都喜歡坐二樓 然後又說到他們的咖啡很不錯阿但是很多客人都不點咖啡都點其他飲料諸如此類的 &坐一樓可以跟他聊咖啡阿還是怎樣的(怒火中燒ING) 但我跟我朋友都沒說甚麼 想說他要省冷氣錢那我們就坐一樓吧 在一樓點完餐之後...又發生了一件事我整個傻眼 我朋友點了一杯是一是濃縮咖啡還是甚麼我忘了 價格很便宜60~70吧 他看到就跟我說「你是因為看到這便宜才點這個嗎?」 我整個傻眼...講那甚麼話阿!?很傷人欸 後來我朋友就靠過來問怎麼了 那位應該是校長間敲鐘的店長就拿出一個很小的杯子說我朋友咖啡SIZE很小 要不要換另外一種...於是我朋友就換另外一種 你知道當時我有一種很想轉頭就走想說來喝個東西一下怎麼被這樣羞辱的感覺 但是我朋友阻止了 後來離開了我整個想我真是白痴 要吹冷氣幹麻不去麥當勞還是KFC 至少還不用被這樣講 以前去覺得很不錯...但是現在... 我OX的以後死都都不去了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.103.249

07/31 13:27, , 1F
每次經過會有想進去 還好現在看到了(拍拍)

07/31 21:38, , 2F
其實老闆真的很認真的經營這家店說,他花了很大的心思

07/31 21:38, , 3F
在一樓的改裝上,樓上的裝潢其實大部分都不會有變動,

07/31 21:39, , 4F
所以他才會希望客人可以多坐在樓下,他真的還滿喜歡跟客

07/31 21:40, , 5F
人互動的,而那個濃縮咖啡是真的小小杯的…espresso真的

07/31 21:41, , 6F
就是用那種小小小的杯子裝的,他可能怕你不習慣濃縮咖啡

07/31 21:42, , 7F
才會這麼問你的吧… 我去的時候很喜歡坐吧台,

07/31 21:43, , 8F
心情不好老闆也會陪你聊天… 他真的不錯的,希望這麼說

07/31 21:44, , 9F
可以減掉你對老闆的誤解喔…

08/01 17:45, , 10F
看對話感覺真的像是誤會啦,點濃縮咖啡那邊

08/01 17:46, , 11F
冷氣那邊就見仁見智了,店家和客人立場不同