Re: [閒聊] 宗教/傳統習俗

看板FengYuan作者 (Beweisverbote)時間14年前 (2010/05/08 10:52), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我覺得你很明顯搞錯原po文者的原意了。 重點不是在於信仰與否,也不是在於因信仰產生的相關儀式。 沒有人否認宗教的力量或扮演的腳色,我自己也會去拜拜啊。 可是進行儀式當中的某些活動,尤其是煙火、鞭炮的施放。 可能是不必要,甚至是擾民的。 正常儀式的噪音,比如人群聚集的吵雜聲、車輛的聲音、普通鞭炮的聲音, 我想大家都可以忍受。 但這次遶境時施放的煙火,誇張到耳朵都受不了,震波還讓汽車警報器還跟著響。 而且我們這邊從早上六點半就開始施放,大多數的人當時應該還在睡夢中吧。 對此我真的很難理解。 難不成以往沒有這種煙火時他們都不繞境的嗎?這是自古流傳的儀式? 還是神明開示說我一定要看這種煙火??不然我就賴在家裡不繞境? 只因為宗教活動有其意義所以我們要忍受這種擾民無理的活動?? 不是吧! 我是這次施放煙火的間接受害者,我不會再忍受! ※ 引述《GP02A ()》之銘言: : 宗教對於人類的進步有幫助嗎 : 我可以很確定的回答你 有! : 這個世界越來越進步 人類的生活卻越來越緊張且快速 : 我們精神上的疲憊開始大於肉體時 : 宗教的力量就非常重要了 : 不過在這之前 我先說明一下 : 與其稱他為宗教的力量 不如說是信仰的力量 : 信仰是什麼? : 信仰是人類精神的寄託 : 這個虛無的東西可以幫助人類的心有辦法支撐下去 : 不過不要以為它真的很神奇 : 這只是人類的投射作用 : ------------------------------------------------------------------ : 我敬拜祢 我非常相信祢會幫助我 : 所以我會更努力工作 打拼 更認真的過好每一天 : 或者 : 我好累 沒有人願意聽我說話 : 不然 我跟祢說話好了...... : --------------------------------------------------------------------- : 上面是兩個典型的例子 : 事實上 幫助他們的是他們自己 : 不過宗教卻是重要的媒介 : 人類透過祈求來減輕自己精神上的壓力 : 如果要用科學的方法說的話 : 信仰代表的就是心理醫生的角色了 : 當你們在認為宗教活動很吵 參與跟捐獻很不智的時候 : 麻煩換個角度想想 這是不是有必要的呢 -- _▃_ 老婆,我回來了!還買了禮物要.... ╔═════════════╗ 老婆,我回來了!還買了禮物要.... ║ ║ ] /\ 老婆,我回來了!還買了禮物要....門的另一端,世界的真實。 || β 妳技術不錯嘛! ○ ║ ║ ◣◥(|\ 唔..好棒 gayb/cAshoNly ◥██◣ /`○rz ╚═════════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.185.40

05/08 11:46, , 1F
今天早上五六點鞭炮放超久的..簡直炸不用錢

05/08 11:57, , 2F
從十點炸到現在還在炸 我覺得我都要瘋了!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/08 11:58, , 3F
真的是炸不用錢的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/08 13:19, , 4F
討論噪音是另外一串吧,是原PO自己要轉移話題戰宗教的

05/08 14:31, , 5F
原po的簽名檔...唉。

05/09 00:58, , 6F
嗯~簽名檔..

05/12 16:22, , 7F
或許這些可能擾民的活動值得討論是否用別種方式代替