Re: [心得] 今天的摩門教英文

看板FengYuan作者 (Winnie)時間14年前 (2010/03/30 18:33), 編輯推噓27(27033)
留言60則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
明天又是週三了,日子過好快啊!! @@" 其實之前就有那間教會的朋友邀我過去上英文課, 但是我也不知道在ㄍㄧㄥ什麼,一直不敢去! XD (抱歉!注音文! >"<) (好吧,老實說,我曾經嘗試要去,但是因為教會實在太不明顯了, 我來回騎了兩次都騎過頭,所以就放棄的直接騎回家了! XD ) 直到上週,看到豐原版有人要約去上課,我沒有在網上推文, 但我心裡就又再次的鼓起勇氣去"湊熱鬧"的上英文課, 心想"反正我又不會是唯一的新人! XD "。 (不過我又再次的騎過頭了= =" 當我終於找到教會時, ....已經遲到了快五分鐘! 可惡...我是不是注定的路癡~"~ ) 當我在報到填資料時,突然被身邊兩位女生問"是不是在豐原版看到才來的?" 我真的是當場嚇到了!!!! 心想"天啊~我明明就沒有推文說我要來啊! 怎麼這麼快就被發現是鄉民了!? 太誇張了!!" 哈哈哈,如果這兩位女生有看到這篇po文,應該知道我是誰 XD (但是我不知道妳們的名字...真的很抱歉...我那時候緊張得腦中一片空白啦! XD ) 後來上課時,我很刺激的選"高級班", (其實就是因為發現板上的po文還沒有人發表上高級班的心得, 所以我才po一下我的經驗讓大家參考參考...否則我就繼續潛水了! XD) 高級班的老師是Elder Adam(吧? @@"),22歲美國男生, 全班大概7人吧,青一色是上班族,教室不大,空間差不多容納7人就沒位了。 XD (ps.剛開始上課的時候沒有要我們禱告) 我記得白板上有寫著"似乎是"當天要討論的主題, 為什麼是"似乎是"呢? 因為當天幾乎大家都是在聊天,這邊問個問題,然後就可以聊到很遠的話題去, 老師還常常說"奇怪? 我們是在討論什麼? 為什麼會講到這?" 黑板上偶爾會寫一些單字,就是在對話的時候我們可能聽不懂的單字, 然後老師就會寫在黑板上,再問我們知不知道意思。 不過,有幾個人有隨身攜帶電子字典,所以很快就查到單字了。 (是優點還是缺點!? ~"~ ) 基本上高級班的一個半小時時間過得蠻快的, 時間都是在聊天中度過, 而且老師比較沒有在明顯"傳教", 雖然說我們討論了很多關於傳教的事情,但是都是在閒聊中聊到的, 所以老師才解釋給我們聽。 (而且老師很幽默,他說他最近想要去買雙新鞋子, 接著就有學生跟他介紹可以到ooo或是xxx那邊買, 他回 "可是基本上我們不能去逛街!" 但接著他又說 "啊!! 那我說我要去那邊傳教好了!!!" 當場全場大笑 XD 但是,結尾的時候,全班一定要一起低頭祈禱做結束, 不過,通常會有人帶頭念禱詞,所以其他人只要負責念結尾的"阿們"就好了。 不知道明天有多少人會暴增到高級班來? 真是有點緊張又刺激啊! XD 我"可能"明天也會去吧... 但...不用特地來認我...因為我想要低調一點! XD ps.天啊!! 這篇怎麼這麼的落落長!? @@" 真是抱歉...好長篇大論...>"< ※ 引述《shoda (shoda)》之銘言: : ※ 引述《irvin7285 (one book)》之銘言: : : 今天去了摩門教的英文課, : : 還有兩位版友Sho、Alan(歹勢啦我不確定是不是這樣拼)的相伴, : Hello, I am Sho. : 看到推文中很多人還是怕怕的(正常) : 我想我還是來分享一下我的經驗 : 你到門口就會看到一棟感覺很像教堂造型的建築物 很顯眼  : 但是看進去沒什麼人 進大門(不是建築物的大門)右手邊會看到停車場 : 車可以停那邊 : 也因為看進去建築物沒啥人的樣子 多少會怕怕的 : 我當時心裡的感覺是 ”好神秘的地方喔 怪恐怖的” : 最後我在一樓挑個人問 才知道上課地點是在二樓 : 所以一樓沒人是正常的 一樓就只是類似玄關的空間而已 : 上二樓以後我當然是先尋找one book的身影(壯膽嘛) : 沒找著 可也不用太緊張 因為馬上就有人問你是不是第一次來 : 然後請你留一下資料 : (填多少你自己斟酌囉 我好像只留了姓名手機 :  然後勾不願意接收到其他教會的資訊之類的選項 有兩個 都勾否 :      到目前為止我也的確沒接受到教會的其他資訊 xD) : 留資料的同時one book就走上來了 : 之後跟某 Sister 借了課本 就進去教室等待了 : (分兒童班 初中級班 高級班三班 我那天是上初中級) : 進去是一個大的會議室 有位置就坐 : 之後 Sister Anderson 進來開始上課 : 問了一下有多少新朋友 然後在黑板上寫下 : 1. Name : 2. Favorite Food : 3. Why you want to come here to learn English? : 接著請大家照這 3 項自我介紹 : (這引導的方式我覺得不錯 讓學員不會突然陷入 :  ”要用英文自我介紹?!要講些什麼啊”的恐懼裡) : 自我介紹完好像是補禱告 : (我看他很懊惱上課前沒禱告的樣子 這我不懂 :  反正現在想起來 補個禱告不就好了嗎? 心誠則靈嘛) : 他會請個人先講一段 : 我們那天那個人說的是 : ”我天上的父啊 感謝你讓我們有這機會上英文 希望大家英文都能進步 :      奉主基督耶穌之名...” : 其他人只要低頭閉眼 聽他講完跟著講一聲阿門就好 : 我個人是不排斥 就閉著眼睛最後說聲阿門 : 你如果不喜歡的話 不跟著做 我想應該也沒關係 : 接著就上發音 這堂課教的是 e 跟倒3 的發音 : 也沒什麼 就反覆跟著他帶的單字跟音唸就好 : 之後就看圖上單字 : dining room, living room, bedroom, sink, closet, : yard, ... (我只記得這些 xD) : 帶完一兩遍就玩個小遊戲 兩人一組 : 比如A背對白板 B面對白板 白板寫sink : B就要用英文跟A描述什麼是sink 不可以用中文也不可以講出sink : 公佈答案以後老師會抽問各組的B 你用什麼方式描述sink : 最後 他談到family 講了一下關於教義的東西(應該算教義吧?) : 就說他們認為family是很重要的 以前上帝也是跟我們住在一起balabala... : 之後就下課了 : 整個上課的氣氛很輕鬆 唯一的壓力只有來自自己 : (比如你自己怕講錯所以不敢開口講之類的) : 老師人很好 不會罵人 : 講得支支吾吾的大有人在 講不出來就互相支援 或是用中文直接問 : 後面教義的部分 我不知道他下次會講什麼 : 我覺得就聽聽也好 多了解別人的東西 : 你不喜歡 他應該也不會罵你為什麼沒在聽 xD : 老師講話的速度我覺得算滿慢的 用字也不會太艱深 : 所以不用擔心跟不上或是聽不懂 : (但遇到不會的單字再慢也沒用 我也有聽不懂的部分 那都沒關係 :  重點是他不會講很快讓你連 what, good to see you 都聽不懂) : 講到這 如果覺得初中級內容沒什麼 下次請跟我們一起到高級班報到 :D : 然後有一點是我不喜歡的 : 就是雖然他上課過程感覺很好 : 但你畢竟是進去人家教會裡面 難免其他傳教士會跟你打招呼 : 他還是會問 假日有沒空抽十幾二十分鐘來這聽聽 之類的 : 可就如one book說的 這是他們的工作 : 你不想 就直接拒絕或是跟他打哈哈就好 : 以上 如果還有不明白的 請提出 : 我如果有不小心講錯或是誤解的 也歡迎其他有去的朋友補充 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.243.19

03/30 18:39, , 1F
我明天也要去高級班...我也好緊張,緊張的一直發抖了!!!

03/30 18:47, , 2F
不用那麼緊張啦!! XD

03/30 18:57, , 3F
我緊張到茶不思飯不想o(><;)o o

03/30 19:13, , 4F
推 高級班心得 明天一起衝!

03/30 19:17, , 5F
初中級班~~(招手~~)

03/30 19:56, , 6F
推好熟悉的帳號啊 !!!XDDDDDDDDDDDD

03/30 20:34, , 7F
我也想去試試...

03/30 21:01, , 8F
._/ 低調推

03/30 21:48, , 9F
請問教會在哪?我目前高三想要把英文學好可以去初中級

03/30 21:48, , 10F
班嗎?

03/30 21:55, , 11F
天阿~我好想去哦!!但我明天好像會很晚下班@@

03/30 21:57, , 12F
初中級內容前一篇有講,你可以自己衡量~

03/30 22:17, , 13F
.........我發現了我表妹 = ="

03/30 22:33, , 14F
那初中級跟高級班各是哪一天上課?

03/30 22:43, , 15F
都是週三啊,不同教室。

03/30 22:44, , 16F
那就不能串場了XD

03/30 22:50, , 17F
我要去高級班旁聽...

03/30 22:57, , 18F
那不就明天XD幾點阿?

03/31 07:13, , 19F
晚上七點開始,大家一起來啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/31 21:56, , 20F
我聽力不好 聽高級班有點吃力 但下禮拜還是繼續衝ˋˊ

03/31 22:00, , 21F
我怎麼覺得今天的上課內容其實有點無聊... XD 哈哈

03/31 22:06, , 22F
初中級班...怎麼一點初級的感覺都沒有阿~~

03/31 22:07, , 23F
因為話題不多嗎? @@ 下課跟one book聊了一下 準備點東西去跟

03/31 22:07, , 24F
老師聊 效果應該不錯

03/31 22:08, , 25F
atina今天的初中級上了些什麼? @@ 我覺得跟得上一半就okay了

03/31 22:08, , 26F
高級我也是跟得上一半而已 xD

03/31 22:20, , 27F
其實內容是不難 只是老師大部分都用英文說話.....

03/31 22:21, , 28F
沒有一點英文基礎的人應該會很冏吧...還好我聽懂八成...

03/31 22:21, , 29F
找個伴互相問 我聽不懂我都問one book xD

03/31 22:21, , 30F
我覺得聽力就是要逼自己去聽才會進步...

03/31 22:22, , 31F
不過...每次要翻中文時...我都忘了字怎麼寫><

03/31 22:23, , 32F
聽的部分 我覺得我還可以 只是"說"跟"寫"就不是很OK

03/31 22:24, , 33F
我覺得我下次應該要帶字典 避免我中文又寫不出來 ><

03/31 22:26, , 34F
今天上了什麼? 要寫句子 @@?

03/31 22:31, , 35F
先是教發音E跟I及發音像似的單字 然後問有沒有人知道單字

03/31 22:32, , 36F
的中文(就是這個時候不會寫) 再來就是看課本裡面與辦公室

03/31 22:33, , 37F
相關的單字 如lamp chair computer 然後有個小遊戲 分兩

03/31 22:33, , 38F
組 老師把單字寫在白板上 念中文 兩隊的代表比賽 看誰先

03/31 22:35, , 39F
指出來 再來就是課本裡面的對話練習 大家一起念一遍 老師

03/31 22:35, , 40F
把需要注意發音的地方特別指出來 然後兩個人一組 互相練

03/31 22:37, , 41F
習 最後就是看影片...(感覺好像是傳教用的) 但先是聽英文

03/31 22:38, , 42F
版的 老師把一些較陌生的字提出來 在各聽一次英文及中文

03/31 22:38, , 43F
版 然後就是 傳教時間(!?)...大致是這樣...(我腦力不太)

03/31 22:39, , 44F
我承認我今天其實很多是聽解釋才聽懂的,另外也有很多是

03/31 22:40, , 45F
連解釋都要猜的,所以高級班對我來說還蠻適合學到東西的

03/31 22:40, , 46F
winnie的英文好好,那個may也好厲害

03/31 22:46, , 47F
那老師很厲害 才講一次就記得我名子了 有嚇到

03/31 22:48, , 48F
你太客氣了啦!! 多來幾次,我相信都是可以聽懂的!! :)

03/31 22:49, , 49F
one book是哪位? 今天教室裡沒有這名字呀! ~"~

03/31 22:51, , 50F
one book就是發起者啊 Irvin

03/31 22:58, , 51F
哈哈哈,我知道他就是發起者啦!!

03/31 22:58, , 52F
但我不知道他就是Irvin... XD

03/31 23:01, , 53F
其實我原本私自認定他今天突然請假。 XD

03/31 23:02, , 54F
因為我以為他會用ONE BOOK這名字進教室。 XD

03/31 23:02, , 55F
id跟英文名字一樣 很難低調啊 你沒注意他id吧 :p

03/31 23:05, , 56F
Adam 很親切呀 今天去了,真的覺得時間過很快 ^^ 大推薦

03/31 23:07, , 57F
是我耶!!!!我沒有請假啦,只是上次就用Irvin了,所以這

03/31 23:07, , 58F
次就繼續用下去啦!!!!

03/31 23:31, , 59F
taka是哪位呀 今天第一次去的大概就那幾位..

03/31 23:50, , 60F
你好,我今天在那邊的名字是 Shawn。遲到了一會,真抱歉~