[飲食] 梨湘園牛肉麵

看板FengYuan作者 (新生)時間14年前 (2009/11/27 00:26), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
食記正夯..(半夜了會不會被怨恨阿!?) http://www.wretch.cc/blog/CCFa/26417990 梨湘園牛肉麵 緣由:說是路過聞到牛肉湯的香味被吸引的 牛肉麵分量 小(60)中(70)大(80) 份量的差別不是只有多麵..肉也會多 因為吃到最後才想到可以寫一下食記 所以只有剩下最後一塊牛肉了 希望能勾起大家的食慾阿.... 來.. 開始回憶了 湯頭 以清燉為底,加入花椒,辣油,八角,提煉出香麻的味道.    (所以會有點辣) 麵條 口感很有嚼勁的細麵,越嚼越有麵香. 白菜 這個很普通~哈 牛肉 看!那照片~滿是牛筋的肉,牛筋已經滷到爛了,輕鬆一口咬下,    口中感受著黏稠的牛筋與入味的肉塊交合著,在配上一口湯,    滿嘴的幸福. 這是一間不起眼的小店 七十多歲的老婆婆自己一個經營著 (早期有在廟東裡面營業,後來因為店租過高才移到民生街) 早已對外面的牛肉麵死心的我(要嘛很貴,要嘛沒三塊肉) 在這樣的一個店裡吃到滿意的牛肉麵真的很高興 有機會大家可以去嚐一嚐 (照片是用手機照的請自己多想像一下) 附上地址 豐原市民生街xx號(因為我忘記看了,網頁有概略地圖) ps第一次寫食記就隨便看看吧 越寫越餓的cc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.100.67

11/27 00:46, , 1F
好餓阿... 猛然以為第一張是青蛙之類的XDDDDD

11/27 01:14, , 2F
推1F~不知怎地照片看起來很......................

11/27 01:20, , 3F
怨恨中

11/27 01:53, , 4F
爽 我吃完宵夜了 炸烤雞排真好吃

11/27 10:10, , 5F
推青蛙!!!!!!!!!超級像XDDDDDDDDDD

11/27 10:38, , 6F
青蛙麵??

11/27 12:24, , 7F
Orz....

11/27 13:57, , 8F
推這家!!但是牛肉照起來...乍看之下很像青蛙說= =

02/05 18:24, , 9F
這家我找尋好久的牛肉麵原來還在阿!!

02/05 18:25, , 10F
他從舊址消失之後我就以為他倒了

02/05 18:26, , 11F
我覺得這是豐原最好吃的牛肉麵,比廟東後面那家好吃數千倍~

02/05 18:27, , 12F
離家之後回去偶爾都會去找找看.沒想到搬到離我家那麼近的地

02/05 18:28, , 13F
謝謝原po~這是我記憶中對我很重要的一家店!