[飲食] 台中縣豐原‧豐榮肉圓

看板FengYuan作者 (lingda)時間15年前 (2009/07/18 19:59), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
完整網誌版: http://blog.xuite.net/poox2262/blog/25460150 自從小弟介紹豐原地區的肉圓後,也有人留言請小弟試吃一下「豐榮肉圓」, 唉呀!我怎麼也沒吃過這家呢?曾經住過豐原的我,真是超級丟臉。 相同位於豐原三民路的豐榮肉圓,也是老字號店家。 以價格來說,和吉本肉圓是相同價位,都是稍微偏貴, 豐原的物價怎麼會漲得這麼厲害? 我一直停留在肉圓一顆只要15或20元左右。 主角來了!果然是台中道地的肉圓,豬肉、筍塊、甜醬、醬油等。 台中肉圓喜歡剪開,不知道大家有沒有發現?新竹肉圓就會整顆好好, 一刀未剪的給客人。也不知道為什麼? 味道嘛~外皮超Q有彈性,我喜歡!而且豬肉片超大,份量也多, 一吃就覺得店家用的豬肉超新鮮,絕對不是放很久或冰凍過才包進肉圓裡。 醬汁有著濃濃的蒜香味;白色的甜醬光看就覺得很棒,豐榮的辣醬辣得夠味, 不過有點太鹹,辣和鹹的結果就把甜醬的味道整個蓋過去, 反而帶不出甜醬的美味。這一點很可惜!但整體來說還是很不錯!! 小弟可得稱讚一下豐榮的肉羹湯,老闆娘還裝到都快滿出來了。 這張照片還是我怕溢出來,已經偷喝了兩三口湯。湯頭很棒,帶有筍香味, 勾芡稍微濃一點;肉羹的肉超多的,而且是不加魚漿哦! 絕對是純純正正的肉,只有裹上淡淡的粉而已。加上筍絲、蘿蔔絲、蝦米、 木耳,味道和口感真的超棒。後來聽說豐榮的肉羹湯可是招牌呀! 最後小弟把「豐榮肉圓」歸類在「廟東口味」,若您都吃過豐原老牌的肉圓, 其實是可以明顯發現它口味和廟東、金樹、新金樹比較類似, 最大差別我覺得是口感和辣醬。但畢竟是台中肉圓,其實都很好吃耶! 無論是吃那一家,我都能吃得很開心。 店家資訊 店家名稱:豐榮肉圓 店家地址:台中縣豐原市三民路222號(國泰世華銀行對面) 聯絡電話:04-2527-8297 營業時間:PM1500~賣完為止 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.135.71

07/18 20:03, , 1F
肉丸15~20元?!!這是民國初年的事情了吧XD 豐榮的肉羹也不錯

07/18 21:29, , 2F
小弟回豐原也必點肉圓 >"< 以前的吉本超好吃.

07/18 22:36, , 3F
豐榮只賣 肉羹 肉圓 餛飩 各點一樣$105吃飽飽XD

07/18 23:02, , 4F
是豐原的物價比較貴吧 台中以南都還有人在賣15~20的

07/18 23:02, , 5F
豐原蚵仔煎也硬是比北部貴 = =

07/18 23:07, , 6F
豐原物價跟台北差不多= =莫名驚人的事實......

07/18 23:14, , 7F
以前斗六還有10元的肉圓,不知道現在有沒有漲價

07/18 23:18, , 8F
澎湖物價跟台北一樣..不要跟我一樣認為有城鄉差距,去

07/18 23:18, , 9F
讀書後,你才發現,媽~我錯了QQ

07/18 23:58, , 10F
還有新金樹呢

07/19 00:09, , 11F
莫名驚人的事實 = = 是針對小吃而言 有些的確比北部貴

07/19 00:35, , 12F
我在神岡有吃到一顆15兩顆25的肉圓喔= =+

07/19 10:29, , 13F
蚵仔煎豐原很多年前就飆到50了 應該是全台最高

07/19 10:30, , 14F
肉圓20元 應該是20年前的事情 請回家問長輩 XD

07/19 12:27, , 15F
50在台北是平價QQ

07/19 12:55, , 16F
台北看地區,小地在內科,一天三百是正常飲食.

07/19 13:46, , 17F
豐東路那家也是豐榮嗎,好吃是好吃,但還真有點貴

07/19 22:37, , 18F
豐東路那家是豐榮沒錯唷!我從25塊吃到35塊了XD

07/21 04:45, , 19F
親戚的店不推不行