Re: [問題] 租屋的風水好像怪怪的?

看板FengShui作者 (FAKE in the FATE)時間12年前 (2011/10/07 16:50), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《karaa (緩緩歸來ING)》之銘言: : 我是今年七月才搬入這間獨立出入的套房 : 房東有重新裝潢後,看起來不錯 : 再加上當時也沒有什麼時間多看幾間 : 所以就決定租這間了... 我比較想市場學的問一個月的價錢是多少 地段在哪?? : 自從搬進來後,運勢變得很糟 : 前男友本來之前也是跟我住 : 也一同隨著我搬進這間套房 : 但日前我發生車禍後一週他就搬走且分手 : 這兩個星期我都是自己一個人住在這裡 : 不知道是不習慣一個人的生活 : 還是房子真的有問題 : 一直覺得很不舒服 : 受傷的傷勢沒有好轉反而加重到必須要開刀 : 回想搬進來後,幾乎都是相當不順利 : 前男友精神越來越差,脾氣暴躁,很容易疲勞 : 明明他現在上下班通車的時間是以前的1/3 : 然後又扭傷腳、手,各花了一個月才好 : (當時手都還要套護具才能工作,手一好了之後換成腳受傷) : 我和他也接到交通罰單(好啦,這個是我們的錯) : 我車禍時,他主動地提供他的電話給警察 : 以免說警察聯絡不到我(我手機常忘記充電 @_@) : 到他搬走,中間只有隔一週,完全沒有分手的前兆 : 目前覺得有幾個地方怪怪的 : 希望板上有好心人士能幫我解答 : 1. 房間是廚房改建 房間是廚房或廁所改建其實都不好 : 2. 只有一個小小對外窗,且加裝了抽風扇,氣窗被密封了,通風很差 若沒有兩個氣的出入口 (一進一出 如果大門都不開就不算) 即使加裝抽風扇空氣對流也還是很有限哦 : 3. 出入口是原本房子的後門 某些門派會覺得沒有關係 但某些門派會覺得走後門不好 所以看妳的想法啦 : 4. 若沒有開燈,即便是白天,房子也非常陰暗 對外窗的光照不進來嗎? 這樣其實不太好 不論對身體還是風水來說 不通風 又沒有陽光是不太好的 : 5. 因為是套房,所以廁所在房間內,以前有聽說這樣不好 在外租屋就比較難遷就 大致上廁所門不要對床 廁門常關即可 但廁所若沒有抽氣設備 一直濕濕的對房間 (因為是套房) 對身體或是風水上也不好 : 6. 一開門就看到別人家裡的廚房 那加個屏風或門簾擋住吧? : 謝謝大家^^ : 附上房間圖,抱歉,沒有辦法知道東西南北 : http://imgur.com/QIlAW
: 紅色圈圈表示是我睡覺時頭放的地方 若要動床 似乎沒有好方位 不是衝廁門就是貼房門不然就對房門 以現在的位置看 除了床腳是廁所我覺得還無礙 床頭和房門的直線我比較掛心一些 但這個用櫃子應可擋住 所以床的格局應該也還好 不吉不凶 當然每個人的門派不太一樣 參考就好 不過我還是建議妳房間要量方位 去文具店買個指北/南針吧 才30元XDD 不然用google地圖稍微看一下 雖然二十四山的方位對大格局會有差 但八宅吉凶推斷大概八個方位就可以了 板上的老師們也比較好給妳建言 和改進的方法:) 平安 : ※ 編輯: karaa 來自: 61.230.51.215 (10/07 16:30) -- http://www.facebook.com/raphaelee.nov7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.38.82

10/07 16:53, , 1F
推 沒方位無解 可以看一下googlemap

10/07 17:33, , 2F
信義區,一個月7500元,不含水電

10/07 17:37, , 3F
查到了,坐落東南,面朝西北

10/07 17:46, , 4F
建議在圖上補東南西北吧~最好是把整層的平面圖畫出來~在寫

10/07 17:47, , 5F
上方位~以避免坐向認定方法不同的問題~

10/07 17:55, , 6F
信義區一個月7500元 好划算阿~@@

10/07 18:03, , 7F
可是如果越住越倒楣,那7500就不划算了

10/07 18:54, , 8F
住的不好就搬吧。我也是啊..住的愈來愈差最近才搬,還真忍不

10/07 18:55, , 9F
得。

10/07 23:53, , 10F
建議如果沒有租金的考量,能搬就儘快搬吧!我也租過窗戶極小,

10/07 23:54, , 11F
採光超暗的房子(還是獨立套房呢,不是廚房/廁所改建的),身體

10/07 23:55, , 12F
及運勢越來越差,還好住一年半存比較多錢就搬出去了,之後運勢

10/07 23:56, , 13F
平穩許多,也極少生病.小心!住那種陰暗不通風甚至有穢氣的房

10/07 23:56, , 14F
子比較容易有憂鬱傾向喔...我有親身體驗.