討論串[問題]家務事女生比較在行?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pikapi (現實和理想的差距)時間18年前 (2006/07/11 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
因為傳統觀念是男主外女主內. 主外的外出工作 主內的負擔家務. 這是傳統的家庭分工概念. 社會發展至今職業婦女已經快速增長. 但其實許多家務仍是由女性負責. 我覺得是因為不論男女. 其實都默默地被灌輸一種觀念--女生比較會做家事. 原因有很多(刻板印象) 細心啦溫柔啦或是母性的天職 Orz. 再加上
(還有254個字)

推噓20(20推 0噓 136→)留言156則,0人參與, 最新作者tatame (tatame)時間18年前 (2006/07/13 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
古早的時候 女人煮飯也是用傳統中華鍋+大杓子. 而且就算砍柴真的是男人做的事情 女人要生火也是需要體力的事(肺活量 耐熱度). 古早也是大家庭 何況現代廚師也不是一個人包辦幾百人的餐點. 我同學他媽媽奶奶幾個人也可以辦桌 而且也真的很好吃. 還有一個重點 既然沒有把手的中華鍋不好使力 那何不改良呢?
(還有188個字)

推噓7(7推 0噓 98→)留言105則,0人參與, 最新作者IsaacStein (三人行,必穿我鞋)時間18年前 (2006/07/13 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
→ IsaacStein:你當初說的可不只是洗衣服那麼簡單的事。 07/13 19:47→ IsaacStein:你說的是"掃地+拖地同洗+晾+收&折衣只值0.2-0.3" 07/13 19:47→ nvfp:試過洗五個人一天份的衣服,和煮五個人一天份的三餐的人的回應 07/13 19:46→ nv

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者buonarotti (annie)時間18年前 (2006/07/14 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
關於家務事 並不是以工作量的多寡來計算. 而是責任歸屬 責任感的驅使 這些心理上的壓力. 以前看過一部片子. 蜜雪兒菲佛和布魯斯威利演一對即將離婚的夫妻. 他們很相愛 最後卻無法相處. 其中有一幕是這樣. 當他們在車上的時候. 女方看見儀表板上亮了燈. 表示車子該保養(添加機油什麼的). 但是男方毫
(還有611個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者libraayu (秤子小羽毛)時間18年前 (2006/07/14 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
這部份我有點異議,我是沒去挖這部片看(也許晚上會去挖). 但是這種情形也會發生在一方覺得情況掌握在手中,另一方卻煩心東煩心西。. 就像某次我跟閃光上陽明山情人坡,到中途油表見底了,. 她就很擔心,然後跟我說這樣油會不會不夠怎樣的,. 我跟她說到文大那邊就有一間加油站,而且油夠也會到,. 而我本身就是
(還有436個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁