討論串從壓迫者的宿命談青年的男性主義
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者playskin (殉道者的光榮)時間22年前 (2002/04/24 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
男性意識形態無法產生,. 這種「既得利益說」只解釋了一半的原因,. 另外一半的觀點,需要從男性也受到歷史壓迫的面來看,才能補足。. 這種壓迫比起女性所受的,. 是更深層且與整個社會的結構與歷史,具有完整的辯證關係的一股力量,. 因此「男性所受的壓迫」要被獨立出來探討,也就是要男性從歷史之中「異化」,
(還有4952個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (封網閉關...)時間22年前 (2002/04/24 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我認同你的說法。. 男人一樣承受社會期待,一樣可能覺得不適。. 而且如妳所說,男人更不容易發現這問題的核心。. 我沒要求要,或不要自己成為大男人。. 我這樣分類:以前的我,耍大男人是因為"我是男人,理應如此"。. 現在呢?我自己把這個大帽子脫掉,剩下文化薰陶,內化進入性格的結果。. 我是一個"
(還有2702個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Hardboiled (莫忘初衷)時間21年前 (2003/05/02 07:33), 編輯資訊
內容預覽:
你的發表實在是火力十足. 男女之間實在令人覺得矛盾不已. 女人誘惑男人去追她. 卻又對男人呈現銅牆鐵壁般的置之不理. (當紳士有屁用 娘們心底還在罵你是個玻璃). 你聽過男人被女人性騷擾嗎?. 威脅你若不追她就是同性戀. 幾近變態的慾望眼神. 三不五時就對你言語性騷擾. 你聽過男人被當成性壓榨的工具
(還有55個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者playskin (上山下海香蕉皮)時間16年前 (2007/10/26 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
這是我五年半以前寫的文章,Repost它的原因是有兩個:. 1.一是要讓A1Yoshi看一下,最早可以追溯到五年半前我和他關切的主題就有交集,. 這篇文章仍然代表我現在的立場,. 在裡面可以找出我對女性主義和性別與暴力的批判的原型,. 在最近的討論中我可能會引用這篇文章。. 2.第二就是cotafe
(還有5586個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁