Re: [閒聊] 夏天要到了……

看板Feminism作者時間15年前 (2009/03/29 22:41), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先回簽名檔XD 大家都是一樣的,希望自己很獨立、很堅強, 那是對於自我的期許; 但當別人照顧自己寵溺自己時,會很開心, 我想那是因為感覺到被瞭解和被包容。 好,回到正題,這個問題,我跟我朋友大概從一年前開始討論, 我們都很掙扎,我們都覺得除毛的要求,其實是對於女人身體的單一想像與管制, 是一種不合理的要求,但是我們也都還沒有敢真正的用自己的行動反抗這種請求, 畢竟還是有太多的社會眼光,以及我們自身內化對於美的想像,尚未能被克服。 另外一位朋友,喜歡穿裙子,但也覺得除毛的要求不合理,她自己的折衝之道是穿長群:D 這應該算是一種經驗和共同掙扎的分享吧。 -- 同樣的議題,大概還有穿不穿內衣的掙扎。 之前有文章轉過的是瑞典女性爭取在泳池裡不用穿上半身的泳衣來遮住胸部的權利, 我覺得同樣都是牽涉到對於女性身體的管制與去性化。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.136.208

03/29 22:52, , 1F
哦哦泳衣這段讓我想到去年女性影展那部很可愛的短片

03/29 22:55, , 2F
不過老實說現在也蠻多男性會除毛就是

03/29 22:56, , 3F
美觀乾淨的因素還是占大多

03/29 22:57, , 4F
哈老美就喜歡毛多...

03/30 21:40, , 5F
除毛我只除腋毛,陰毛會修(但是是為了衛生)

03/31 02:46, , 6F
un 我認識的老美(女性)絕大多數都會除毛(腿毛陰毛)

03/31 02:47, , 7F
原因是男人不愛... 但美國女人愛不愛多毛男我就不知道了

03/31 02:48, , 8F
啊 我想起來了 我有聽過美國男生胸毛太多被笑...說像猴子

03/31 23:27, , 9F
...可是在美國沒有胸毛會被說像...