Re: [轉錄][剪報] 通姦不除罪 女人是大輸家

看板Feminism作者 (子女應冠父母雙姓)時間15年前 (2008/11/18 19:47), 編輯推噓-4(045)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《wudang (DD)》之銘言: : ※ 引述《Voiture (子女應冠父母雙姓)》之銘言: : : 看看歐美的男人 太太一任換一任 歌手/明星也是 (還有太太換到第四任的) : : 連總統的太太都是如此了 : : 家庭結構有比我們穩固嗎??? : : 甌美家庭結構沒有比我們更穩固的話 他們的通姦除罪化 到底有什麼好學的??? : : 通姦除罪化的話 那麼身為元配的女人最慘 最衰 : : 因為越早結婚的人 越老 越膩 (就像車子越早買 越破舊一樣) : : 哪個男人不想經過十年後 改換一個更年輕的太太 (更新的車子)? : : 而有通姦罪的存在 就類似能起"強暴乃公訴罪"的作用 : : 大家的眼睛 就能守望相助 互相幫忙監視 誰要當第三者搞通姦 破壞別人家庭幸福了 : : 哪家的小孩 可能要可憐了 : : 結論: 通姦除罪化 將是對女人婚姻的大災難 小孩心靈也會因家庭破碎而受創 : : 所有"元配"女人 越早結婚的女人 等著有一天被男人嫌老汰舊換新吧! (嘿嘿~~) : 抱歉~現在沒辦法翻出我看的那些學理解釋 : 當然看得時候覺得仍然有爭議 : 我想理由並非是用"學的" : 你對這些決議不滿也不應該用那"學的"來否定 : 另外,我想好像也只是在觀念上這樣探討 : 也並非符合現在的社會 : 剛好剛有遇到一位歐美人士 : 談起他的境遇 : 他是被台灣夫妻雙方邀請"通姦"的 甚麼樣的狀況都有 但大多數"完整"家庭 是受通姦罪保護著 再說 歐美的家庭結構又沒比我們的家庭結構穩固 有些歐美男人一生還需換四個太太 (離不離譜?) 我們何必再向他們學通姦除罪化??? : 我記得我看得並沒有考慮到這一點 : 你要這樣綁著一個家庭我想對孩子學習什麼是愛才可能受到更大的傷害吧 一些搞外遇 搞通姦的成人 本身就可能有問題 伴侶一換再換 不要以為他們的行為或觀念就多理智! 最後 通姦罪是同時約束男女 並不是特別針對某性別 因此 沒甚麼男女不平等之虞 更不用說甚麼女人會是大輸家 (我個人還認為 歐美女性才是大輸家! 更為她們的處境感到難過! A. 穿著暴露 看不出和職業妓女差多少 B. 表情"花癡" ) -- 子女應冠父母雙姓部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/ruby-123 我只是結婚,不是嫁! (小孩雙姓,不拿夫家聘金/餅錢,不取用住公婆,除夕夜陪自己爸媽過,兩性平等平權!) 現在是男女可以(從姓)平等的時代,小孩從父母雙姓,除夕夜,孝順自己父母等等,都是 很基本的權益,沒甚麼好男女不平等的! <( ̄︶ ̄)> 英、法、德、美、韓、大陸、阿根廷等國,有越來越多人使用雙姓; 布裘戀、妮可基嫚、 茱蒂福斯特的小孩也雙姓! v( ̄︶ ̄)y http://tinyurl.com/47arho --

11/18 19:53, , 1F
你真的覺得通姦罪能起到保護"完整"家庭的作用喔?

11/18 20:16, , 2F
哦哦,好完整喔 好完整喔 好完整喔 這樣可以了嗎?啾咪>.^
※ 編輯: Voiture 來自: 61.216.183.81 (11/18 20:40)

11/18 21:59, , 3F
..就算穿著像性工作者, 那又怎樣?

11/18 22:34, , 4F
要比穿著色情 沒看頭啦! 一年比一年老! (哈哈!)

11/18 22:35, , 5F
像車一樣 一年比一年老舊而已!

11/19 10:56, , 6F
人可跟車不一樣...

11/22 00:48, , 7F
WTF 妳要爭妳外公的遺產就去爭 不要在這個版丟人現眼

11/23 02:04, , 8F
我為你的處境感到難過

12/09 15:48, , 9F
你怎麼不說伊斯蘭教懲罰通姦,可是男人可以娶四個太太...