Re: [閒聊] 男教授提起女性主義的口氣...

看板Feminism作者 (沒看過鄉民大鬧男生劈腿)時間15年前 (2008/11/01 18:28), 編輯推噓0(116)
留言8則, 4人參與, 最新討論串17/21 (看更多)
※ 引述《A1Yoshi (寂寞上圍35E(♀))》之銘言: : 針對男女平權,我願意相信,所有主張男女平權的人,以及以男女平權為 : 基礎設計的制度,都會/ 必須考量男性在這制度下可能受到的不平等待遇 : 。就此而言,我不認為有誰迴避了什麼。要真論迴避,我認為,那些只記 : 著自己吃的一點小虧,而忽略在結構上依舊父權,男女依舊不平等的社會 : ,忽略男人整體而言佔了更多便宜,享有更多利益,這才是一種真的迴避 : 。批評女兵?要不要來統計一下少將以上女人佔的比例有多少?女生從軍 : ,從大環境的友善程度來評比,與男生比之如何?還是說,這時候你們會 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 說到環境的友善程度 我還記得我在高雄讀書時 有一次太晚回學校舍監都睡了進不去 只好到警察局過夜 那是一間很大的分局不是派出所 裡面連卡拉OK聯誼室都有(沙發睡起來還滿舒服低~:) 但很明顯它沒有"女廁所" 它有坐式馬桶 但非常明顯那不是專為女生設的女廁所 而是讓辛苦的警察杯杯恩恩用的馬桶 因為整個廁所的設計 看不出"女性"的痕跡 坐式馬桶位在諾大的廁所中 靠牆的兩間 如果"女性"要上廁所 需要穿越六七個小鳥鳥池 洗手台前面沒有鏡子 鏡子在淋浴間(另外一大間) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.223.170

11/01 23:45, , 1F
啊,來聊廁所或者性別空間啦~ 那個可以聊出很多東西說~

11/02 10:25, , 2F
我之前到捷運站上男廁 要走進去前距離5m外的清潔阿姨忽然

11/02 10:26, , 3F
大喊:小姐那是男廁啦~! 我想說又一個誤錯的不理她

11/02 10:26, , 4F
當我進到男廁照鏡子整理儀容 那位阿姨很緊張的跑來站在

11/02 10:27, , 5F
門口仔細端倪一番 才說:啊 歹勢啦 我看錯了 囧

11/02 21:13, , 6F
樓上是背殺!!!

11/02 21:19, , 7F
(扭)

12/03 22:02, , 8F
http://tinyurl.com/6popnw 原來你長這副德性,難怪這麼自卑