Re: [討論] 炎炎夏日不知各位腋下如何?

看板Feminism作者 (sea212)時間15年前 (2008/10/28 16:35), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
關於腋毛 我也有幾個經驗 因為我很不會搭衣 所以之前上網請版友幫我看我試穿的衣服 結果被批評的很慘 其中有人還說了一句 你又不是湯唯 對我露出腋毛有點反感 我是在結婚版po的 因為當初要參加喜宴 不知道要穿什麼去 我想說這句話的應該是女生 後來 發現身邊的男生也都認為剃除腋毛比較有禮貌 我想起之前同學有除腋毛的習慣 不過長出來會不會刺刺癢癢的我就不知道了 但是 我覺得這是上天給我們的禮物 就是要幫助我們排汗的 所以還是沒有理他們的好意 另外 就是最近有個男生提醒我吃東西發出聲音很不禮貌 說我是女生 應該細嚼慢嚥 才能品嚐食物的美味 也比較好看 還有說我走路太快 不像女生 上次還被他跟他弟笑走路的樣子 我說走路快是運動 其實有部份是趕時間 我回他吃東西開心就好不然下次不要跟你吃了 跟你吃好有壓力 他還是覺得那是一種餐廳禮儀 也比較淑女 我不知道現在對淑女的定義到底是什麼 像他覺得女生就該背個包包出門 我是東西不多的話就放在褲子裡面 覺得多帶包包很麻煩 還有他覺得女生穿裙子比穿褲子好看 不過 我發現很多裙子都沒口袋 就要帶包包 有點 麻煩 雖然婦科醫師也是說女生穿裙子比穿褲子好 然後再來就是坐姿 我穿裙子褲子都是一屁股坐下去 他說應該先順平裙子再坐 我是有看同學有這樣坐的 不過 還是老話一句覺得麻煩 後來他說他三姊看到我吃水梨後 要我去學美姿美儀 說也沒惡意 是為我好 可是可能我不拘慣了 總覺得好麻煩喔 sea -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.175.188

10/28 18:30, , 1F
他們確實是為你好 至於是做自己比較重要還是愉快的過日子

10/28 18:30, , 2F
重要 就看妳自己了

10/29 00:20, , 3F
我之前看了裸女:女體的美麗與哀愁

10/29 00:20, , 4F
裡頭有一個章節在討論毛髮(?還是腋毛)分好幾派說法

10/29 00:20, , 5F

10/29 00:21, , 6F
可以借書來瞧瞧。不過我在台灣反而不會想去括腋毛就是了

11/12 00:14, , 7F
下面這篇文章有比較剔除腋毛與剔除陰毛

11/12 00:15, , 9F
認為女性主義應該反對剔除腋毛?