Re: [閒聊] 請問大家有沒有曾經被糾正過"女孩子"不 …

看板Feminism作者 (DD)時間15年前 (2008/09/06 16:34), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《petert (hip)》之銘言: : 這真的很正常,男女本來就是有些刻板的印象 : 也沒什麼不好.致於拿捏的分界點,那就因家庭而異了吧 : 對我的價值觀而言(我是男的,六年前段班) : 晚上穿短褲出門? ok吧 : 腳翹到桌子上...自己家無所謂,不要養成習慣去別人家也這樣就好. : 不過就算是男生,到人家家作客也不該這樣吧 : 社會對女性還是有些要求的,隨著時間會改變. : 就像是女生抽菸,以前大多會被認為是壞女孩. 現在很正常了吧... : 邊走邊抽菸? 女生盡量不要吧,會被人覺得很輕浮,太妹? : 我邊走邊抽菸,路人看了覺得男生都是這樣,不見得會認為我是小流氓 : 同理,對男生也是有要求的呀. 小男生要是做一些很娘的舉動,會被糾正的呀! : 我小時候(小學)坐在馬桶上小便,我媽發現我小便沒大便,就糾正我. : 說男生小便就要站著,不然以後會被同學笑.. : 他不知道,男廁都是有小便斗的,想坐也不行呀! : 坐著尿,不需要"瞄準",又比較容易保持馬桶乾淨.. : 我現在在家裡,還是坐著小便.... : 靠!這干男性威風底事? 除非是威風的男性根本不用刷馬桶. : 我要刷馬桶,所以我不想把他弄髒... : 這種事情最後的決定權還是在自己...so..不必太介意..男女都一樣 我想,我之前在想的.抱歉,並沒有看這個版之前的文章. 所以沒有承襲這版的文化.但是,對這篇文章.所想的是形式上切入的角度(層次) 的問題.我是在想,像前陣子女權對於公共廁所的議題..等累積出來的情況 是否加深了女權侵犯的問題.是說超過應有的身為人的那種道德行為規範 其實,最近在想一個問題. 我在公共場所抽菸,也被這裡的"含蓄文化"在背後被捅了一刀 所以,我是在想 一種抗爭的侵權問題.我在想為何平常的行為會引起如此大的反彈 如果除了像外在形式上的妨礙健康應該不至於有這樣的反應 那麼他這反應必是含有道德考量 才如此反過來侵害我 當然女權的形成問題一直與這方面的運動有關. 所以才在想這些問題的.當然,我在想我這問題時,也已經把自己原本的狀態 也一起檢視. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.114.168

09/06 19:23, , 1F
對不起喔...還是看不懂你這段看起來像中文的文字在寫什麼。

09/06 20:36, , 2F
我倒是看的懂...

09/06 20:37, , 3F
4570那篇就看不懂了

09/07 02:56, , 4F
真的有點看不大懂....

09/09 11:51, , 5F
感覺像在看逐字稿OTZ

09/19 08:46, , 6F
感覺是一邊思考一邊打出來的@@