Re: 女人真辛苦

看板Feminism作者 (冷閱冰心)時間16年前 (2008/01/16 12:02), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
在此分享鄙人己身的經驗跟看法.... 請各位鞭小力點啊^^ 在人吃人的資本主義社會男女各有受到不同的壓迫 比方說之前對於女生當兵的討論串 男生當過兵就是男人的討論串之類 都可以顯示 男人 女人 都很辛苦 其實都受到不同面相的壓迫 比方說當兵好了 我剛入伍就覺得 當時女友也應該要當個兵感受一下 被當時女友開玩笑罵我沒良心 因為我是海軍陸戰隊 在受偵蒐訓的時候 同梯體能跟不上會被罵娘們 女人之類的... 連打個莒拳練個擊破 出拳沒力 打不碎水泥磚也會被罵 "你在打什麼女人拳啊!!!" 陸戰隊往往看不起其他軍種單位 認為是少爺廢兵 這也是其來有自 兩棲的刻苦訓練更是這種認知的強化 藉此塑造出勇猛頑強的形象與戰力 更重要的是打造出"剛強""強壯"的男性形象加諸己身 就連同是陸戰隊其他單位的男性也會對兩棲另眼相看 加以尊敬 就更別說其他軍種單位了 去陸軍基地受傘訓 同是特種部隊的陸軍傘兵都離我們遠遠的不敢招惹 所以前陣子我兩個不認識的學妹結訓 蘋果居然報頭版 這又有啥好報的 我們中隊早就有女蛙人了啊 我覺得這也是變相的性別歧視(女人受不了極度嚴苛的訓練 所以要頭版大書特書) 但是 就目前台灣 我所經歷或是見聞 其實 是真的.... 有一點很有趣 很多女生不想運動 除了懶就是腿會粗 身材變粗勇之類 有些是懶惰的推託 有些真是如此 後者往往另循其他的運動方式鍛鍊減肥 前者往往吃減肥藥搞出一身毛病 然而粗勇又有啥不好??這樣的體型更有適應惡劣環境的本錢 說穿了就是不美 男人不愛罷啦 然而碰到這種男人 抱怨男人自私的同時卻又努力迎合對方 不可悲復可笑? 我覺得這才是女性解放最大的障礙吧 我的前女友從小身體不好 我當兵之後每次放假 後來都抓她去跑步 一個月下來身體強壯很多 真的有差(是指身體健康 不是視覺效果) 她算是瘦 但不到皮包骨的程度 剛開始也擔心腿變粗 後來被我硬抓去跑了幾次發現還OK 也就自己會去跑了 其實我也想過在家寫作帶小孩煮飯... 因為前女友比我更不擅家事 她只會煎荷包蛋 還煎的很糟 但是我卻可以做一桌上的了檯面的菜 所以跟前女友討論過 她覺得這樣好像也很好 只是不曉得她自己賺的錢夠不夠 我想這受到我媽影響很深 從小我就跟著媽媽在廚房跑腿 我爸又很大男人 我媽是小學老師 上班跟小鬼奮鬥一天筋疲力盡之後還有主婦的班要上 所以從小灌輸我一個觀念.... "你從小看你爸這樣對你媽 將來不要這樣對你老婆!!!" 我媽也覺得女人要有錢要有經濟能力才能獨立 讓我疑惑的是我媽自己本身都做到了還是被我爸吃死死.... 然而這樣的認知似乎跟台灣主流價值.... 也許沒有背道而馳 但是不是同流吧 我認為像我或是原PO這樣的男生應該還是有 只是少 而且不只是相對少 還是絕對少 至少在台灣目前而言 大部分男性的自尊心還是有部分建築在女性的弱小之上 當然就無法接受拿了博士的老婆 收入超過自己的女友 或是說他是"某某的男友""某某的老公"之類的 而不是說她是"某某的女友""某某的老婆" 從這裡看光是個男女關係的稱謂都有性別歧視的意識形態 還是對岸共匪的"愛人"比較好啊 至少中性XDDD 我也很討厭那種當花瓶的洋娃娃 看的書是時裝雜誌 看的電視是流行趨勢 字太多的書一概看不懂或是不想看 誇張點的連武俠小說都看不下去(因為字太多 不喜者不算) 這種女人自甘當個腦袋空空的笨蛋 又能夠要人家多看重? 但是想找個腦袋能互相競爭的女友還真難啊 我光是聽到女生愛逛街愛看綜藝節目看連續劇就會有點反感了 雖然有些大眾文化的流行文本是有點東西可以看的 不能一概而論膚淺 我想腦袋有內容的女人也不是沒有 搞不好很多 只是我又不認識 人家也不見得喜歡我 囧 所以像我們這種男人要找到心目中理想的伴侶也蠻難的啊~"~ 換個方式想 會不會有人會這樣.... 認清事實乾脆就找個外貌還OK 腦袋內在則空空的女人 跟事實妥協就好 別跟自己過不去 那這樣的話 那些獨立自主聰明強悍的女人又要怎麼辦呢@@a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.139.164

01/16 14:03, , 1F
推~

01/16 22:16, , 2F
可以認識你嗎? XD 板聚啊~~

01/17 02:14, , 3F
這裡有版劇喔?我會害羞 XDDD

01/17 07:03, , 4F
可以認識L大嗎?好想認識這種男生喔!

01/18 02:52, , 5F
為什麼提到武俠小說啊 XD

01/18 20:45, , 6F
我是妳說能看又有內涵腦袋的女生耶....羞>"<

01/19 10:02, , 7F
0..0a

01/21 07:21, , 8F
插個話, 其實時裝雜誌沒那麼容易看懂的, 對我這個男性

01/21 07:22, , 9F
來說