[請益] 性的必須與娼妓的存在

看板Feminism作者 (薰衣草的夢)時間17年前 (2006/11/02 16:53), 編輯推噓6(609)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
以下:是我和一位朋友討論娼妓問題時,他回復我的文章,老實說,看了我很無言, 不是覺得他對,而是覺得不知道該怎麼跟他談下去了。請問,大家看了有何看 法呢? ────────────────────────────────────── 這就是你二十幾年被這個社會教育出來的結果 你打從心裏的認為性就如同吃飯睡覺一樣是人類的生理需求 但是,你不吃飯睡覺會死 不去嫖妓,可不會死 你發現你的立場是如何站不住腳了嗎? 所以我會說,這是教育問題 很多人就是被教育,性就如同吃飯睡覺一樣是人類的生理需求,奇怪喔, 和尚不是人?試管嬰兒不是嬰兒?白馬非馬? 人類並不需要“娛樂性的性”來維持生命 性並不骯髒,相反的,是來延續物種的重要生理活動 性之所以神聖,重要,必須,是在繁衍後代,延續生命這方面 在生物延續物種的角度來看,性是人類必需的生理活動 在娛樂的角度來看,性並非是必需的 但是世人捨本逐末,無視延續後代的本質,追求快感,把性當成娛樂的工具 這就是我所謂的“教育” 先從“食色,性也”這句話來重新教育大家 食,指的是“吃,食物” 色,指的是“事物,可見的物體” 整句話的意思是“喜歡吃好吃的食物,看好看/美麗的事物,是動物的本性” (注1:這句話根本沒有說到“性”是人類的基本需求) 而背後的意思是,人類有喜歡吃好吃的,看美好事物的動物本性,所以人類必須克己復禮,戰勝動物本性,做一個人類,不要跟動物一樣(注2:這是高中華文老師陳老師的教導) 人類需要進食,睡覺來完成生理迴圈 需要與異性交配,來完成延續生命的大循環,但是 Human does not need sex as an entertainment 人類不要性來娛樂 學習與性欲共處,第一課就是明白,人類不需要“性”來維持自己的生命 人類並沒有動物的發情期,性衝動是思想驅動生理反應,生理反應難以壓制, 但是思想可以完全受到控制 我們的工作,因該不是去消滅性欲,而是明白性欲是思想引發的 並不是去克制,消滅性欲,而是明白性並非必需, 和尚的功課,是斷除產生性欲的根源,淫念,減少煩惱,因為和尚清心寡欲 而普通人並不需要做到清心寡欲,大家都應該有所娛樂 而是大家有十二千九百七十六種娛樂的管道,不必拿錢砸別人來淫樂 沒有叫大家放棄性,只是告訴大家即使沒有性,不會死人,也不必花錢買性 如果有得選擇,誰願意為萬人所枕?你願意嗎? 既然你認為用肉體賺錢很正當,娼妓無罪,為何不去嘗試? 所以說,娼妓有所悲哀,是個不該出現的職業 是你我他大家拼了命製造出不平等社會,把她們逼出來,供自己淫樂的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.146.128

11/02 17:16, , 1F
這種就不要講了。別浪費時間

11/02 17:16, , 2F
不然就是「對,我不做就會死,沒人做只好去買」

11/02 17:50, , 3F
真古典的禁慾主義..

11/02 17:50, , 4F
請他做到1.不可以自慰 2.禁用保險套

11/02 17:51, , 5F
因為這兩類的性都也是for fun

11/02 18:13, , 6F
他講的也沒啥不對 只要不因此歧視嫖客或娼妓就好啦

11/02 18:14, , 7F
他也沒有說因此要禁娼 也很體認娼妓啊

11/02 18:38, , 8F
有欸,他的意思就是要禁娼,而且我也不覺得他對娼妓有

11/02 18:38, , 9F
什麼體認,只有「逼不得已」這種體認嗎?這叫體認嗎?

11/02 18:39, , 10F
那如果不是逼不得已,從娼就該死了嗎?我就是喜歡從娼

11/02 18:39, , 11F
賺錢又賺快感,為什麼不行呢?

11/02 19:27, , 12F
如果我可以是女人,

11/02 19:28, , 13F
當一個知識份子型的高級妓女是我一生中最永遠的夢。

11/02 21:27, , 14F
以前的貴族情婦 高級妓女 Courtesan

11/03 10:16, , 15F
現在可以當名媛~