[心得] 上海大師賽 - 十二年後我終於見到 Rogi

看板Federer作者 (R費)時間11年前 (2012/10/18 00:28), 編輯推噓21(2109)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實看 Rogi比賽 12年了,直到去年為止,我一直都沒有去現場看他球的想法。 一方面是因為以前年紀小沒有經濟基礎,另一方面也真的是完全沒想過, 總覺得這不是會存在我生命中的事, 感覺在電視前面看看比賽加油,買一下周邊就已經足夠。 直到去年終於下定決心去上海看球, 在宣布不來之前就已經把機票住宿都訂好了, 結果被放鴿子。 XD 不過沒差也沒去過上海,當成觀光也不錯。 而且去年也是去看了一天球,稍微對球場的狀況跟交通有點認識, 算是為今年做了準備。 今年稍早其實也沒有決定要去看球,直到 Roddick退休才震撼了我一下。 支持運動員就是這麼一回事,他退休了就會完全在你生命中消失, 即使他出現在各種場合,也不會是你最想要看到的狀況 - 打球、比賽。 在 Roddick宣布退休之後我決定今年再賭一次看看。 於是在 Rogi有可能宣布退賽之前,就已經買好機票,所幸賭到了 XD (其實賭了兩件事,第二件事是我是八強才開始看球,前幾天跑去玩了XD 16強對小卡那天我在新天地緊張的要命阿Orz 如果輸了我這次又要撲空整個超搞笑又無奈,還好他爭氣撐過去) 10/12 所以我第一天看球就是八強對 Cilic. 如果你決心只去看 Rogi, 一套完整的追星 SOP就是去看賽前練球,然後看比賽,然後賽後出來離開。 這樣你可以看到滿滿的 Rogi, 但勢必會犧牲掉看其他比賽的機會, 不過以我的想法當然是...看 Rogi比較重要。XD 賽前會公佈練習球場,但根據當天比賽的調整,不一定準確。 這天就是這樣,本來計畫在中央球場練球,但是後來出現在周圍的球場。 我們不算早去,到的時候已經有大部分的球迷把前面的位置都佔滿了。 不誇張,Rogi光是練球那個球場就幾乎可以裝滿人, 瘋狂的球迷說可以多早去就可以多早去,等個兩三個小時的大有人在。 現場大陸球迷的旗幟標語樣樣不缺,費大爺真的是魅力無窮阿。 等待的過程其實很有趣,有一點風吹草動大家就會騷動。 喔對了,Rogi出現前是對手 Cilic練球, 我想他可能第一次練球有這麼多人看?XD 雖然非自己的球迷感覺應該是無奈,但他還是跟大家玩的漫開心。 終於費大爺出現! http://www.youtube.com/watch?v=nuftiXDwCk8&feature=youtu.be
這是我生平第一次看到 Rogi!!! 瞬間百感交集熱淚盈眶阿~真的是無法想像會有這一天。 心得是 Rogi本人好瘦!!!真的很瘦,是走在路上你會覺得這人很瘦那種瘦XD 雖然說這一兩年明顯有感覺他瘦了點,但從螢幕上面看起來還是很 fit. 沒想到本人這麼瘦,尤其是沒有在使用的左臂好細喔。 可以看到現場歡聲雷動阿。 練球的影片我就隨便上傳一段 http://www.youtube.com/watch?v=0FNbdAW3Wbs&feature=youtu.be
可以看到 Rogi有特別秀一下給球迷看 XD 離場 http://www.youtube.com/watch?v=A_fG89B3Eak&feature=youtu.be
去看練球的球迷很大一部分應該希望可以簽到名, 不過這天 Rogi並未做停留。 八強比賽過程就不贅述了,我內心是覺得不會輸啦,果真也打的很好贏球。 然後就是等 Rogi整理好出球場。 比賽完之後包含梳洗、按摩放鬆、開記者會,至少也要一個小時的時間。 但 Rogi又特別會拖,在球員出口等個兩小時稀鬆平常。 這一天人堵他的人實在爆炸多,比賽完之後到出口已經塞滿一層又一層的人。 出口 ──┐ ┌── │ │ │ │ │ │ └───┘ 一般來說圍在紅色處最容易簽到名,因為他會走一圈。 但那天人太多,紅色處已經圍滿三四層人,所以我們只好站到星處。 沒想到可能因為這邊有球迷掛了國旗跟標語, Rogi一出門就往這裡走,整個嚇壞我。 XD http://www.youtube.com/watch?v=zTlw2oCq6Nk&feature=youtu.be
好近喔! 後面那個大陸球迷說跟他眼神交流笑死我 XDD 這一天沒有簽到名,由於跟他這麼近接觸驚魂未定, 沒有仔細觀察他到底簽了多少人,不過應該沒有隔一天多。 第一天結束,隔天的換下一篇。 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.121.214

10/18 00:34, , 1F
很近了很近了XDDD

10/18 00:35, , 2F
板主寫這篇根本是幫Rogi增加更多球迷!奶粉們有機會真

10/18 00:35, , 3F
的要趕快去現場看奶牛的比賽阿~~~

10/18 00:49, , 4F
最後那影片 好近喔!!! 眼神交流真的好好笑XDD

10/18 01:05, , 5F
版主第一次看到Rogi那個錄影好鎮定喔,也都沒大尖叫耶

10/18 01:05, , 6F
如果是我一定邊叫邊哭,根本沒辦法錄影吧XD

10/18 01:06, , 7F
我不是會尖叫痛哭的粉絲,我很鎮定 XDD

10/18 01:07, , 8F
推一個XD

10/18 01:10, , 9F
眼神交流好好笑XDD

10/18 01:40, , 10F
原來笑點在最後XDDD 不過Rogi真的好帥唷>/////<

10/18 08:09, , 11F
未看先推

10/18 09:30, , 12F
我跟大大好像,也是從QF看起,前一晚收行李時的心情真複雜

10/18 09:38, , 13F
Rogi對球迷真的很好 !!!!!

10/18 11:06, , 14F
羨慕喔!我今年本來也想去上海,但我老公叫我在上海跟

10/18 11:10, , 15F
明年的溫布頓中選一個>< 我也好想在現場跟Rogi眼神交流喔

10/18 11:17, , 16F
說實在的,以經濟考量來說上海好像便宜很多 XD

10/18 11:34, , 17F
可是在溫網看費神更有意義!觀賽的品質也會高很多!

10/18 11:38, , 18F
推溫網更有意義 觀眾品質也高很多!!!

10/18 11:40, , 19F
溫網當然更有意義~但價格高要搭帳篷安排的天數要多才夠

10/18 11:40, , 20F
上海價格低~說走就走XD 第一次看Rogi就上手XD

10/18 12:01, , 21F
第一次看Rogi就上手XD

10/18 12:02, , 22F
到第三天負責接送的師傅也上手了XD

10/18 19:05, , 23F
原來還有賽後可以等到Roger !!

10/18 19:17, , 24F
可以選擇 當然要去溫布頓~

10/18 20:25, , 25F
替您感到高興,第一次見到Roger的感動真的是無法形容~真爽

10/18 20:33, , 26F
如果有錢有閒當然還是大滿貫賽事值得,不過上海其實也不錯

10/18 22:19, , 27F
我的心態是,要去四大滿貫畢竟變數太多,上海能看先看以免

10/18 22:20, , 28F
徒留遺憾,接下來就是全力朝四大滿貫前進了

10/18 23:36, , 29F
上海的花費跟大滿貫比起來應該是零頭而已,我覺得不用考慮XD

10/20 02:09, , 30F
版主會被費神用九陰真經移魂大法迷住!!!!XDDD