Re: [閒聊]鮮少提到的技巧!!

看板Federer作者 (華麗的虛偽)時間18年前 (2006/01/23 15:28), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Feder11 (Feder11)》之銘言: : 費大幾項突出的優點 預測能力 腳步 剛腕 這些似乎很難被發現 : 但是我認為他能到達巔峰 這幾項能力 似乎加分不少 : 就如同武俠小說的內功了得八 所以同一招打出來就特別利害 : 明明都打正拍 但對手好像就比較難接 常看到對方完全被定住 連跑都來不及 = = : 首先 提到腳步 : 感覺跑的很輕鬆 但是卻很快 而且也沒跨很多步 讓人有瞬移的視覺誤差 : 後來我仔細看 他腳步跨的好像比其他人大 尤其是追球時 而且交叉步用的很兇 : 至於預測能力 : 完全搞不懂怎們辦到的 只看到他在等球 不是球在等他 難道是傳說中的費神區嗎 : 再來剛腕 : 導致能打出許多神奇角度的幕後功臣八 : 我也覺得大家好像會特別強調這一點 roddick會比較差嗎 : 但我只看到 他的正拍揮的比其他人輕鬆卻相反的快多了 表面上不符合邏輯 但到底為啥阿 : 還有這樣怎們練 似乎不是練肌肉的問題 : 以上有太多搞不懂拉 雖然是他的頭號粉絲 還是一頭霧水 有錯也麻煩指證 多謝多謝 : 而且有點神格話 所以我就只po在這裡 我倒覺得..很多人忽略一點 就是柔軟度..費德勒 ..打球時身體柔軟..是男子球員少見的 我想對於發球上網球員..這一點更是重要 像是菲利浦西斯..就很僵硬..所以就還好 羅迪克..也不是很柔軟..總覺得只是考力量在解決事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.210.129

01/23 16:02, , 1F
應該是說,Roddick沒有辦法做到更加地細膩

01/23 16:03, , 2F
而不是說純靠力量在解決事情

01/23 18:04, , 3F
推柔軟度...前幾年在溫布頓慶祝勝利的方式 XD

01/23 21:41, , 4F
我也覺得Roddick已經不錯了 只是做不到Federer的程度

01/23 23:34, , 5F
我想推3樓 XD

01/24 23:53, , 6F
推三樓>0<