討論串[精彩] 其實...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 28→)留言49則,0人參與, 最新作者feist (好聽)時間14年前 (2010/05/30 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實很想要王菲再度跟陳小霞或陳曉娟合作. 像王菲跟陳小霞早期合作的歌都是經典啊. 我只記得 曖昧 約定 和 守時 而已. 應該還有更多吧. 覺得王菲的歌曲後來雖然求新求變 變化很多. 可是卻少了一點溫暖的味道 純粹是個人感覺而已啦. 還有王菲跟陳曉娟合作的流年 那首也是經典啊. 很適合王菲唱 可是怎
(還有19個字)

推噓24(26推 2噓 52→)留言80則,0人參與, 最新作者polarpolar (我愛大自然)時間14年前 (2010/05/31 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇的推文,想表達一下自己的看法。. 我一直覺得【將愛】這張專輯很有討論的空間,. 跟【王菲第二同名專輯】一樣的是,. 整張專輯聽起來有令人疑惑的感覺,. 這兩張都有令人愛不釋手的歌曲,. 但是整張聽下來就是覺得少了什麼,或是不太順暢。. 其實到現在為止我還是不知道問題出在哪,. 比較接近我答案
(還有1970個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者Gallium (back to the beginning)時間14年前 (2010/05/31 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
個人觀點. 後兩張專輯 就是零碎而缺乏一個提挈. 這個提挈 可以是專輯概念 也可以是樂風(編曲我也放在這個項下) 或是歌手的精神. (但我覺得歌手的精神其實最是關鍵 因為以王菲的級數 前兩項他也都可以主控了. 所以我事後諸葛地以為 她之前的退隱應該已經想滿久了). 但是這兩張專的確是不乏好歌的. 像
(還有483個字)

推噓33(33推 0噓 26→)留言59則,0人參與, 最新作者cerenis (虐待動物不得好死。)時間14年前 (2010/06/01 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得她是可以主導,但是她懶得主導XD。(是否可以解釋為她想退隱已有時日XD). 就這邊揀一首喜歡的那邊揀一首,就變成這樣了。. 打錯了跟等等我也是偏愛等等。. 是偏愛,記得我前幾年還特別畫了等等去投稿NOTE。. 大抵也是林夕幹的好事,但還是很喜歡曲子未完的感覺。. 這樣的詞曲是很相輔相成的。(曲
(還有1056個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁