討論串[問題] 打錯了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ibizp (依必)時間16年前 (2007/11/18 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
最近在聽王菲的"打錯了". 以前聽的時候,就真的覺得是歌裏面的男人打錯電話,. 可是事隔五年後再聽一次,. 卻開始有種惆悵感。. 因為它裡面的一句,"就算我跟她同名同姓又如何". 讓我不得不猜想,其實女主角就是歌詞裡的男人要找的女人。. 但是之後的歌詞表現出的又好像女主角並不是那位男人要找的女人=
(還有178個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ayu486 (藥水蛋糕)時間16年前 (2007/11/18 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也覺得是單純打錯電話. 然後想說這樣也能拿來寫歌詞喔?XD. 可是後來才漸漸領悟,錯了,就是錯了。. 我以為你可以是我的什麼,. 因為,在你身上的線索,就是我要找的那個。. 我誠實地告白,誠實地付出。. 而你也誠實地拒絕,誠實地離開。. 在茫茫人海之中,我們真的認得我們的真愛嗎?. 生活的模樣
(還有182個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者frances2005 (FRANCES)時間16年前 (2007/11/18 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
哈!我也是一開始覺得林夕寫這個歌詞,也白話了吧~. 電話打錯了,這...有什麼好寫的. 原來是有這層涵義阿!!!. 現在聽來,像在聽一首新歌,有不同感受. 很巧,今天看娛樂百分百,Tanya的聽證會. 她也有唱這首歌. 她形容自己寫的作品被王菲唱到. 有種『中樂透彩』的感覺. 然後他們也有小小討論這
(還有19個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hooch (鹽巴)時間16年前 (2007/11/19 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 在原本推文中提出兩個解釋. 其實還可以有第三個解釋. 假定寫詞人只是以第三者的觀點. 那麼歌詞中提到:. "你怎麼樣過 甚麼樣的生活 是否難耐寂寞...". "她知道你的著急一定很快樂....". "你們發生甚麼 還是你欠了她甚麼...". "有甚麼捨不得 她不住這裡你卻非找她不可...
(還有571個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者joeni (即使絕望也很快樂)時間16年前 (2007/11/21 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光偷借標題:p. 我現在[不知道是誰的手機來電群組]鈴聲就是剪這一首. 很妙.鈴聲響時 < 都說你打錯了~~~ >. 我都會不自主的淺笑一下. 也遇過很多次旁邊的人也笑出來. 也遇過有人問我是不是很喜歡FAYE.或叫我傳鈴聲給他~XDDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁