[郵差] 1/9 楊瀾專訪錄 蜜瓜+三公主

看板FayeWong作者時間13年前 (2011/01/09 18:05), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
1/9下午接受楊瀾採訪,楊瀾微博實況轉播 整理如下: 1. 三人表示都很緊張,蜜瓜說自己是家庭的官方發言,三公主是家裡話語權的霸主。 2. 面對李嫣的問題,三公主說家長的心態可以影響孩子,三公主和蜜瓜的心態都很好, 認為她很美,她以後也不會有什麼障礙的。 3. 三公主說她從來沒有一絲要放棄嫣兒的想法,從走出醫院蜜瓜問他的那一刹那開始, 三公主的信仰不允許她有這樣的想法,蜜瓜说:没有缺憾的生命才是不完美的。 4. 蜜瓜官方發言:我們彼此赢得了對方的尊重和敬重,在面對孩子和生活中面對的方方 面面問題。三公主說:在李亞鵬投身慈善之前,她一直的觀念都是獨善其身就好,他 影響了她。 5. 比起很多媽媽來,三公主說她對孩子說話特别少,就是很難做到說:哎,你看……蜜 瓜說如果李嫣有微薄,肯定也是妙語連珠。 6. 楊大夫問蜜瓜,你也有受寵的時候吧,三個女人都圍著你,蜜瓜答:我們家還没有形 成這種氛圍。 7. 楊大夫:守著家裡的三個“姐”你的地位和滋味如何,蜜瓜:我現在是標準已婚男人 的生活,忙碌並快樂著,楊:有點滄桑的感覺,三公主:滄桑是留胡子留的,家裡不 止有三個女人還有母親,老中青三代,我們家就是陰盛陽衰,往餐桌上一座周圍都是 女的轉來轉去,蜜瓜還管家裡的剩菜剩飯,蜜瓜表示很幸福。 8. 蜜瓜說结婚前家裡買了全套的廚具,從小鍋到大盆兒,三公主說當時是想著說要做飯 的,現在就全成了裝飾了。 9. 蜜瓜說這些年,家裡的事情他確實没怎麼管,全是三公主操辦,鑒於不方便總是去商 場,三公主選擇網上購物,開門的阿姨被快遞問:你們這是一家公司嗎。 10.三公主說:當主婦比當當歌手累多了。 11.蜜瓜說家裡的三個女人,大姐童童是哲學家,二姐很淡定,王菲是小妹,最隨心所欲 。 12.王菲和李亞鵬結婚前,李亞鵬和童童談過結婚的話題,七八歲的童童問他:你會跟我 媽媽結婚嗎? 13.楊大夫:你特别倔是受你媽影響嗎?三公主:我有主意是天生的吧。 14.三公主小时候家教特别嚴,不能晚一分鐘回家,不能參加學校的歌唱活動,因為媽媽 本來就是歌手,不希望讓女兒走自己的老路。 15.楊:環境特别容易影響人,而你卻似乎從來沒有丢掉自己最真的那一面,但是去美國 的時候却想要找回自己。王菲:因為香港的生活讓她突然不知道自己在幹嘛,一切都 被安排好了,紐約人的自信給了她靈感,找回自己原本的感覺。 16.三公主王菲:討好别人不是目的,那樣容易弄巧成拙。 17.楊:你在演唱會結束的時候只說了三聲謝謝。三公主王菲:我最不喜歡做作,心裡只 想說謝謝,我覺得演唱會多說一句都是多餘的。 18.楊瀾:你想念舞台嗎?三公主王菲:我上了舞台之後才覺得有點想念舞台。 19.楊瀾:你當初想退出是什麼原因呢?王菲:沒靈感,厭倦了。楊瀾:李亞鵬當時什麼 態度呢?李亞鵬:她想唱就唱,不想唱就不唱了。王菲:你看 他就是不擔責任。 20.三公主王菲:我一切都是順其自然的,但是在别人看來是精心準備的。蜜瓜李亞鵬: 我作為一個旁觀者,大家很多時候會套用自己的思維在别人的事情上。 21.楊瀾:你在什麼時候找到了王菲自己的風格和聲音?王菲:其實每一個階段都代表當 時的我,當時的環境。 22.你看到現在的音樂界的新人,你會擔心自己的音樂,會過逝嗎?王菲:我不擔心這個 ,因為流行音樂肯定會過逝的,我希望我以後的音樂更唯美。 23.楊瀾:亞東說對於很多男人來說王菲是很難駕馭的。王菲:駕馭?驚! 24.楊瀾問李亞鵬:你最喜歡王菲哪首歌?李亞鵬:《傳奇》吧,因為感情比較真實。王 菲:就潸然了。 25.楊瀾:你也經歷了諸多風雨,還相信愛情這回事兒嗎?王菲:相信。 26.楊瀾:你有憤世嫉俗過嗎?王菲:沒有,如果只抓住愛情生活到底是會失望的,走下 去是靠的是愛,不只是愛情。 27.楊瀾:經過了五年的感情生活,你們彼此有什麼改變嗎,心態方面?王菲和李亞鵬: 沉默..然後...好難回答呦。王菲:很踏實,很安逸。李亞鵬:給我留俩詞而吧。 28.楊瀾:你們生活的光環會讓你有壓力嗎?李亞鵬:為了我自己的家庭,我很樂意做一 些調整當面對一些内心的壓力的時候,王菲的歌能夠幫我緩解,當面對嫣然慈善基金 的壓力的時候,她的聲音能夠安慰我。 29.楊瀾:王菲,你有压力的時候怎麼化解?王菲:我會觀察自己的壓力,分析從哪兒來 的,人有壓力無非是自我的體現,把“我”看的太嚴重才會這樣,做到“無我”很難 ,但是認識到這一點就好了。 30.王菲:發微博就是做遊戲,我的生活中一定要有遊戲。 附上幾張圖: http://ww2.sinaimg.cn/large/50349f8ajw6dd69k4outyj.jpg
超美的!!!! http://ww2.sinaimg.cn/large/50349f8ajw6dd6c4dpapdj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.26.108 ※ 編輯: iveeve 來自: 61.217.26.108 (01/09 18:11)

01/09 18:19, , 1F
我上了舞台之後才覺得有點想念舞台 >////<

01/09 18:22, , 2F
好棒的訪問!照片看起來氣色很好呢~

01/09 18:42, , 3F
我太震驚了這對夫妻竟然聯袂接受專訪

01/09 19:21, , 4F
一直認為李亞鵬是個好丈夫和好爸爸~

01/09 20:09, , 5F
太經典的訪問!

01/09 20:22, , 6F
很美~不管是人或是回答都美~ ps.第9點好好笑~XD

01/09 20:37, , 7F
媽呀!!!王菲太美了@@ 新髮型是為台北場燙的嗎???哈哈

01/09 20:44, , 8F
好美喔!!!!(暈~)

01/09 20:48, , 9F
我想是為了來台北燙的 哈哈哈

01/09 20:52, , 10F
王菲希望她的音樂更唯美!!!太棒了!!期待新專輯~

01/09 21:37, , 11F
在哪裏可看影片呀? 好想看~

01/09 22:59, , 12F
我希望我以後的音樂更唯美 以後的音樂!!!!!

01/09 23:03, , 13F
氣色超好的,以後音樂更唯美!!

01/09 23:49, , 14F
天啊!!! 那氣質!! 容光煥發啊~

01/10 11:20, , 15F
有點像嘉玲的感覺

01/10 20:08, , 16F
我第一次看照片也以為嘉玲有去勒 結果那是菲 哈哈

01/10 20:08, , 17F
好喜歡好喜歡第29題的答案。

01/10 20:23, , 18F
王菲好美~~~!

01/10 23:00, , 19F
照片好美!!!!