Re: [明晚] 讓你感同身受的歌

看板FarRadio作者 (天音.喁語蒼穹)時間14年前 (2010/01/25 22:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《cat91847 (喵小妹@(‧"‧)@)》之銘言: : 明晚的主題是 讓你感同身受的歌曲 : 像是 歌詞所傳達的東西 而你有同樣的經驗 : 或是歌名讓你有感同身受的感覺 : 例如: 背叛 有同樣背叛的經驗 但不一定要歌詞講的一樣 : 或是有些感同身受的經驗是認識的人有過的 也可以喔! 感動深受?感同身受? XD 看到這個標題,我第一個想到的歌曲是五月天的瘋狂世界 雖然是首很久以前的歌 (1999年發行,五月天第一張專輯 .. 好久= =") 可是我第一次讓我對這首歌歌詞感覺深刻的時間點 是在我當兵的時候 那時聽到歌詞 我好想好想飛 逃離這個瘋狂世界 那麼多苦 那麼多累 那麼多莫名的傷悲 忽然就有種「對!就是這種感覺,這就是我現在心情的寫照呀!」的念頭 只能說軍中的世界真的是個截然不同的世界呀... 還好,我現在已經逃離了(茶) -- 以下是瘋狂世界的歌詞 如果說了後悔 是不是一切就能倒退 回憶多麼美 活著多麼狼狽 為什麼這個世界 總要叫人嚐傷悲 我不能了解 也不想了解 我好想好想飛 逃離這個瘋狂世界 那麼多苦 那麼多累 那麼多莫名的傷悲 我好想好想飛 逃離這個瘋狂的世界 如果是你 發現了我 也別將我挽回 想了你一整夜 再也想不起你臉 你是一種感覺 寫在夏夜晚風裡面 青春是挽不回的水 轉眼消失在指間 用力的浪費 再用力的後悔 -- 我好想好想飛 逃離這個瘋狂的世界 如果是你 (大門哨長) 發現了我(準備逃兵) 也別將我挽回 -- ▇▆▇◣ ▄ ◢▇▆▇ ████████████ 祭司.淨化 ◢█◢◢◢◢ ◣◣◣◣ █▉█▉██ ██▇▇▇▇ █████◤ ◥█████ █▉█▉██ aple▇▇▇██◤tory.楓之谷 ██◣◥◥. ◤◤◢██ . . . . : . * ∵ : . * ∵ ███ ‧ . :. ███ 伺服器:綠水靈 ID:喁語蒼穹 公會:PTT鄉民團 ◥◥◥ ∴ .|| . . ◤◤◤ ˙ ∴ ‧ ﹕ ‘. '. . ' . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.251.167

01/25 22:52, , 1F
四千篇耶

01/26 14:06, , 2F
三個圈 XDDD