Re: [主題]國慶日

看板FarRadio作者 (denniswu)時間18年前 (2005/10/10 22:24), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《cat91847 (醉雨@(‧"‧)@)》之銘言: : 國慶日來個台灣之夜吧 : 有什麼歌可以讓你想到台灣的..或是什麼歌中有講到台灣的都可以點播! : //有講到台灣地名的也可以..只要跟臺灣有關的都行! 如果是講國家的兩首國定歌曲 嗯 我只有兩次感動的經驗 國歌的話 是在美國本土 在某次的表演結束後 演奏中華民國國歌 那種感動的感覺 是很強烈的 真的差點噴淚 在異鄉高唱中華民國國歌的經驗很不一樣 你要是有試過 相信也會有同樣的感受 至於國旗歌 是因為我們被對岸打壓 所以只能拿這首當奧會會歌 去年雅典奧運 相信大家都守在電視前面 和陳詩欣、朱木炎分享這個喜悅 當會歌響起 會旗昇起 現場同胞同聲高唱 在台灣的我 也是一起唱 和陳詩欣一起飆淚 我想 那個瞬間 不會有人覺得我是愛哭的人 那是感動 真的!! 不過 也就只有這兩次而已 大家從小被這兩首荼毒太久了 XD 至於相關感動的愛國歌曲好像沒有 稱的上的 只有每次國際棒球賽結束後 常常會有一些影片出來 那些配樂後來就變我心目中的愛國歌曲了 XD 從2001世界盃 那時候的主題曲是任賢齊的再出發 其實 除了在電視上偶爾播一下 還沒那麼出名 不過隨著中華隊的好表現 也水漲船高 後來緯來錄製了很多版本的mv 而2003的亞錦賽 中華隊在逆鏡之中 精采的表現 令大家為之瘋狂 那天全台翹課翹班的人數不計人數 XD 小弟我也為了看球賽放棄了晚上的期中考 後來 緯來錄了膾炙人口的mv 用的是張雨生的我學會飛翔當背景音樂 我想很多人都還記得那一句『越過去了 越過去了 又是高志綱 又是高志綱』 2004年的奧運 除了跆拳 棒球的演出也是不錯 可惜時不我予 回國之後當然國內比較沒有慶祝的mv出現 不過在ptt 還是有人很熱血的幫中華隊剪出了一支mv 配合了他選的歌曲 就真的很棒 他用的是趙傳的英雄勳章 所以這首也變成了我心中的愛國歌曲了 :D 講了一堆 怎麼真的離不開體育 0rz 嗚嗚嗚 法兒電台誠徵體育DJ啦 大家快報名 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.145.50

10/10 23:00, , 1F
最後一句才是重點 ? XD

10/10 23:12, , 2F
這篇文章也說出了我的心聲耶,泣>_<~

10/10 23:50, , 3F
是荼(塗)毒 XD

10/10 23:51, , 4F
XD

10/10 23:52, , 5F
我學會費翔 ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)

10/10 23:52, , 6F
找奶茶大大啦

10/10 23:53, , 7F
費翔= =|||

10/10 23:55, , 8F
囧rz

10/10 23:55, , 9F
趙傳的歌好像是英勇勳章 看來是我寫錯了 0rz