討論串[心得] 夜城系列8:非自然詢問報
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 4→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者smaljohn (平平)時間15年前 (2009/07/06 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
本集可以說是最難看最沒有劇情的一集. 整本書謹遵一個迴圈原則:. 1.案子找上門. 2.到一個新景點查案. (天下一:當然,這裡一定要好好介紹夜城的風景與名產囉~). 3.遇到敵人,用五六頁去介紹敵人的生平與能力. (我很懷疑約翰在介紹的時候大家都在幹麼). 4.找不到線索. 5.回到2. 無窮迴圈
(還有96個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者tquendi (tquendi)時間15年前 (2009/07/07 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得這系列小說看到他跟他老媽那本應該就夠了。. 一開始看夜城Simon的創意是很妙,. 但看了七八本後發現梗都是重複的。劇情跟模式也用了很多次。. 看到後來腦中會有種"陳腔濫調""江郎才盡"的成語跑出來。. 不過還是會推薦給沒看過的人看看吧. --. 阿薩斯:有了這根就IMBA了!(握). 巫

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者justloveit (輝仔)時間15年前 (2009/07/16 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
目前我只買了. 夜鶯的嘆息 和 魔女回歸. 我覺得滿好看的. 是到後面越來越不好看嗎?. 為什麼不好看了?. 陳腔濫調之類的嗎?. 其實我原本想慢慢收集其他夜城系列的. 看到各位板友的意見. 我怯步了@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.160.235

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者flyincloud (C.C. Lee)時間15年前 (2009/07/16 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得,夜城雖然說是一系列. 可是如果把它分成單本單本看比較好. 唔…應該說,作者當初寫得時候應該是一個個的短篇故事. 所以在每則故事都會有許多介紹. 目的應該是讓剛接觸的人能不需要從頭開始看也能看得懂. 可是這樣做的結果. 就是讓從第一本開始追的我們會覺得老是重複相同的東西. 所以才會有一開始
(還有125個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁