討論串[問題] 請問一下
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yeahhuman (yeahhuman)時間19年前 (2004/10/05 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
有哪些奇幻文學是真的好看的. 就是那些跟魔戒比起來. 比較不有名的那些. 還有. 有人看過冰風之谷 黑暗精靈 牧師五部曲嗎. 就是這一系列的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.245.212.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Seraphdeva (寂寞 是一種學伴)時間19年前 (2004/10/05 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得冰風之谷soso. 黑暗精靈三部曲、. 血脈四部曲和牧師五部曲較佳. 另外比較大長篇的. 時間之輪和冰與火之歌都是名作. 龍槍系列中我覺得龍槍傳奇最經典. 同樣作者的死亡之門也不錯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.239.150.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者warshmalloww ( 笑笑看世界)時間19年前 (2004/10/05 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
說起來冰封之谷應該是我最早看的奇幻文學吧,所以有偏好. 黑暗精靈是我最喜歡的部分.. 而且我很喜歡他每次開頭的地方. 牧師五部曲沒記錯的話出到第三部. 也相當好看,我很喜歡這個作者的寫作流暢度. 時間之輪感覺第一部翻譯的沒這麼好. 很佩服龍槍的作者. 是一部大作. 死亡之門設定真的很厲害,又在一次的
(還有387個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者HeavenViolet (開學了啦我不依)時間19年前 (2004/10/27 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
菲力普普曼的黑暗元素三部曲. 也許有人認為這是青少年取向(因為主角是十二三歲的小孩)的作品. 但是作者敘述故事的功力絕對不容置疑. 人物個性深刻、情感豐富甚至是狂烈. 把讀者深深地拉入那個場景裡. 每個角色自身的一致與矛盾使他們變得真實. 一切情節都發生得那麼巧合、那麼富有命運性. 但絕對不會讓讀者
(還有45個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HeavenViolet (開學了啦我不依)時間19年前 (2004/10/27 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
龍槍是以遊戲為本. 雖然在劇情製作上不免顯得後設(在閱讀上也很後設). 卻塑造了一種成功的典型. 不像其他某些以遊戲為本的故事變得虛假沒有深度. 龍槍的成功在於他不需要講什麼大道理就可以讓故事很迷人. 頁緣附註的各種考慮情節的過程. 也非常有趣而不造作. --. 售書:龍族 2 5 6 8 9 10
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁