Re: [閒聊] 奇妙的閱讀經驗 蜚滋與弄臣 (雷 慎入)

看板Fantasy作者 (挖挖鼻子沒事幹)時間7年前 (2016/11/29 01:00), 7年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《riverT (河流踢)》之銘言: : =======防雷======= : 其實不知道要空多少行 就到這吧。 : 說是奇妙經驗,實際上應該算是犯蠢XD : 書本上市第二天就去書街帶回家了 : (再次推廣一下 中山雙連地下書街 新書持卡也75折啊!) : 到家後迫不及待拆封開始看, : 看完第一本之後覺得好哀傷、趕緊拿起另一本要知道接下來的劇情, : 這時才發現... : 我第一本居然看到了"下"集啊!!! : 大概沒多少人能像我一樣愚蠢,把整本書看完了都還沒發現自己從中間一半開始看吧XDD : 不過, : 作者最厲害的地方在於,我在閱讀的過程中,完全沒有漏掉上半集的感覺, : 反而很像是整套書以蜜蜂為中心作為續傳的感覺! : 很多事情的發展, : 我還以為是因為時隔多年,所以都被以回憶的方式帶過了 : (所以過程中不斷看到蜜蜂想念媽媽&對應蜚滋的行為超有感覺, : 外加描述建築時,老是提到那位和藹可親又有點古怪卻聰明過人的耐辛, : 總讓人有種滄海桑田,往事一去不復返的感覺) : 直到拿起另一本書看, : 想說開始由蜚滋的視角來回憶以前發生的事情了嗎?好催淚阿 : 看完第一章、接續著看卻又繼續回憶, : 開始納悶何時才要講蜜蜂的事情時,回頭一看封面,才發現原來這是上集阿阿阿阿 : 不過,這樣的順序閱讀起來,整套書反而有種完全不同的風味在... : 先看完下集後,整個上集變成回憶,反倒好苦澀阿! : 推薦想自虐的人,一定要試試看這樣的閱讀順序(? : 以上,大概是我到目前為止最奇妙的閱讀經驗了XDD : ===聽說這裡也要防雷=== 想當初,國二的我暑假閒來無事 放假的表姊來家裡玩,順便也帶了好幾本小說 其中兩本,也就是大名鼎鼎的刺客系列,從此帶我走向不歸路 我迅速的看完了兩本,又央求她借了其他本 我是欲罷不能手不釋卷,第一次體會到什麼叫熬夜苦讀 一直到我讀完的時候,心中的問題還是沒有得到解答 有一天我問了表姊,她說 「你看的是後傳啊,還有正傳可以看喔。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.243.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fantasy/M.1480352407.A.277.html

11/29 01:55, , 1F
這個比原po還悲劇啊哈哈哈哈幫你QQ

11/29 04:15, , 2F
這太強了,一開始不會有違和感嗎?

11/29 09:44, , 3F
我也是先看後傳,N年後才看正傳

11/29 09:46, , 4F
不過後傳有將正傳的劇情濃縮成幾頁,所以直接讀後傳還

11/29 09:46, , 5F
是可以了解正傳劇情的大概

11/29 11:01, , 6F
XDDDDD

11/29 11:39, , 7F
哈哈哈哈哈哈哈

11/30 17:06, , 8F
XDDDD

11/30 22:55, , 9F
也是先看後傳,後來才從圖書館補完正傳,其實感覺滿妙的

12/02 00:04, , 10F
wwwwwwwwwwwwww

12/02 11:30, , 11F
同悲劇幫推ww

12/02 11:31, , 12F
直接看原文喔? 強
是中文啦,只是我表姊先拿了後傳自己看

12/02 13:17, , 13F
讀後傳的時候對於劇情概要那段感到困擾的只有我嗎?@@
超困擾,好像有解釋但是又不知道他到底幹了啥QQ ※ 編輯: Victor70412 (125.231.45.10), 12/10/2016 17:08:03

12/20 09:30, , 14F
現在才看到@@,我是覺得超~佔~篇~幅,後來我都跟朋友

12/20 09:30, , 15F
說,刺客系列的特點是不管從哪開始都行xd