[閒聊] Broken Empire 系列有人看過嗎?

看板Fantasy作者 (悶油瓶好帥阿阿阿)時間8年前 (2015/12/03 17:19), 8年前編輯推噓6(6018)
留言24則, 6人參與, 最新討論串1/1
多虧了前面 carsen 大整理的必讀清單 (文章代碼:#1Ltmf9qh) 才藉以得知還有哪些作品尚未引進台灣 其中 Broken Empire 三部曲 分為"Prince of Thorns"、"King of Thorns"、"Emperor of Thorns" (直譯為荊棘王的話總讓我想到蒼蠅王 Orz) 我看開頭還滿對我味的 所以試譯了一些 但是越看下去越不對勁 這...這本書好中二啊!!! 明明作者看起來年紀也不是很輕 怎麼寫出來的東西這麼像是中二生寫的網路小說 >"< 害我一直在掙扎到底要不要繼續下去... 有沒有看過的人要分享一下心得的 @@ 如果說只有一開始中二就算了 (畢竟主角的確處在中二的年紀 不怪他 長大以後不中二就好了 Orz) 如果三本都這麼中二 我的心臟跟腦細胞實在負荷不起 >"< p.s. 我發現我還是比較喜歡像迷霧之子裡面 Kelsier 那種成熟又帶點孩子氣的男人啊 >//////< 小屁孩的話 我管你多命苦 你給我至少撐到23歲再開始耍狠好嗎 = =" 不然終究是個屁孩啊 (茶) 關於迷霧之子的題外話:(應該不算有雷吧?我盡量防雷 @@) 話說看到Kelsier在問宗教的事情時 就猜到他想幹嘛 果然之後看到他那樣做 簡直帥氣爆表啊啊啊! 而且對自己的計畫非常有信心 把一切都豁出去 但是又好像連之後的事情都成竹在胸 實。在。太。帥。了! 不知道他有沒有想過 要是計畫失敗怎麼辦? 要是老百姓像台灣人一樣健忘怎麼辦? XDDDD 雖然不管怎麼看 他的計畫就是會成功啊 >/////< 不過一方面也因為這段實在太帥了 後面簡直無法超越 我說作者你幹嘛拿磚頭砸自己的腳啊 Orz -- 《It was, he noted, a two-and-a-half-car garage, which was handy, he thought, if you happen to have two and a half cars.》 □■Hit List■□ by Lawrence Block -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.241.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fantasy/M.1449134383.A.09C.html ※ 編輯: Raist (61.228.241.103), 12/03/2015 17:29:34

12/04 14:31, , 1F
這系列聽說後面有很大轉折,使前面這些看似中二的行

12/04 14:31, , 2F
動變成深沉的文學表現手法。很多人原先也十分厭惡強

12/04 14:31, , 3F
暴之類場景,但後來大讚此系列有深度。不過我自己還

12/04 14:31, , 4F
沒看過,只是聽說。
先謝謝樓上分享 不過那些很中二的內容真的有多深沉嗎... 這裡引用幾段給各位板友參考好了: "Water! Water!" It's always water with the dying. Strange, it's killing that gives me a thirst. And that was Mabberton. Two hundred dead farmers lying with their scythes and axes. You know, I warned them that we do this for a living. I said it to their leader, Bovid Tor. I gave them that chance, I always do. But no. They wanted blood and slaughter. And they got it. War, my friends, is a thing of beauty. Those as says otherwise are losing. 「水!我要水!」將死之人總是要喝水。怪了,殺戮才會讓我口渴。 這就是馬伯頓的下場。兩百個死農夫,跟他們的鐮刀與斧頭一起躺在地上。你知道嗎,我 早就警告過他們,我們就是幹這種行當的。我警告過他們的首領波匕德.托爾,給過他們 機會—我總是會給他們個機會。但是呢,他們非得要血濺全村,非得找死不可。所以我才 成全他們。 朋友啊,戰爭,是個美麗的東西,只有輸家才不這麼認為。 Again the "boy." "Old enough to slit you open like a fat purse," I said, getting angry now. I don't like to get angry. It makes me angry. 又叫我「小兄弟」。「大到可以把你一刀兩半了。」我開始生氣了。我不喜歡生氣,這會 讓我很生氣。 這.....有多深沈我實在是看不出來啊 我只看到滿滿的中二 >"< 不只是行為 看作者的文字就是很中二啊 Orz

12/04 14:34, , 5F
不過這系列偏Gritty黑暗風格,如果是想要迷霧那樣大

12/04 14:34, , 6F
快人心充滿英雄主義的感覺恐怕沒有。
我想我應該沒說過我只喜歡看迷霧那種類型的小說吧 @@ 更何況 其實我根本就沒有很喜歡迷霧 我推崇作者的文筆 引人入勝的手法 說故事的技巧 但是說真的 內容我還好而已 沒想到卻被誤以為我只喜歡看那種類型的小說 @@ 而且如果我喜歡很大快人心 充滿英雄主義的內容 那照理來說我應該要喜歡很中二的小說才對不是 XDD 更別說 迷霧很大快人心嗎 @@ 我覺得一直都很壓抑 很令人沮喪啊...

12/04 18:38, , 7F
我沒有暗示po主只喜歡迷霧類型小說的意思。只是因為

12/04 18:38, , 8F
文章下面剛好推迷霧,誤會您想找類似類型的小說,簡

12/04 18:38, , 9F
單比較一下。
我沒有特定的喜好 但是不喜歡的類型倒是有 像是分歧者、飢餓遊戲、波西傑克森那類的 :p 迷霧只是題外話啦 誰叫前面那篇文害我一直想到 >"<

12/04 18:45, , 10F
另外其實英雄主義跟中二應該也不一定有正相關啦!像

12/04 18:45, , 11F
風之名也偏英雄主義,但卻給人浪漫的騎士情懷感。主

12/04 18:45, , 12F
要看作者的功力吧。我自己是覺得山德森的小說也偏向

12/04 18:45, , 13F
快節奏帶有英雄主義,給人充滿希望的感覺,不過這就

12/04 18:45, , 14F
是自己主觀看法了。
我意思是說 如果喜歡英雄主義 對中二類型的接受度一般來說就會比較高 畢竟中二的題材應該無一不是英雄主義吧 (不過我不是中二專家 不敢掛保證 XD) 當然 這不代表英雄主義就一定中二 XD 但是我還是完全不認為迷霧有充滿希望啊!!! 希望在哪裡 (大驚!) 我覺得一整部都很陰鬱耶 是我被封面影響了嗎 XD 像是我很喜歡的Marsh (Kelsier他哥) 他的劇情根本就超虐 (這樣應該沒劇透吧 ^^" 而且整部書裡面好像沒有一個人不虐 = =") 雖說虐過了之後似乎雨後天晴 可是我對那些被虐的遭遇還是無法忘懷啊... 看的過程一直覺得很胸悶 Orz 雖然不想在這裡透露太多劇情 不過還是很歡迎討論 我也想從其他角度來看看這部小說 (像我前面說的 其實論劇情我真的沒有覺得震撼到驚為天人 可是版眾都如痴如狂的那樣 讓我覺得是不是我有哪裡沒有共鳴到 Orz) 不過那大概另外開標題比較適合吧 > < 再次謝謝P大回應討論~

12/05 04:08, , 15F
第一部中,以主角的年紀加上他的遭遇,可以說中二的很合理

12/05 04:08, , 16F

12/05 04:10, , 17F
目前看到第三部中後,蠻推薦的~
看來我直接跳到第三部中間好了 >"< 很多小說主角小時候也經歷了一樣的遭遇 可是都沒那麼中二 看看事情剛發生的時候 他醒來之後說了什麼話: "Tell me, tutor," I said. "Is revenge a science, or an art?" 這...中二到爆表啊!!! 我認為這跟身世遭遇什麼的一點關係都沒有 完全就是作者講話很中二啊 >"< 再加上考量到他的年紀--9歲 我只能說這作者完全無法說服我 = = 這種台詞就跟前面我舉的那些一樣 很明顯是「作者」的中二病在犯 而不是主角在犯中二病 斧鑿痕跡太深 刻意說出這種自以為有梗 但是只讓我覺得好笑的台詞 (讓我想到Psych有一集 男1就很適合講那種經典台詞 但是換成男2講就怎樣都不對 很刻意很做作 又沒什麼梗 我覺得大概就是這種情況 >"<) 我承認我就是討厭中二 ~"~ 我去看 Malazan 好了 (逃~)

12/07 14:13, , 18F
Gust表示QQ
居然有人看過!!! (淚~) 不是我要針對 Gus 啊! 是編劇故意的咩 XD

12/07 22:18, , 19F
看完這篇有點想看這一部

12/14 20:19, , 20F
我是已經翻了幾章啦 如果有人想看可以放上來 試試水溫這樣

12/14 20:20, , 21F
因為我本來PO這篇 也是想問說板友對這樣的作品是否有興趣
※ 編輯: Raist (61.228.249.74), 12/14/2015 20:28:08

12/16 23:32, , 22F
中二有中二的市場吧XD

12/20 00:45, , 23F
真的喔 那 我改天PO一下好了 XD

12/20 00:45, , 24F
先看看現在翻的短篇有沒有好評這樣 >"<