Re: [心得] 永恆之王

看板Fantasy作者 (藍光)時間11年前 (2013/01/31 21:34), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mvpai3mvp (mvpai3mvp)》之銘言: : 最近想要研究亞瑟王的歷史所以在博客來買了永恆之王 : 想說這是傳說中描述亞瑟王傳說的佳作讓我十分期待 : 但是我第一部石中劍看到一半就看不下去了 : 實在很不喜歡作者繁冗的描述 : 而且看板友說後面會越來越看不下去 : 然後很多版友有推薦亞法隆迷霧四部曲 : 請問各位版友有比較推薦入門的書嗎 我只是個想認識亞瑟王的新手 : 還有可能我以前都是看歷史小說 所以對永恆之王的敘述方式實在是不太習慣 亞瑟王傳奇當中我私心還是覺得永恆之王四部曲寫得最好 而且我第一部看的就是殘缺騎士,雖然一開始真的被超冗長的敘述給虐慘了 (當時一邊在大江陪家人逛衣服一邊抱著磚頭狂看) 但是說到奇幻,其實也不能忽略心戲的部分,不然很多作品就直接掉入YY中永劫不復了 我自己很私心認為,假如永恆之王四部曲有看完,亞瑟王傳奇幾乎就不用再爬其他作品 亞瑟王傳奇的作品不少(我看過最爛的是有部作者自創角色一直帶入亞瑟王故事中的,圖 書館找得到,忘記書名了) 前一篇推文也有人提到亞法隆女王,亞法隆女王也是心戲很重,重點是我覺得亞法隆女王 的心戲就跟永恆之王的敘述一樣超冗贅超長OTL,所以一樣要看冗贅我還是推薦永恆之王 而且私心以為永恆之王裡頭最好看的還是殘缺騎士,雖然我不想承認,不過桂妮薇皇后那 段八點檔劇情還不錯(毆死) 而且之所以敘述冗贅,是因為裡頭真的把當時的風土民情裝備啊家具甚至吃的東西日用品 全都寫得很詳細 一般看純架空的奇幻還沒辦法學到這些東西 所以如果有想要看亞瑟王傳奇的,個人還是強推永恆之王四部曲 我覺得殘缺騎士還有空暗女王都很好看,而且空暗女王真的超黑暗的XDDDD 其實看久了會慢慢習慣作者的敘述,而且看書的速度也會越來越快 以上是個人意見這樣 --    人生而承歡,卻為死憂傷。   死之舞的陰影在眾生之心田種下不幸種子,使生者不得高歌。    四望蒼茫,失去標的就不必再渴求前景。   生何喜悅,死亦何苦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.235.164

02/01 01:29, , 1F
亞法隆內心很冗還是其次,桂妮維才是讓人不想看的主因@@

02/01 09:03, , 2F
謝謝大大回文 我等有空還是把他硬吃下來好了 畢竟都買了

02/01 16:30, , 3F
除了被桂妮維氣到吐血外 我覺得亞法隆>>>>>>>>>>>永恆啊

02/02 19:52, , 4F
推樓上XD 我也非常喜歡亞法隆!

02/03 11:51, , 5F
還沒看過永恆之王,但推薦亞法隆迷霧!

02/04 10:53, , 6F
兩部都有看 也非常喜歡和推薦亞法隆 不過原po都沒看過

02/04 10:54, , 7F
還是先永恆之王再亞法隆 這個順序比較好

02/04 15:50, , 8F
永恆之王那種古今交錯敘事的特色,我沒辦法接受....orz

02/04 22:58, , 9F
樓上大大跟我感想一樣 我也沒法接受

02/06 14:29, , 10F
我亞法隆和永恆之王同時開始看 不久後受不了放棄永恆

02/06 14:31, , 11F
石中劍相較之下 很像那種我討厭的國片胡鬧劇

02/06 23:27, , 12F
我跟樓上的想法一樣 石中劍我真的沒法接受 根本就童話

02/19 12:01, , 13F
永恆之王和亞法隆風格差太多www只好都看(?)

02/19 12:02, , 14F
我自己是先永恆再看亞法隆,以敘事法來說個人比較愛亞法隆

02/20 16:57, , 15F
兩部都非常喜歡,當作不同類型看就好了

02/20 16:58, , 16F
以童書的角度看石中劍我有被結尾感動到

10/31 18:20, , 17F
我很喜歡殘缺騎士和風中燭的結尾,有種說不出的意境和感動