Re: [心得] 有雷!看完刺客後傳-弄臣任務(下)

看板Fantasy作者 (討厭吃豆子~/___\)時間13年前 (2011/01/12 22:52), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
終於把刺客後傳全部看完 果然在看完弄臣任務後 個人覺得剩下的四本就不再那麼刺激XD 還以為蜚滋最後會走上切德的後塵 下半輩子就在公鹿堡的密室和暗道裡度過 沒想到作者給他一個不錯的結局 雖然我覺得沒有說很好但就至少還過得去 後四本讓我最感動的就是博瑞屈了QQ 正傳博瑞屈的戲份很重 到後傳雖然變少 但是每次出現都讓我深深感受到他的掙扎和痛心 感覺他跟莫莉在一起後 幸福中還是帶著對蜚滋濃濃的虧欠 然後發現蜚滋還活著的痛哭 接著追到冰島為了救兒子被打飛受重傷 那個過程真的是... 吼~~~讓好人善終很難嗎?! 我還想說至少博瑞屈走的的時候蜚滋會在他身邊的說QQ 再來就是讓我到現在還很驚嚇的弄臣 弄臣在後傳裡依舊是很神秘的角色 會脫皮會預言會飛天又沒味道等等的跡象 神秘到我依舊猜不透他到底是人還是外星生物 不知道為什麼 看完之後腦袋裡想的都是弄臣被凌虐的畫面 腦袋裡還會自動幫弄臣被凌虐時配樂 一直產生小親親和慘叫的幻聽...Orz 弄臣怎麼會被搞得那麼慘 連剝皮、拔指甲、拔牙齒、割舌頭都出來了 害我做夢還夢到這些畫面...(乾嘔) 好不容易說服自己弄臣完成他的使命 最後又看到弄臣突然很神奇地被蜚滋救活 心中實在是很揪結啊~ 幹麻一定要讓弄臣一直回憶那個痛苦 而且...為什麼硬是要蜚滋跟弄臣錯過最後一面的機會啊!!! (/‵Д′)/~ ╧╧ 看到蜚滋沒跟弄臣見到面 我差點就摔書了!!! 然後是管很大的切德 都不知道他最後慢慢被剝權應該要贊同還是同情他 我實在是對城府深的人很沒好感 不過一直看到蜚滋和莫莉結婚 切德抱著蜚滋大哭 心中對於切德的真情流露其實還滿感動的 另外一定要提一下阿憨 沒什麼耐心的我有時候看到阿憨盧不停的時候 會很想要揍人...Orz 不過看了後傳 蜚滋的下場(?)看起來比較圓滿一點 畢竟最後他還是有讓一些他的親朋好友知道他還活著 而作者在後傳解釋了很多正傳的問題 像是弄臣為什麼會經歷改變期後膚色變黑 像是耐辛為什麼叫湯姆 還有蜚滋為什麼會一直消極地想讓自己孤獨一生等等 不過我還是不太懂為什麼在正傳裡只有蜚滋看得到白船? 而且我竟然在期待會不會哪天還會再出刺客SP之類的 讓不老弄臣又出現在老蜚滋面前這樣XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.129.134

01/12 23:43, , 1F
耐辛為什麼叫湯姆? (我忘了XD)
覺得這句話好像怪怪的 應該是像是耐辛為什麼叫蜚滋為湯姆才對XD

01/12 23:47, , 2F
唯真寫信給駿騎的時候,用Tomcat為暗號代稱輩滋
H大正解!! ※ 編輯: greenlion 來自: 111.255.129.134 (01/13 00:00)

01/13 00:34, , 3F
我是COPY原PO的句子~~←懶鬼XD
覺得修原文會讓O大被誤會 所以又修回來了XD

01/13 12:12, , 4F
咦~蜚滋和莫莉在書中有結婚嗎?怎麼沒印象@@

01/13 13:45, , 5F
好像沒提到結婚與否.但最後的確受孩子們承認在一起了沒錯
有結婚哦!在最後的最後蜚滋自述他們舉辦簡單的婚禮 ※ 編輯: greenlion 來自: 111.255.151.241 (01/13 19:11)

01/13 22:39, , 6F
噢..那就是我記錯了@@

01/13 23:31, , 7F
弄臣,就想成半魚人、精靈、繆登人(X戰警)之類吧,他

01/13 23:33, , 8F
自己(還是蜚茲?)也說了,蜚茲和狼有多像,弄臣和人就

01/13 23:33, , 9F
有多麼的不相似。

01/13 23:34, , 10F
至於出身來歷,弄臣的說法是,來自遙遠南方國度,一個

01/13 23:35, , 11F
普通人類家庭,出自普通的人類父母,不過祖上可以追溯

01/13 23:36, , 12F
到有某個神秘種族的血緣的樣子......(幾百幾千代前)

01/15 03:07, , 13F
後傳我最不滿的就是> < 夜眼....為什麼要死啦..不開心啦.

01/18 22:58, , 14F
沒關係啦(羞) 最近在重看刺客列傳~~終於快看完了XD

01/21 12:22, , 15F
F&F沒見到最後一面,就代表他們兩的緣分還沒畫上句點

01/21 12:22, , 16F
往後或許還有相見之日吧