Re: [閒聊] 版面好亂

看板Fantasy作者 (YOYO)時間17年前 (2006/09/07 18:22), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《adiemusxyz (阿迪瑪斯)》之銘言: : ※ 引述《cynicalmuse ( wandering wolf )》之銘言: : : 你的意思是板的走向吧 : : 其實還是有很多人想討論"已出版"的奇幻文學 : : 說真的 想多看到這種討論串很簡單 : : 只要自己多發起不就好了嗎 XD : : 在下也想偶爾寫個心得 可是小女不才啊 =w= : 抱著準備被鞭的心情回這篇文章 : 奇幻版已經完全變創作接龍版 : 那降其實也有專門的版吧?(應該沒記錯) : 為何不把文章寫在那邊? : 雖然說 討論的人變少 : 我也贊成"自己多發起" : 但是 說真的 當我看到(或新血第一次來)這版時 : 我會覺得 批踢踢奇幻版"應該都是"喜歡創作接龍的人再看了 : 自然也不會想討論 反正巴哈 奇幻基地也有地方可以PO文 : 當我覺得這個版的風格已經變成創作版 : 試問 你還會想在這邊PO奇幻文學文嗎 : 不過奇幻文學...每每看到新書錯字漏字跳字一堆 : 錯字明顯到他出版前讓我懷疑根本沒校稿 : 甚至讓我懷疑根本是直接把大陸簡體轉繁體就送印了 : 這次冰與火第四部讓我看到想吐血= = : 不管哪家出版社 Orz : 看來出版社也只想把奇幻當成漫畫、玄幻等級的文學 : 也無怪乎魔戒熱消減後 水量也迅速下滑了 個人也是認為版面有點亂,但這並不能說是在這邊發表作品的板友不對。仔細看看 這些作品都會發覺板友們是相當用心地在經營他們的創作,誰都不能否認這些板友 們對奇幻的熱愛,既然大家一樣熱衷於奇幻文學,已經小眾的奇幻迷們又何必分家 ,多一點包容,我們也有可能親眼看見一個奇幻大家的掘起,這樣不是挺好?。真 要說誰不對的話,我想就是這BBS的介面吧。 討論文少的解決辦法除了自己發起外,或許板主可以考慮辦個"X月主題"之類的活動 來提振一下板友們的參與感吧。 至於出版社的問題我想不能以偏概全,還是有不少相當用心的出版社與譯者,如謬 思和灰鷹(今天看完空暗女王有感)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.115.91

09/08 00:05, , 1F
提到空暗女王 後面的還要拖多久才出啊 @@

09/08 11:44, , 2F
我想這要問灰鷹大 :P

09/08 12:19, , 3F
因為灰鷹大抽不出時間,所以後兩部的譯者會換人

09/08 12:20, , 4F
殘缺騎士預計今年底會出......

09/08 12:23, , 5F
灰鷹大沒時間真是可惜了

09/08 12:24, , 6F
繆思頓首XD

09/08 14:23, , 7F
繆思還有打算出版娥蘇拉奶奶的SF作品嗎 好奇問一下

09/08 15:37, , 8F
蓋亞、基地、尖端、高寶.....讓我越買越覺得不值得

09/08 15:41, , 9F
有的,娥奶奶的The Changing Plane明年上半年會出

09/08 18:43, , 10F
感謝 再問最後一個問題XD 美國眾神也是明年出版嗎?

09/08 20:41, , 11F
是,Smoke and Mirrors也是~^^