[心得] 魔法活船三部曲-魔法之船

看板Fantasy作者 (考完學測啦~!!)時間18年前 (2006/02/12 01:15), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
這本書出了一段時間了阿 難得的沒看到奇幻版上有人po心得... 不是大家都有看刺客的嗎~!!!!(怒) 這次是在書展入手的 雖然在書展前就發行 打折後NT711的售價還是一如往常的貴....(對不起小朋友) 不過看完之後一整個驚嘆 這次不再用第一人稱的寫法了 讓整個故事分布在四個區域(海盜、繽城、活船、海蛇)跟四個主角之間 四個主角(我自己假設的)都有很明顯的個人特質 家族的興衰血淚和海盜的冒險故事 配合上人物的豐富情感 交織成荷布的大航海時代 比較額外的想法是 我個人不想讓刺客的人物投影到活船之上(雖然架構再同一時空下) 尤其是「琥珀」這個角色 在活船中....就是「琥珀」... 畢竟活船是個全新的故事 還沒去翻閱的板上大大們 快衝吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.116.18

02/12 09:20, , 1F
魔法之船 900元*最便宜69折+2張20元折價=581元 ccc

02/12 11:58, , 2F
請問這次的翻譯感覺如何呢?打完折還是好貴喔....

02/12 12:45, , 3F
就是因為看了刺客 所以才不敢馬上看阿 等待太痛苦了

02/12 13:09, , 4F
推樓上....orz

02/12 22:14, , 5F
我也推樓上......sto

02/17 13:35, , 6F
樓上說的對,等待是種痛苦