討論串[問題] 爸媽強迫我每月要拿錢給他們
共 20 篇文章

推噓19(60推 41噓 286→)留言387則,0人參與, 最新作者SuperMike (超級牛奶)時間12年前 (2012/04/23 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛找到工作沒多久. 也是社會新鮮人. 自己也有就貸要還. 但是媽媽最近竟然強迫要我每個月拿固定的錢給他. (有說等我就貸還完再給). 說是要補償以前的養育還有學費的錢. 我覺得拿錢給父母倒還好. 但是自己開口跟兒子倒是第一次聽到. 我覺得聽起來的感覺非常差. 心情整個Down到谷底. 本來要給錢
(還有2142個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bitchgal (none)時間12年前 (2012/04/29 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
每個月只要三千 你吃家裡用家裡睡家裡. 三千很過分嗎? 況且你收入三萬 而且還說妳就待還完再給. 這樣還不夠為你好嗎?. 說是要補償以前的養育還有學費的錢. 如果你很少聽到 大概是認識的人不夠多. 我身邊的人都是爸媽提出來繳孝親費的. 而有一些人不用提也是工作後自己給. 如果你不想給 就搬出去吧 只
(還有7個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者wannaflyblue (chixs)時間12年前 (2012/04/30 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
看到原PO打的文章,自己心裡也有感觸。. 前一陣子家裡也才為這件事吵翻天。. 先說我哥的狀況好了,目前27歲,. 和女友一起住家裡,學貸負債50多萬(已還到剩30多萬),. 每月給家裡7000(還是跟女朋友一人一半). 吃飯&其他支出自理。. 前一陣子轉換工作有待業將近兩個月,. 那兩個月就沒給家裡
(還有669個字)

推噓12(12推 0噓 58→)留言70則,0人參與, 最新作者e022301 (e022301)時間12年前 (2012/05/01 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
看到這麼多案例 我更堅信我的教育理念. 我有兩個小孩 大的5歲多. 從很小 我就灌輸小孩一個觀念 人要靠自己. 長大後就要搬出去 自己去闖蕩. 我有再多錢 也不會留遺產給他們. 看過太多敗家子的例子 留錢給小孩是害了他. 相對的 小孩也不用給我們生活費. 自己賺自己花 自己的人生自己去發揮 做什麼我

推噓2(5推 3噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者baidu (Dr.百度™)時間12年前 (2012/05/04 05:44), 編輯資訊
內容預覽:
子女養父母本來就是天經地義的!!. 你以前讀書時每個月沒錢是不是伸手跟父母拿?. 父母有皺過眉頭嗎??. 怎麼會賺錢了就只想著自己爽就好呢?. 我爸之前常說 錢!他不是不會花 要花錢人人都會!!. 但是為了給孩子讀書 在苦也要給孩子讀下去!!. 如原po所說一個月才要求3k 真的是很爽了!!. 我家
(還有362個字)