Re: 開心回家又不開心離開

看板FamilyCircle作者 (牛奶GGG)時間10月前 (2023/07/03 10:22), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 10月前最新討論串3/3 (看更多)
你沒有做錯任何事,你很棒, 你明知對方不好相處你還願意努力盡力的維持關係,你真的很了不起, 試想如果對方是朋友而不是媽媽,你是否早就封鎖了? 所以你還願意跟這樣的人相處真的辛苦你了,應該給自己擁抱加掌聲。 如果是我,我會嘗試兩種調整方式, 第一,繼續保持距離,並設定一個你舒服的頻率主動關心, 例如一個月一次電話,半年見一次面之類的,話題以感謝或正面感受為主, 「謝謝你上次幫我準備晚餐,很好吃。」 「你之前穿的連身裙很好看耶,很適合你。」 說完就可以結束話題了。 因為口頭讚美和感謝也是付出的一種,而且力量有時還比金錢或出遊更大。 第二,見面時間不要太長,以你情緒能承受的時間為主, 並且先預告要走的時間,見面時被數落就嘗試轉移焦點回媽媽或是到其他人身上, 「你不喜歡穿裙子沒人愛。」 「對了你之前不是有一件紅色長裙嗎?怎麼沒看你穿?」 「罵你是為你好。」 「嘿啊你對黃子佼也很好我知道。」 時間到了無論如何趕快離開,讓見面時間停留在還不太崩潰的時刻。 上面提到的都需要長時間練習,很難一蹴而就,盡力就好, 然後不要忘記提醒自己,你願意跟這種損友維持關係真的非常了不起! ※ 引述《teachert (成功)》之銘言 : 實在不想回家聽這些,回去一趟離開都會有種我怎麼在我媽心裡是這麼差的人,然後又帶 : 有一種內疚感,不知大家懂不懂那種感覺~唉!但我媽完全不覺得自己有問題,而是我有 : 問題,但一段關係的疏遠,難道只是我的錯嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 149.167.181.94 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1688350937.A.3AB.html

07/05 19:29, 10月前 , 1F
首先,把自己白月光聖母的人設丟掉,你的下輩子會很快樂

07/05 19:29, 10月前 , 2F
無牽無掛