我媽很愛情緒勒索和言語霸凌

看板FamilyCircle作者 (歲月神偷)時間3年前 (2020/08/05 12:38), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 3年前最新討論串1/3 (看更多)
我媽媽很愛説自己孩子的不是,然後説別人家的孩子多棒,也很愛言語霸凌,舉例: 1.就算結了婚嫁了人也常誇女婿好勤奮、個性很好,女兒永遠是懶散的,但有時又説女婿壞話。 2.一天到晚計算女兒打幾通電話回家,一段時間沒打回去就駡,不然就打來駡人。 3.很會照顧人,但一邊照顧一邊又酸言酸語增加無形的壓力。 4.女兒很認真照顧孩子,新生兒總是比較不穩定,女兒很累,就會説太神經質,又會説女兒懶散。 5.會跟A女兒説BC女兒的壞話,跟B女兒説AC壞話,以此類推。 6.很計較錢,然後又假裝不愛錢,還會跟A女兒説B女兒拿了多少錢回家,但B女兒説根本沒有,用此方式來酸A女兒。 7.説別人家女婿多孝順岳母是真愛。 8.説我們孩子如果不孝順他,要上法院告我們。 9.跟4個孩子都無法長期相處。 10.很愛批評女兒婆家。 11.感覺什麼事都要看她臉色。 12.喜歡管別人,說孝就是順從。 13.愛看一堆line的假訊息,又容易當真,用科學角度告訴他事實,他會説年輕人就是自作聰明,永遠沒他經驗豐富。 14.老爸已過世數年,生前也常被他言語凌遲。 死後常説我爸以前都沒拿錢回家,她是家庭主婦,真不知全家怎麽有三餐溫飽,孩子學費都有繳,我可憐的老爸解脫得早。 15.很會裝好人,都是別人的錯,尤其在親戚面前。 16.叫女兒身體顧好,不用急著賺錢,主要是酸女兒身體不好,還去賺什麼錢。 17.女兒生病了或遇傷心事,強迫不能哭、不能示弱,自己要堅強,真的遇到要我們不要抱怨,自己承擔,自己造的因果,人生好難。 18.説生女兒沒用,又另一方面要跟女兒討以前的奶粉錢。 19.以前幫女兒忙後,會時常提起她的恩情,例如幫忙帶孩子,省了多少錢又讓她身體變多糖糟。 20.小孩我自己帶回來以後,要上幼稚園,會威脅孩子多會生病,大人會多累,小孩會變多瘦,會世界末日般的酸言酸語。 太多了,..罄竹難書..寫不完。 感謝看完的人,以前對我媽都很認真,現在都以《我就爛》方式面對她,不然久了,我怕會得憂鬱症,有時候真的不是不孝,是老人家倚老賣老太超過了! 我期許自己未來多聽從孩子的心聲,去理解,去溝通,當孩子的好朋友,孩子遇到問題會想回家,覺得家裡有溫暖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.156.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1596602281.A.C45.html

08/05 15:13, 3年前 , 1F
好幾點都跟我爸的狀況一樣,我家還重男輕女,我還走不

08/05 15:13, 3年前 , 2F
出來( T_T)

08/05 20:45, 3年前 , 3F
我媽也類似這樣 她過世時 只難過一下下 還是會孝順她

08/05 20:45, 3年前 , 4F
當她中風躺下時 嘴巴變更毒 失智不會說話了 反而好顧

08/05 23:43, 3年前 , 5F
我也是孝順她,但有時候相處久了真的很有壓力

08/06 04:38, 3年前 , 6F
跟我爸一樣 不過不會照顧人 還會挑撥小孩吵架