Re: [問題] 我是個不喜歡小孩的姑姑

看板FamilyCircle作者 (% 寶姥姥 %)時間5年前 (2019/03/04 10:36), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
我一直都是個不喜歡小孩的人 我哥、我姐也都非常清楚 甚至 家庭聚會時 大人們在客廳聊天 孩子們在房間裡嬉戲、玩鬧 但 當客廳中有人喊了我名字 房間裡的喧鬧聲會突然靜止 這兩年 我自己經過一些生命學習成長之後發現 我是個不喜歡自己內在小孩的人 人的外在世界 全都是自己內在世界的投射、展現 而我加深了自己的內在聯結之後 我也慢慢發現 自己開始會慢慢喜歡不吵鬧的孩子 當然 我心裡也清楚 孩子 哪有不吵鬧的 不吵鬧的孩子 是非常不正常的 但 我就只是 先接受我自己的現狀就是如此 ※ 引述《tablet (忙芒盲)》之銘言: : 我從小到大就不喜歡小孩 : 哥哥有兩個兒子,四歲跟三歲 : 因為長年在外地一年只會跟他們見幾次面 : 見面我都會逼自己要當個好姑姑 : 可能因為我都會假裝有興趣 : 他們會一直找我,要聽這個看那個 : 可是其實一兩個小時後我就快崩潰了 : 每次離開我都鬆一口氣 : 除了逃不了的家庭聚會 : 其他時間我能逃的都逃 : 他們打來說要找姑姑我都要我媽說我不在 : 但是都會被我媽媽說我無情 : 我感覺我哥也不太爽 : 可是我就是不喜歡小孩啊 : 我該怎麼辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.201.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1551666976.A.137.html

03/04 15:50, 5年前 , 1F
真的,要先接受自己

03/08 02:01, 5年前 , 2F
小孩特別喜歡找不太想理他們的大人,很奇怪

03/08 02:02, 5年前 , 3F
我現在周邊他小孩是1這樣,回想起自己小時候好像也是

03/08 02:02, 5年前 , 4F
這樣

03/10 20:34, 5年前 , 5F
樓上遇到的情況真特別 @_@ 通常小孩都是找讓自己有安全感

03/10 20:34, 5年前 , 6F
或者能滿足自己慾望(拿食物打發他)的大人耶