Re: [問題] 我該怎麼幫忙弟弟?

看板FamilyCircle作者 (瓊樓玉宇)時間6年前 (2018/05/03 13:03), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 7人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ElaineLing (海彤)》之銘言: [刪] : : 為什麼他非得結婚? : : 你們是把他當成不要的庫存, : : 想趕快找別的買家出清他嗎? : 他自己說想結婚的啊!! [刪] : 他的能力不夠! 這是事實沒什麼好爭辯的,加上他後來也無心做。 : 會提這件事,是因為,他自己後來工作不順,一直唸當初工廠應該接起來, : 如何如何的 : : 然後他居然還可以每個月拿五千給你爸, : : 配合繳交額外保險費, : : 然後沒用你們的錢生活?! : : 既然他收支打平了,那沒甚麼好說的。 : : 總比月入十萬但花十五萬的好。 : 是啊! 等花光再來想辦法是吧?! 看來你們無法體會有這樣的手足是如何的擔心。 : 而且他目前沒薪水啊,是吃老本,哪裡收支打平? : : 他有要你幫他找嗎?沒有吧! : : 所謂不喜歡,我猜, : : 就是只要經過你們(介入)的都不喜歡吧! : : 為什麼需要告訴你原因? : : 他是小學生嗎?!凡事要跟大家報告說明。 : 他自己說想結婚的啊~我還問過是不是喜歡男生,他說沒有, : 他想娶妻生子。結果呢~~~挑來挑去,沒一個中意的。 可是,聽您的敘述,女孩子也怕這種的吧。 結婚還要養你弟嗎? 生完小孩,是不是又要養小孩又要養你弟? : : 沒朋友沒老婆礙著你了嗎?! : 所以這樣很正常? 是不太正常 : : 他浪費的是他的時間, : : 省下來也不會變你的時間, : : 是你覺得浪費, : : 他或許覺得跟朋友吃飯,有新家人, : : 才是糟蹋時間。 : : 你愛哭自己到旁邊哭,不用哭給他聽, : : 會吵。 : 沒在他面前哭過,他也不是像你所說的這種人 : : 他有叫你帶他去嗎?我猜沒有。 : : 不要勉強自己幫他, : : 因為你費心充滿愛的努力, : : 在我看來是煩人又討厭的自以為是與干涉。 : : 不讀,已是最大的禮貌。 : : 發言的話可能會是: : : 你去過你的日子,不要在這裡吵我。 : 你真的太傷人了! 他只有我可以說說話,而且常常要找我聊天。你真的看得太表面! [刪] : 你在說什麼啊~ 要寫小說請去別版 : 一堆誤會的言論還自以為是對的~ : 無言了我。 不是故意要冒犯您, 但光看您的敘述,會讓我想到我爸。感覺背脊一陣發涼。 真的只想說,如果他的個性一直是這樣,你們也習慣一直讓他依賴 還是不要結婚,千萬也不要生小孩。 至少不需要幫他找相親對象,他自己想結,自己想辦法。 不然老婆跟小孩都很辛苦。 現在這個年代,養自己都很辛苦了, 我媽以前還可以養全家,但是換到現在這個時代,不知道能不能撐下去...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.189.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1525323834.A.7E9.html

05/03 15:05, 6年前 , 1F
我同學是長女,為了照顧輕度智障的獨子弟弟去唸特教系

05/03 15:05, 6年前 , 2F
,努力調回家鄉學校當老師,不但養父母、弟弟,還要養

05/03 15:05, 6年前 , 3F
為了傳宗接代而娶的外配弟媳及他們的小孩。

05/03 15:05, 6年前 , 4F
有時候辛苦的不見得是另一半,原原PO要有心理準備。

05/03 16:52, 6年前 , 5F
推這篇,原原po轉念比期待弟弟簡單些

05/03 20:14, 6年前 , 6F
目前就是不幫他找對象,就是呈現停滯,個性一直如此

05/03 20:15, 6年前 , 7F
會幫他找是因為他自己表態過想結婚,也願意相親

05/03 20:15, 6年前 , 8F
不知道有人的手足也是如此一直呈現停滯的人生嗎....

05/03 20:40, 6年前 , 9F
沒態度沒責任心,有女生敢嫁?...

05/03 21:26, 6年前 , 10F
有正常人願意嫁給這款嗎?小孩有這樣的爸有多慘多靠北?

05/03 21:26, 6年前 , 11F
姐姐要幫養嗎?不結婚才是正途啊 哈哈哈哈哈XD

05/03 21:27, 6年前 , 12F
重點是一直有人可以靠 根本不會改變啊 幫幫幫幫成仇:P

05/03 21:28, 6年前 , 13F
養小孩養弟弟都一樣 溺愛等於溺殺

05/03 22:01, 6年前 , 14F
認真問,你確定他結婚後人生就不停滯了嗎?請你弟思考吧

05/03 22:02, 6年前 , 15F
親戚結婚後工作不順,小孩跟媽媽都老婆在養,自己整天都

05/03 22:03, 6年前 , 16F
嚷著要出家,四處求神問佛拜老師...大家同情的是老婆不是