Re: [問題]家裡堆了一堆雜物 家人不肯清掉...

看板FamilyCircle作者 (娜娜莉(真實棒棒)時間10年前 (2014/06/05 03:29), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
跟垃圾屋對抗是一輩子的 要不就放棄搬走 我跟這種垃圾屋對抗過 家還有一整棟在堆東西的咧 我奶奶說除非他死才可以動他的東西 他會叫我們女生去幫忙整理 那大概是我人生最大噩夢 大概就是從左邊搬到右邊 因為沒有一樣東西他捨得丟的 我爸媽也是這種狀況 大學到研究所六年都住外面 我幾乎不回家 陽台堆不夠 我的房間是變成倉庫的狀態 真的很噁心 到處都是蟑螂 因為家裡男生吃完衛生紙垃圾 就是往水槽丟 家裡沒有垃圾桶!! 吃剩的東西就是放在廚房 晚上蟑螂爬過去隔天再拿來吃 我去過外婆家 鄉下人就是這樣 所以我媽觀念也是東西熱一熱還能吃 男生不會做家事 也對髒無所謂 我媽去上班後更沒人整理 對這個家其實是放棄的 包括我弟帶女友回家 女友馬上跟他分手 畢業後就回家不得不對抗垃圾屋 先把自己房間清空出來 我爸媽不准也是丟東西 我把房間間的東西堆在客浴裡 堆在客廳 堆的到處都是 讓他們看到東西真他媽的多~~~ 後來我受不了又離開家兩年 為了丟東西跟爸媽吵架 從家裡吵到門口 吵到鄰居都出來看 之後工作結束 回家住 我開始偷偷丟東西 只要他們去上班我就開始把東西清出來丟掉 前後丟了1X車 自己載花錢請人丟都有 後來才知道這些東西後來被我爸媽又從垃圾場撿走 現在還不少東西堆在外婆家 我對我媽東西煮一大鍋的習慣 真的深惡痛絕 我跟我弟弟兩個人開始不吃我媽煮的東西 我看誰垃圾丟水槽 直接拿去丟在誰房間 清潔過程真的很噁~滿滿的蟑螂蛋 我爸有陣子還有養魚 那個櫃子會一直發出惡臭 後來清乾淨我爸媽才有感覺到乾淨真好 後來我們買新房就搬離那個小強屋了 不過堆東西習慣到新家還是沒變 我都定期清理 打包給他們拿去阿罵的垃圾屋堆~~~~ 光果汁機就10幾台 其實也是阿罵從垃圾屋打包給他們 又拿回去放~ 中間我阿罵想把屋子清空租人 我還花錢租下來 光想那些東西要清掉根本是折磨人 我會壓著我媽一起來打包東西 跟他說用不到就是垃圾 還有食物不準過夜 不準冰冰箱 吃完就丟掉 每一天 每一天 都要跟垃圾屋對抗 跟減肥一樣是一輩子戰爭~ 要有那麼一個願意犧牲的人 每天花三十分鐘到三小時在整理 當然也有不想整理時候 但是不丟掉是絕對沒辦法整理乾淨的 後來去男朋友家看到他家也是東西這樣堆 我就很少去他家了 看了很不舒服 剛開始有幫他大整理過 只是後來又開始堆 沒救了也不想救 因為不是我家 我相信每個人都是愛乾淨的 只有懶惰而已 有本書到「怦然心動人生整理魔法」 可以去看這本書 然後保持樂觀開始整理吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.253.102 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1401910167.A.CFA.html

06/05 16:02, , 1F
妳是妳家的救星啊!出淤泥而不染

06/06 12:27, , 2F
該說我家是乾淨了嗎?

06/06 20:36, , 3F
我也是這樣的遭遇,想資源回收場一樣髒亂

06/07 11:05, , 4F

09/23 23:19, , 5F
革命