[不滿] 媽媽就像救護車一樣..(文長慎入)

看板FamilyCircle作者 (ptrl)時間10年前 (2013/08/15 16:34), 編輯推噓8(8020)
留言28則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
---被罵有感--- 媽媽就像救護車一樣 就算違規也是合法的 所有人都得讓他 不讓他就會有人連署罵你 只不過媽媽不像救護車只有在緊急的時候才會爆衝 媽媽是不可預測的 在媽媽的生命裡 沒有[我錯了]這件事 ___________________ 前天跟媽媽吵架了  媽媽每次生氣就會變的很偏激 1.媽媽總是愛尖酸的講話 這次吵架是因為弟弟 媽媽要我幫忙管弟弟念書(我們家是單親家庭) 然後我跟媽媽說弟弟都升國三了每天就一直打電腦你都不管他 媽媽就生氣了 中間過程不贅述 後來回家後媽媽就尖酸的跟弟弟說: [你姐姐叫你不要去x老師那理補英文了他是數學老師又不是教英文的 你姐姐說我們都是笨蛋 他最聰明 要聽他的] 我實在很無奈 我從來沒有這麼說過(笨蛋) 每次跟媽媽意見不同 不管是食衣住行育樂 anything 媽媽就會說:對啦 念xx(敝人母校)的最厲害啦 我們都是笨蛋你聰明 我實在無奈阿 我從來也沒有說過什麼我念什麼學校所以我很屌 我以母校為榮 但我並不以我念什麼學校而覺得我很強 我只不過在陳述事實 媽媽只要聽不順耳就會變成這樣 .... 除了這個 媽媽常常會說:不然我去死好了啦 我死了妳最開心        都我的錯 我對不起你啦 我是最失敗的媽媽 2.媽媽不當編劇實在太可惜 今天早上 媽媽跟阿姨說我在忌妒弟弟 我都覺得他對弟弟比較好 連弟弟買手機都覺得為什麼弟弟可以買這麼好的手機 Oh my God 對啦 我國小的時候常常說媽媽都比較疼弟弟 (哪個哥哥姐姐被說:[你就讓他阿你是姐姐捏]的時候不曾這樣覺得?) 但是我已經好幾年沒說過這句話了(今年19歲了ˊ_>ˋ) 我覺得很無辜 我很喜歡自己的手機 也對弟弟的手機沒興趣 怎麼會去說弟弟買比我好的手機呢 頂多,弟弟買手機那時候跟媽媽說他賣帳號賺了八千多他要用自己的錢買 媽媽立馬帶他去買手機之後 我跟媽媽說:弟弟錢都還沒拿到你就帶他去買...賣帳號這種東西很風險的 當初我買手機你就堅持要等我拿到獎學金才拿獎學金去買... 事實是....弟弟的八千多塊已經幾個月了還是無聲無息阿.... 每次媽媽只要生氣,就會講很多我沒說過的話阿......... 讓親朋好友都覺得我很過分 Q___Q 唉,我承認昨天早上有對媽媽大吼大叫 可是因為我媽都已經過了一個晚上了還在說我罵他 一直尖酸我  我實在受不了了就很生氣的對他說:我沒有這樣講 媽媽也不管我到底真正的意思是什麼 反正他心中就寫好了劇本 我跟阿姨說:我態度很差 我應該要跟他道歉 但是他這樣隨便亂罵我是不是也該道歉 想當然爾,也是人母的阿姨怎麼可能會覺得媽媽應該要道歉呢 阿姨只說了:對不起有那麼重要嗎 媽媽就是媽媽阿 你最好趕快跟媽媽道歉 一想到晚上媽媽回來要跟媽媽道歉就很煩躁 可以想像媽媽又會說什麼話 之前有一次頂嘴之後自己跟媽媽道歉 結果媽媽就說:不用! 我承擔不起 嗚嗚嗚... 媽媽常常說外婆很愛在他面前批評他 但是其實私底下卻說幸好有生她,比那些只會亂搞的兒子孝順多了 但是媽媽聽到外婆的"開玩笑"心情就會很不高興 其實媽媽也是一樣阿Q___Q 只要我在就跟別人說得我像廢物一樣 最常說的就是:會讀書有屁用,做事手腳慢得要命,以後才沒人要雇用她        阿,生女兒有什麼好,只會花錢,以後還不是不會養我 唉....跟媽媽說過雖然是開玩笑但是我聽了也很傷心 媽媽卻說:開玩笑也不行 那以後我都不管你了 你就去自生自滅吧 最討厭的是媽媽都會跟親朋好友說我不知道感恩 國中念私立、高中的補習費花了她多少錢多少錢 然後說弟弟好可憐 錢都被我花光了只能念公立國中 事實是當初我要念國中的時候跟媽媽說好考上公立國中的資優班媽媽就讓我去念 我不只考上了而且因為成績很好校長還打電話來拜託我媽讓我去念 結果我媽想都不想就掛了人家電話叫我去念私立學校... 輪到我弟上國中的時候...弟弟說她不想念私立的她想念公立國中 媽媽就去找關係幫她安排進好班.... 最後 我想說:有人生氣的時後態度是好的嗎? 每次發現小孩講得有理就變成小孩態度不佳所以有理也是無理 Ohhhhhhhhhhh 不過媽媽畢竟是媽媽 今晚還是跟他道歉讓她洗臉吧 ..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.137.235

08/15 17:51, , 1F
偏心無解 作同樣的事情不合她意 一定念大不念小

08/15 18:36, , 2F
不用道歉,告訴你媽:我不道歉你才能到外面說我的是非\

08/15 18:52, , 3F
剛剛阿姨問我要想好要怎麼跟媽媽道歉了嗎

08/15 18:53, , 4F
我說就跟她說我錯了對不起請你原諒我

08/15 18:55, , 5F
阿姨生氣的說要真的覺得自己錯了再跟媽媽道歉 你態度那麼差!

08/15 18:55, , 6F
還說 媽媽賺錢這麼辛苦當然可以態度差阿你憑什麼

08/15 18:56, , 7F
然後又說 念那麼多書人情義理都不懂 真是可憐

08/15 18:56, , 8F
想道歉也要被罵 我也不知道該說什麼了

08/15 20:20, , 9F
覺得你媽跟阿姨都被外婆洗腦的很嚴重 模式完全一樣了

08/15 20:20, , 10F
很明顯重男輕女 一直講女生的不是會讓他們比較好過嗎..

08/15 20:21, , 11F
要不要試試取消觀眾...反正妳回嘴他也有得講不如不要浪

08/15 20:21, , 12F
費自己的力氣跟他吵 反正你解釋他也不會聽進去

08/15 20:22, , 13F
就自己加油吧 以後盡早脫離這個家庭

08/15 21:08, , 14F
辛苦了!感覺媽媽阿姨就是外婆的翻板!

08/15 21:08, , 15F
你要加油,不要讓自己變成那種人...

08/15 21:09, , 16F
至於媽媽...就冷處理吧!

08/15 21:15, , 17F
剛剛跟媽媽道完歉了 也很認真的跟他說我沒有吃醋他對弟弟比

08/15 21:16, , 18F
較好 只是覺得他對我很嚴格 媽媽說...

08/15 21:16, , 19F
那是因為以後你要嫁去別人家 不嚴格一點以後在別人家會丟臉

08/15 21:17, , 20F
ˊ______ˋ... 聽起來很有道理(?

08/15 21:35, , 21F
夫妻是互相的 才沒有甚麼丟不丟臉 是他觀念太傳統

08/16 05:47, , 22F
原po小心也被洗腦了

08/16 10:34, , 23F
超超超超級傳統的觀念

08/16 19:45, , 24F
其實媽媽平常對我很好 只是生氣的時候會失控而已ˊ_>ˋ

08/16 19:45, , 25F
不過昨天聽到他心中是這樣想的 也是蠻驚訝的T___T

08/16 21:35, , 26F
現再對你壞一點,以後遇到惡婆家會比較適應?什麼理論?!

08/17 07:25, , 27F
原po的說法,跟離不開的女生一樣:平常對我很好,只是生氣

08/17 07:25, , 28F
時會打