Re: [分享] 我有個快樂的家庭

看板FamilyCircle作者 (話只有你們能講,不要臉)時間11年前 (2013/03/01 00:48), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 我覺得沒有關係 這樣子的家庭沒有不好 慢慢來 至少關心家人 而且你知道你們每個人都在乎彼此 不要讓自己有後悔 一個禮拜多講個一句 久了就會多很多句 講的話語間沒有生氣怒意 這些就很夠了 有更好的能力就再做更多的事 我媽媽前幾天離開了 走的很突然 雖然這幾年身體(糖尿病沒控制 因為媽媽不聽話)不好 可是我一直沒想過她會走得這麼快 我是老么(上面一個姐姐) 家裡財務狀況沒有很好 但慶幸沒有欠債 這幾年開始上班 因為上班之後真的很累 所以其實都沒有好好關心家人 日常講的話也就那幾句 而且我跟我媽非常容易吵架 因為她都不聽醫生的話 超級愛吃那些違禁品 不買給她會一直跟我們生氣 我看到她吃又會生氣 就開始互相大罵 這1年來自己有些體悟所以我盡量避免這種大罵情況 改以一直勸的方式 走的那天晚上 因為真的很累(早上才去醫院看過她才去上班) 我媽在醫院吵鬧(肺炎關係住院+血糖太高)看護打給姐姐我就叫我姐過去 吵著說什麼不要住四人房、吃的好差什麼的... 半夜就接到緊急急救通知電話 然後就走了 我很後悔 為什麼要因為太累所以那天不去看我媽媽 為什麼不能夠早點下定決心強制我媽聽話 為什麼要花那麼多時間跟她大吵而不是跟她一起相處 為什麼要用那麼差的態度去嫌棄我媽的一些事情 為什麼不在開始賺錢就帶我的家人去享受一些東西、反而都用在自己身上 為什麼 我不早一點體會到這些為什麼 什麼都已經來不及了 只能每天在自己一個人的時候哭泣 然後壓低聲音的喊著已經不在也不能回話的「媽媽」 這幾年很多事情發生、累積下來 老實說 確實有點恨我媽 可是到現在 我可以很明確的說 『因為有多少愛,所以有多少恨』 我很清楚我媽愛我、我也愛我媽 可是我們卻因為彼此的個性而選擇了用非常不好的方式表達給彼此 讓恨意在我們之間成為了最大的情緒張力而控制了我們的相處模式 愛要及時。 不是說要天天都把愛掛在嘴上 而是多去增加彼此之間好的回憶 本來會吵架的 試著幾次聽話不回嘴 讓吵架化為平和 本來就有關心的 多一起相處時間更好 不知道怎麼做 就隨便從一件小事開始 最大重點是 不要後悔。 不要人都走了才像我一樣 而那些已經來不及了 好好把握自己擁有的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.228.134

03/01 09:04, , 1F
推愛要及時。我的媽媽還健在且算體健康,婚前我沒辦法跟

03/01 09:05, , 2F
她說話,一說話就吵,婚後開始體認到還是自己的媽媽好,

03/01 09:06, , 3F
現在就是聽媽媽講,回話盡量以半開玩笑的方式,現在和媽

03/01 09:06, , 4F
媽關係改善很多,當了媽才知道媽媽以前的辛苦和難處

03/01 11:19, , 5F
我跟我母親的關係是漸漸有改善,但是父親與哥哥仍然依舊..

03/01 11:22, , 6F
:D...不過大大說的是,愛要及時 說不定今天跟你說說笑笑

03/01 11:22, , 7F
明天可能就見不到人了...

03/04 22:39, , 8F
(null)